DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: gabor423
今日帖子: 50
在线用户: 19
论坛 -> 所有板块
91984 条记录 共 5749
第一页 上一页 下一页 最后页 进入各分板块发帖
注意事项:严禁重复发贴或发相同贴到不同板块,严禁广告,否则一律删除或者直接禁用帐号!
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
  用panel jungangli 2003/5/27 16:10:47
  用MDIform yjcheng 2003/5/27 21:09:35
  我知道有这个MDIform,可是我找不到在哪里?,而且我也不会用,楼上的兄弟,帮帮小弟,这是我的毕业设计! tony_you 2003/5/28 21:05:05
  设置窗口属性为MDIForm; spider 2003/5/28 22:20:46
  button2.OnClick:=Button1Click, ahfann 2003/5/28 16:27:49
  Button1.Click; spider 2003/5/28 22:18:11
关于常量的定义 1 984 error 2003/5/28 20:46:39
  “WM_USER”也是一个常量吧? ln_81 2003/5/28 21:22:47
stringrid的问题 HOT 11 1705 nestle_hcl 2003/5/27 13:45:24
  以前
mantousoft 回復,沒有測試,你試試看

for col := 0 to DBGrid1.FieldCo ……
boy 2003/5/27 13:52:46
  用cleanupinstance属性,如
stringgrid.CleanupInstance;
happycai 2003/5/27 14:56:08
  2楼说的能不能实现呀?? nestle_hcl 2003/5/27 15:33:19
  我试了一下,: 2楼说的不能实现呀 nestle_hcl 2003/5/27 15:36:11
  試試

For i:=0 To StringGrid1.RowCount Do 
begin
  StringGri ……
boy 2003/5/27 15:48:22
  5楼的可行 yjcheng 2003/5/27 21:01:21
  那dbgrid呢 怎么清空呀??? fidido 2003/5/27 22:20:36
 
DBGrid1.SelectedRows.Delete;
boy 2003/5/28 1:02:09
  stringgrid.CleanupInstance
可以的,不知道4楼你是怎么试的,我的程序用stringgrid显示两 ……
happycai 2003/5/28 17:42:45
  真的不可以,各位帮我解决另一个问题把!!我已经发了帖子了!名叫“备份和恢复数据库” nestle_hcl 2003/5/28 18:10:38
  1楼:程式修改成stringrid的内容晴空
var
col, row:INteger;
begin
  for c ……
boy 2003/5/28 20:09:44
关于报表的问题 HOT 12 1709 congrui 2003/5/28 15:17:28
  如果,编译以后的程序运行,就不会有提示了,但会停一会继续运行!
好像是这样!
ahfann 2003/5/28 15:22:49
  可是不是呀!系统提示说什么读错误在模块xxx的地方,然后就退出了. congrui 2003/5/28 15:32:48
  哦,那就是连编译都通不过,而打开打印机就可以编译通过吗?
不会出错吗?
ahfann 2003/5/28 15:42:02
  是开开打印机通过编译的,而且正常运行。

可是把打印机关上就运行不了了.

把打印机关上也编译不了。
congrui 2003/5/28 15:52:56
  那你把打开打印机,通过编译后的可执行文件
拿来运行一下,看看,是不是像我刚才说的那种结果呢?
ahfann 2003/5/28 15:59:51
  打开就可以运行,关闭就出错。

可执行的exe文件也是出错,打开打印机就正常了,特别郁闷。
congrui 2003/5/28 16:06:06
  程序怎么写的呢?要不还真不知道,我只遇到
刚才我说的那种情况!
ahfann 2003/5/28 16:10:16
  就是按普通的那样做的一个简单报表呀!也没加新的东西

代码是先用sql检索出要打印的报表然后就直接进行打印预览
congrui 2003/5/28 16:19:25
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  没有呀,都是默认的。 congrui 2003/5/28 16:36:51
  你用fastreport 吗?我不知道了,不可能啊!
高手,哪位高手知道,我也想知道!
ahfann 2003/5/28 16:55:09
  没有呀!所以特奇怪呢!

