DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: emb168
今日帖子: 12
在线用户: 12
论坛 -> 所有板块
93940 条记录 共 5872
第一页 上一页 下一页 最后页 进入各分板块发帖
注意事项:严禁重复发贴或发相同贴到不同板块,严禁广告,否则一律删除或者直接禁用帐号!
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
几个问题,谢谢了。 1 1020 ripple 2003/10/17 17:19:16
  <delphi 5.0 开发人员指南>
<delphi 5.0编程实例与技巧>
<delphi 5.0数据库开发技术> ……
bios 2003/10/17 17:36:49
  我也试,数据库在 用 中文做字段名时,真的在有
时候不是 太方便! (具体有点忘了,不好意思!)
所以我现在 都用英文名!
bios 2003/10/17 17:35:38
明天软考大家准备了么? 3 1529 godfather 2003/10/11 21:42:52
  高程?
俺考过一次,没有考过,哈哈。
zizii 2003/10/11 21:55:13
  中程??????
俺也考过一次,没过,这次也许把
andy_liu 2003/10/17 13:31:16
  俺可是高程,不过那也是没用的东西罢了 merlinfang 2003/10/17 17:11:12
如保合并父窗体与子窗体的菜单 6 1476 sik 2003/10/16 15:55:40
  如果用MDI做的,菜单是自动合成的,如果自己写,就是
MainMenu1.Items.Add();
手工添加就是了。
zizii 2003/10/16 23:28:36
  我是用MDI方式,但是子窗体的菜单,覆盖父窗体的菜单,我想让子菜单插入父窗体的菜单中。请问怎么实现? sik 2003/10/17 7:55:51
  1)书上说:只要 menuitem.groupindex值不同就可以 合并
  值相同,子 就 会 覆盖 父亲
2)另外 ……
bios 2003/10/17 8:08:23
  但是我要实现通过“窗口”中的子项任意选取各个子窗体。
效果如下:

[url=http://www.eFile.com ……
sik 2003/10/17 11:25:26
  thank you! bios!! and zizii sik 2003/10/17 11:38:18
  那个可以自己在 menuitem的onclick事件中判断的!用窗体和菜单索引! bios 2003/10/17 17:05:55
  首页有下载。 zizii 2003/10/17 16:05:30
斑竹请进 1 1203 lchcmm 2003/10/17 15:51:40
  是按时间排序的,不过是最后回复时间来排序的,和DFW一样,这样好帖子才不会沉。 zizii 2003/10/17 16:02:50
能帮帮忙吗???? 5 1464 cyyq 2003/10/16 21:40:52
  因为没有那两个属性,所以找不到,你研究一下Items属性。 zizii 2003/10/16 23:24:03
  感谢你的回复!没有那就怪了,我在学做一个交费系统,参考书上设置了这个属性值,
那其它的控件有吗?还望赐教!
cyyq 2003/10/17 12:35:09
  DBComboBox中是有ListSource属性的,他是用来连接DataSource控件的,listField属性是列表字 …… happyxhl 2003/10/17 13:13:26
  有吗?我怎么找不到,是不是Delphi7?
我只找到DataSource和DataField属性。
zizii 2003/10/17 15:00:07
  SORRY,是我搞错了,我说的是DBLookupComboBox控件了,对不起噢.
我想楼主是不是就想用这个控件呢?
happyxhl 2003/10/17 15:05:39
请版主指教 3 1184 uptou 2003/10/15 22:38:28
  首先他们的文档有问题,注意这个
//  sSPID='xxxxxx';  //正式用户鉴权
这个参数错误可能发送失败。 ……
zizii 2003/10/16 2:06:17
  array[0..20] of String;
R_sOrgAddr: array[0..20] of char;
R_ ……
uptou 2003/10/17 10:05:52
  不是,那份文档除了几个错误,其它都是正确的! zizii 2003/10/17 15:02:16
请问斑竹 1 907 hys119 2003/10/17 13:50:19
  delphi做不了chm文件,为什么我要快点告诉你,难道我欠你很多钱? zizii 2003/10/17 14:48:22
ACCESS数据库的连接问题 HOT 11 2529 happyxhl 2003/10/17 9:08:49
  我也是  待解中ing........... skertone 2003/10/17 9:12:42
  我在连接字符串中已将密码写了进去,忘各位赐教。 happyxhl 2003/10/17 9:15:20
  procedure Tform1.Button1Click(Sender: TObject);
const{ 一些常量声明 ……
polofigo 2003/10/17 9:55:56
  楼上的,这是什么意思,我要问ACCESS加了密码后如何连接。 happyxhl 2003/10/17 9:59:22
  连数据库,关键是以下几句:
AConnection:=CreateOleObject('ADODB.Connection' ……
polofigo 2003/10/17 10:00:19
  我知道是这样用
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password=aaa;User ID ……
happyxhl 2003/10/17 10:19:21
  问题已解决,用DELPHI的ADOConnect控件build出来的连接串是不行的,下面这样可以。
Provider=Mi ……
happyxhl 2003/10/17 10:26:22
  我就是用我写的那种方法来访问带访问密码的ACCESS数据库的啊,你能这样访问也行啊,方法是多种多样的吗,大家一起学习吗. polofigo 2003/10/17 11:16:11
  默认的登陆设置,
AdoConnection的 logprompt=false
bitter 2003/10/17 12:53:16
  谢谢polofigo (冰峰战舰) ★,我并没说你的错了,不好意思。
我只是在想,DELPHI的自动生成的连接串怎么会有问题?
