DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: taolimanyuan
今日帖子: 2
在线用户: 2
论坛 -> DELPHI技术 斑竹 -> liumazi,sephil
61522 条记录 共 3846
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
专门讨论DELPHI技术,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
求教一个关于label控件的问题 4 1571 cindy 2003/4/22 15:23:52
  忘了,以前我会。你找一个有这个功能的label控件看看他的代码。 123 2003/4/22 22:30:17
  点lable后,选中font可见到后面有一个按钮(上面有三个点),点它后就可以设置了[move]我也是菜鸟一个,没想到还能发 …… zzr173 2003/4/22 22:39:57
  哎,输#8,#13就是了 merlinfang 2003/4/23 11:31:00
  也有三方控件的这样lablel控件, fan 2003/4/23 11:35:41
  建立数据表时对name字段进行索引 jetbo 2003/4/23 10:32:15
  我是要在程序运行时随时改变索引字段?? lqlayy 2003/4/23 10:34:49
  我用的是adoquery,如何实现模糊查询?? lqlayy 2003/4/23 11:06:06
  重新安装delphi没有别的办法了,应该这个方法最简单。 123 2003/4/22 22:36:16
关于数据库内容导入导出 1 1687 老妖 2003/4/22 20:51:22
  用微软的Office Access就可以了.
如果用程序,参考:
procedure Tfrm_main.SetCard ……
123 2003/4/22 22:19:04
  DBEdit没有掩码属性,用TMaskEdit然后手工跟新数据表数据. 123 2003/4/22 22:14:02
  DBGrid的Columns(TDBGridColumns)属性增加列表,然后DBGrid.Column[0]的PickLi …… mantousoft 2003/4/20 22:38:12
  在字段编辑器重加入类型为LOOKUP的查找字段,设置字段编辑器的 LOOKUP DEFINTION 选项即可,自己去试一下吧
johnsons 2003/4/22 0:00:32
  好,我来试一下。 bbhorse 2003/4/22 8:55:01
  斑竹
    你的邮件恢复怎么没有用
    另外  我们以前发的帖子都没有了   
   不会清了数据库了吧? ……
fhw8234 2003/4/22 21:08:57
  重复帖子全部清空了,3月3号以前的帖子全部删除了。
邮件回复没有用可能是你的邮箱有点问题。
清空数据库的帖子说明请看[u ……
123 2003/4/22 22:06:49
  好象有,不过这种东西没有意思,三方控件时常都在变,难说哪种好. 123 2003/4/22 22:03:13
请指导我一下 1 1486 simon 2003/4/22 19:02:01
  继续做程序,就是这样提高吧. 123 2003/4/22 22:01:45
这个问题怎么一直没人接招?? 8 1843 beginer 2003/4/18 13:25:25
  首部 function FloatToStrF(Value: Extended; Format: TFloatFormat; …… cjrb 2003/4/18 13:42:47
  这么复杂,很难懂啊,能不能写简单点,举个例子?! beginer 2003/4/18 13:59:38
  你说的
将123,456.00的格式设为123456.00
前面是什么类型,后面呢
cjrb 2003/4/18 14:39:28
 
var
  s: string;
begin
  edit1.text := format('%n', [123 ……
llf026 2003/4/18 14:51:53
  我来接,用formatfloat('.00',StrToFloat('123456')即可


tzzqn 2003/4/18 15:49:27
  别个的意思是把123,456.00转为123456.00,不是把123456转为123456.00....
4楼的办法虽然 ……
小心 2003/4/18 17:32:52
  很简单,那把5楼的括号中的“123456”改成“123,456.00”不就成了吗!!!! tzzqn 2003/4/22 18:53:22
  兄弟,这个函数可以帮你解决问题,而且很简单,你可以适当的加以修改