不过也谢谢你ahfann :)
congrui 2003/5/28 17:06:23
  一般用 for i:=0 to Query2.recordcount-1 do zizii 2003/5/26 17:17:37
  但是这样的话也会出错,问题不在那个地方,不知道for loop control variable must be simpl …… wufen 2003/5/26 22:20:31
  增加另一变量 j
j:=Query2.RecordCount ;
for i:=0 to j-1 do
ruby_li 2003/5/27 13:51:29
  这样本质上没有区别,我估计关键是for loop control variable must be simple local …… wufen 2003/5/28 16:19:49
  谢谢anjunaj,我竟然没看前一篇文章,看来是with语句的位置不对,现在已经解决了。 wufen 2003/5/28 16:26:15
  我也看不出来哈,是不是本来就没有记录,所以空白:~) 123 2003/5/24 12:08:08
    奇怪,你的这段代码也能编译过去?你有没有跟踪程序?也许你取出的数据就是空的



chynadudu 2003/5/24 12:28:55
  unable to invoke code completion due to errors in source cord …… ln_81 2003/5/24 14:29:24
  for i:= 0 to Query2.RecordCount - 1 do一般会出错

用for i := 1 to ……
yjcheng 2003/5/25 21:00:08
  我改造了一下就可以,你在试试!:)
delphi 6.0+它自带的DBDEMOS数据库中的biolife.db表运行通过。 ……
anjunaj 2003/5/26 23:55:42
  谢谢anjunaj看来是with语句的位置不对 wufen 2003/5/28 16:24:59
delphi 连数据库access 4 1102 hanwy 2003/5/22 14:40:21
  我没有办法
自动增加的
Access
不会因为你删除了所有的记录
然后就再此从一开始排序
不会的
他只会增加
……
Another 2003/5/22 14:45:43
  不会把,这么麻烦,看来以后还是别用他的好
谢谢
hanwy 2003/5/22 14:48:46
  自动增加就是这样

除非重建表
贝贝11 2003/5/28 10:08:28
  那不是很郁闷的事情!
jahon 2003/5/28 16:09:23
  请回答呀,我急用,谢谢啦!! chenym13579 2003/5/28 11:26:08
  var f:textfile;
    s:string;
assignfile(f,abc.txt);
reset( ……
ahfann 2003/5/28 15:57:57
请教一个SQL的问题 HOT 30 1897 xiangsong 2003/5/27 11:06:55
  if ado.eof=true then
值:=0
else 值:=???
ahfann 2003/5/27 11:16:08
  谢谢ahfann,你用的是ado控件,可是我用的是是query,我也想过你这种办法,可是当我运行到open的时候它就已经出错 …… xiangsong 2003/5/27 11:27:25
  str_sql := 'select id,name from teacher where flag  = '+char(3 …… ahfann 2003/5/27 11:33:08
  or flag is null