happyxhl 2003/10/17 13:04:57
  如果你知道密码就把密码设进去,然后把选项允许清楚密码选为false; givemeliu 2003/10/17 14:43:56
高手请赐教! 1 1346 cyyq 2003/10/17 12:44:48
  里面的值是预先定好可选的如 男,女 givemeliu 2003/10/17 14:42:02
  呵呵,你是直接指定DBEdit的属性来显示字段吧。
试试在字段属性中指定长度及大小。
实在不行用代码来读。
shijun 2003/9/29 9:44:39
  在你的dataset中增加一计算字段,如:s,然后在dataset.oncalcfields事件中加入代码,如(设在DBEd …… herwnbo 2003/9/29 10:12:20
  如果有很多个这样的字段岂不是很费事。
有没有其他的方法,比如有没有可以自动识别字符长度的DBedit控件?
dvictor 2003/9/30 8:28:34
  定義成vchar一行了。 alan_yxy 2003/10/17 14:24:56
  select * from 表名
where month(日期型字段)=9
happyxhl 2003/10/17 13:40:57
delphi 唉!!!!!! HOT 24 2038 ripple 2003/9/6 17:49:40
  没关系,你可以现在改学C++,没理由明知道是陀屎你还要。 zizii 2003/9/6 21:35:34
     我有选择的权力吗? ripple 2003/9/7 11:07:18
  为什么没有,学vc呀,学C#呀,多着呢。 zizii 2003/9/7 16:33:12
  C++????哈哈~!看来你对delphi的认识还不够深,也许说,还不会吧~!
canli 2003/9/7 22:17:51
    to canli
  你说对了,我是个十足的菜鸟
  但这位仁兄你对C++又知道多少呢
  现在是老板要什么你就用 ……
ripple 2003/9/8 8:41:12
  我推荐一个 用 Dev-C++ 下载大小才 12M
比起 VC++ 要小多了。
它还是用 Delphi6 才发的。
D ……
qsmile 2003/9/8 10:29:13
     to qsmile
   你学DELPHI20天的时候,掌握到什么程度呢,有什么好的学习方法也关照一下小弟,我这人确 ……
ripple 2003/9/8 14:38:56
  我在等BCB的新版本
期待中~~~
sephil 2003/9/16 1:19:09
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  大家不要征了,开看个美女,开开心,再好好学习delphi, JPG jizengyong 2003/10/5 16:10:46
  一直在努力! mildseven 2003/10/14 12:17:16
  不管用什模语言,做出好的程序才是最重要的
要是实用的程序
andy_liu 2003/10/17 13:12:49
还要请大家帮我看看 2 1252 gf3ok 2003/10/17 11:17:33
   if adotable1.locate('user',(edit1.text),[lopartialkey]) then …… bios 2003/10/17 11:19:54
  噢,,是啊,呵,,,这是一段,,,我把他分了,呵,,,谢谢,,,,了解了.,下次不会在犯这个的问题了呵 gf3ok 2003/10/17 11:29:40
请教自制按件组的命名? 3 1062 qylin1 2003/10/16 12:35:00
  原来的控件删除不干净,到delphi目录删除那个.bpl文件。 zizii 2003/10/16 23:31:25
  right! bios 2003/10/17 8:22:18
  以经删除了呀,可还是这样 qylin1 2003/10/17 11:19:02
左边选择各分板块进入发帖 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行425.7813毫秒 RSS