function Str_SByte(var XSt ……
ningzuoyun 2003/4/22 20:22:29
有关窗体的问题 3 1622 bbhorse 2003/4/21 23:32:20
  倒入数据前 要显示的窗体.showmodal; 倒入完成 要显示的窗体.close;
这个问题好像很简单嘛[img]fac ……
mantousoft 2003/4/22 11:44:20
  我试过了,但是并没有成功。 bbhorse 2003/4/22 16:03:27
  太简单了 tzzqn 2003/4/22 18:57:00
请帮我解决一个问题,谢谢 6 1514 chenyan 2003/4/22 11:52:29
  应该是两边类型不匹配把,你把fieldbyname('参加党派时间').AsDateTime该为:fieldbyname(' …… beginer 2003/4/22 11:57:19
  谢谢,可是我设“参加党派”这个字段是日期型 的 chenyan 2003/4/22 12:10:47
  请问你们有没有别的办法进行添加操作? chenyan 2003/4/22 12:16:38
  fieldbyname('参加党派时间').AsDate:=datatimepicker1.date

fieldbyn ……
cjrb 2003/4/22 14:07:27
  给他加一个动态的不就可以了吗? nestle_hcl 2003/4/22 18:27:53
  4楼的不错 tzzqn 2003/4/22 18:55:12
急!急!! 10 1645 nestle_hcl 2003/4/18 16:24:19
  在dbgrid的双击事件中加入form1.showmodal;其中form1为定义的修改数据的界面,内容与dbgrid一样! tzzqn 2003/4/18 16:46:06
  或在确定按钮中加入form1.showmodal;其中form1为定义的修改数据的界面,内容与dbgrid一样! tzzqn 2003/4/18 16:47:45
  这个我都可以想到和做到,但后面的怎么做!我是先在dbgrid选择一行,然后点修改,我要修改的是我选择的这一行的数据内容 nestle_hcl 2003/4/18 17:32:10
      dbgrid是和数据控件连接的,所以dbgrid中的某一行也对应着数据库中的某一条记录,你只要把这条记录提出来放在新 …… ldyocean 2003/4/18 22:37:14
  我的意思也就是你所说的;
但是我是新手,不知道该怎么把选择的一行从数据库里面调出来!现在就假设你所说的那些控件,你可以写一 ……
nestle_hcl 2003/4/19 11:29:01
       假设dbgrid的名字叫grd1,他连着dataset1,dataset1连着table1,table1连着的表有 …… ldyocean 2003/4/19 20:26:45
  那你能说一下,具体的存储过程吗??? nestle_hcl 2003/4/20 14:23:02
  按4楼的意思是对的,我以前做过,是可以实现得了的。 bbhorse 2003/4/20 20:09:23
      倒!
    存储不就是edit,post吗?
ldyocean 2003/4/20 21:29:37
  你选择哪一行就调用哪一行嘛,
很简单!!!!
tzzqn 2003/4/22 18:51:44
象数 1 1470 YueJun_98 2003/4/22 15:38:28
  这要看设备的 GetDeviceCaps( LOGPIXELSX  或者 LOGPIXELSY
表示每英寸的象素数,第一个参 ……
lichaohui 2003/4/22 17:03:43
  var
   arrDemo: array of array of string;
   i:integer;
beg ……
hedong 2003/4/22 15:13:42
  var
  memStream : TMemoryStream;
begin
  if not OpenPicture ……
hedong 2003/4/22 15:06:43
关于DBGridEh 8 1867 johnsons 2003/4/18 22:50:16
  没用过,不知道~~~[img]faces/06.gif[/img] 123 2003/4/19 0:18:18
  我也不知道,外置控件是很好用,但也很麻烦,我记得用外置控件,但系统崩了时候,外置构件没有作备份,结果在打开修改的时候,错误连 …… kpdncsz 2003/4/19 7:57:20
  设置几个属性的事,具体步骤记不住了,给我发邮件吧。 hedong 2003/4/21 12:27:39
  hedong:
   你有DBGRIDEH吗,能不能给我发一个啊,谢谢!

   love_yb97@21cn.com
fan 2003/4/21 17:29:04
  发了,快收吧。 hedong 2003/4/21 17:47:37
  何栋,你好啊,控件已经收到,可是安装不了,出现下面错误:可以帮助解决吗?
[Fatal Error] Ehlib.dpk( ……
fan 2003/4/21 18:24:32
  我也想要,给我也发一个吧。
xbbhorse@etang.com
bbhorse 2003/4/22 9:01:16
  我这里没问题呀,重新发了个全的,再收一下。
bbhorse ,已经给你发了,收吧。
hedong 2003/4/22 14:10:06
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行312.5毫秒 RSS