也可能是nil

我也忘记了,你试试吧
ldyocean 2003/5/27 11:34:41
  我试过你的代码,
没有问题。
如果要判断表是否为空,可以用
select count(*) from teacher. ……
ruby_li 2003/5/27 13:30:17
  谢谢各位,可我试 ahfann 的方法也出同样的错误信息。我试了ldyocean的方法,在SQL查询分析器里运行没问题,能查 …… xiangsong 2003/5/27 15:37:43
  我特意在sql server 建了个teacher(id,name, flag)表,
把 你的代码copy在delphi ……
ruby_li 2003/5/27 16:01:02
  谢谢 ruby_li 老兄如此费心,不过在open 之前,我已经clear过了。
with query1 do
begi ……
xiangsong 2003/5/27 16:17:51
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  谢谢ahfann姑娘,我也觉得奇怪,我又换了个别的表,将里面的数据全部删除,再判断eof的值,确实是true。可唯独这个表不 …… xiangsong 2003/5/28 15:21:48
  你怎么程序不写完整呢,这样,一会一个样!
取最大值当然是有值了,因为就算为空,最大值还是有啊,
那就是空!还以为是什么怪 ……
ahfann 2003/5/28 15:26:14
  实在是不好意思,怪我怪我,我根本就没往这方面想,太糊涂了,一直没注意max(id)和id的区别,你这么说,我再看了看上面的贴 …… xiangsong 2003/5/28 15:39:31
紧急求助 0 1007 jiaozhuki 2003/5/28 15:21:52
有关adoquery刷新的问题 1 1300 fidido 2003/5/28 11:08:11
  应该是没有更新事务吧?
按说不会吧
用AdoQuery
写的Sql语句
直接会更新的呀?
你的第二个连接是在更新以 ……
Another 2003/5/28 12:12:26
  help,急用,谢谢 smite 2003/5/19 17:00:02
  用TMaskEdit组件。 123 2003/5/19 17:03:52
  up,即方便又快捷. 小心 2003/5/19 18:01:08
  自己加程序限制以下
在edit的  exit事件加:

var adatetime : tdatetime;
... ……
贝贝11 2003/5/28 10:09:57
  还是利用猪猪的方法吗?
比较正规
Another 2003/5/28 12:06:43
关于子窗口 5 1172 xiangsong 2003/5/27 9:05:35
  up xiangsong 2003/5/28 8:29:35
  好像没有错吧!
我试了一下!
可以啊!
jinsheng000326 2003/5/28 8:51:07
  谢谢你的回答。要是窗口的formstyle属性为fsMDIChild,就不行了,你再试试。
请大家指教。
xiangsong 2003/5/28 9:06:08
  用bssingle好了[img]faces/31.gif[/img] fidido 2003/5/28 9:27:53
  呵呵,果然,谢谢fidido 老兄。 xiangsong 2003/5/28 9:51:46
关于版面>>统计数据?? 1 1910 Another 2003/5/28 8:01:15
  你说的首页的统计?
估计网站还得改版,现在那个做网站的没有一点积极性,动作慢的要死,没得救了。
123 2003/5/28 9:39:07
    ADOConnection1.Provider:='sqloledb';                       / …… firstkkk 2003/5/19 15:58:09
  谢谢 firstkkk,可是我用的是odbc连接,我是建立了一个datamodule模块,将database控件放在这里,我 …… xiangsong 2003/5/19 16:09:05
  没人回答我?这问题对有经验的人来说应该不难呀?斑主及各位大侠快请来看看,赐予解答。多谢。 xiangsong 2003/5/20 8:10:51
  // gconfigsys 从配置文件中取出
Database.DatabaseName:=gConfigSys.Data ……
zhuniecom 2003/5/20 10:17:29
  谢谢zhuniecom (华头) 老兄的解答,我的方法也是如此呀,我直接输入
  datamodule1.database ……
xiangsong 2003/5/20 10:33:57
  帮你顶!
不好意思
我向来是用
ADO

看来我今天不快乐了
Another 2003/5/20 12:09:05
  是的,你insert Params 密码时,不是0,应该是1,否则,你将insert 0行覆盖了,所以没有sa这个用户 zhuniecom 2003/5/20 12:52:20
  谢谢两位,我以前用的是PB,所以习惯了用ODBC,呵呵。不过,用ADO也一样会用到Database组件呀。再帮我琢磨琢磨。 …… xiangsong 2003/5/20 14:47:24
  呵呵,这可真是奇怪了,我点那个datamodule1.database1.database对话框的default的按钮,再在 …… xiangsong 2003/5/20 15:07:48
  试试:
database.params.value['user name']:='sa';
database.param ……
chinatax 2003/5/28 9:12:29
  呵呵,谢谢 chinatax  ,我试试,你说要是不行,会是。。。。。。?是怎么回事?你这样写,我倒是真有点希望还不行,以看 …… xiangsong 2003/5/28 9:27:00
左边选择各分板块进入发帖 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行128.9063毫秒 RSS