DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: delphixeyong
今日帖子: 59
在线用户: 14
论坛 -> DELPHI技术 斑竹 -> liumazi,sephil
61822 条记录 共 3864
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
专门讨论DELPHI技术,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
对于日期型字段的查询? 1 1612 lqlayy 2003/5/12 20:14:21
  日期加# zizii 2003/5/12 22:47:24
请superman看一下! 1 1040 error 2003/5/12 14:44:25
  正常操作后系统会把它删除,在VFP中只要把DataBase关闭,一般情况下它就会删除,而出现异常或一些其他的情况就不删除(忘 …… supermay 2003/5/12 22:04:13
文件导入与导出 7 1468 avman 2003/4/26 20:50:28
  SetCardList()是我自己写的一个过程名,后面的id和s是这个过程函数的参数而已,不需要其他控件,就用delphi自 …… mantousoft 2003/4/26 22:32:56
  贴出来,我有关文件导入导出的地方也不懂,正好给我参考一下。 wh1103 2003/4/28 10:58:05
  那么导出呢?与导入是否一样? avman 2003/4/28 22:23:21
  可以说是一样的,只是操作的对象有点不同。 bbhorse 2003/4/29 11:25:45
  各位大哥:
    小弟现在正做毕业设计,用到了文件的导入/导出,可我对此一点眉目都没有,那位仁兄有此方面的资料能为小弟提 ……
lidx_99131 2003/4/29 12:06:39
  请1楼的兄弟把原代码也发给我chenym13579@163.com,我也碰到这个问题,谢谢! chenym13579 2003/4/29 18:54:55
  在这个论坛里学到了很多东西,甚是感激,从做毕业设计开始认识这个论坛,也曾冒犯过别人,现在这儿说声:对不起!
下面这个导入和 ……
avman 2003/5/12 20:31:09
请各位大虾给个解答吧 2 1149 avman 2003/5/1 19:45:57
  好像是你没有打开,错误意思是数据没有在编辑或插入状态,我也刚开始学数据库,共同进步! Giver 2003/5/2 8:27:18
  是的,现在好了,谢谢! avman 2003/5/12 20:25:12
数据库的问题 7 1450 avman 2003/5/11 13:04:56
  只要表是同一数据库下的就可以 wufen 2003/5/11 14:53:36
  好像不用,你是一下DATAMODULE解决问题!! silu111 2003/5/11 15:52:30
  如果可能的话
动态建立都是可以的
不必要每个表都连一个数据表
如只放一个DataBase
有时只要设立了Table指 ……
Another 2003/5/11 16:14:26
  你要是每个用一个也未长不可 merlinfang 2003/5/11 16:47:47
  我的database是在tatamodule里的,是不是把table里的databaseName设得和database的da …… avman 2003/5/11 17:44:25
  to:merlinfang
你的建议我也试过的,这样也不行,它会提示说databaseName的名字重复
avman 2003/5/11 17:46:06
  最后,我还是用了一个dataModule,里面只用了一个dataBase,很多的table和query。每次运行也没了登陆界 …… avman 2003/5/12 20:21:20
  再说具体一些
文本文件的格式:
区号和姓名从那里对应到C和D
A表的字段和表B的字段
...
[glow=255, ……
Another 2003/5/12 10:34:40
  文本为txt格式,现在主要的问题是
1.算出两列时间差,网上很多都说可以直接相减的,我是这样做的:
starttime, ……
avman 2003/5/12 10:57:00
  问题1:

starttime:=StrToTime('table1.Fields[3].asstring');
……
hedong 2003/5/12 11:59:53
  hedong 大侠
想问你个问题:数据库中的费率都是这样放的 0.85元/分,但,当找到某个区号所对应的费率时,却要把后面 ……
avman 2003/5/12 12:34:30
  val函数也许可以实现这个功能,这需要你试一试,但通过字符串截取也可以实现。 hedong 2003/5/12 13:09:25
  function AnsiReplaceStr(const AText, AFromText, AToText: strin …… cjrb 2003/5/12 13:23:19
  这个问题在你的帮助下也好了。谢谢!
还有个问题:怎么能把时间差转化成分钟,例如:
starttime:=StrToTim ……
avman 2003/5/12 13:50:36
  不好意思,上面的d:=DecodeTime(time,Hour,Min,Sec,MMin);写错了
现在要把这个时间差整合 ……
avman 2003/5/12 14:05:50
  ///////Begin DecodeTime
procedure TForm1.Button1Click(Sender: ……
cjrb 2003/5/12 15:23:33
  已经搞定了,谢谢各位大侠的支持
谢谢大家!!!
avman 2003/5/12 20:18:19
真是怪事——无常的sql语句 2 1256 avman 2003/5/12 18:03:18
  我想应该这样写吧:
query1.sql.add('select * from tela where telnum='+' ……
小心 2003/5/12 18:12:04
  呵呵,现在已经搞定了,是小弟的疏忽
谢谢捧场!
avman 2003/5/12 20:17:24
如何备份数据库的数据 5 1623 lovepeayz 2003/5/12 15:44:02
  你用TBachMove试试看! error 2003/5/12 15:47:06
  请问这个控件的用法是什么,我没有用过 lovepeayz 2003/5/12 16:37:30
  TBatchMove 组 件 能 够: 
    (1)将 一 个 数 据 集 中 的 数 据 追 加 到 一 个 表 中 ……
cjrb 2003/5/12 16:57:50
  我用的是ACCESS数据库,这个方法能不能行的通啊 lovepeayz 2003/5/12 17:16:39
  我有做过从SQL导到本地表,再从本地表导到SQL。
都行吧.
cjrb 2003/5/12 17:44:10
  有个函数,好像是 weekofday() 什么的。 zizii 2003/5/12 14:55:25
   function DecodeDateFully(const DateTime: TDateTime; var Year, …… cjrb 2003/5/12 15:10:25
  楼上这位兄弟在此先谢过了,不过你可能理解错我的意思了,你说的这两种取星期和年月日我都知道,我要的是:

       不 ……
hnzwei 2003/5/12 17:28:05
  判断是星期几再加减。 cjrb 2003/5/12 17:43:01
程序的图标 1 1165 wufen 2003/5/12 17:08:50
  搜索你的电脑硬盘,高级搜索,大小不超过1k,宽度16的.bmp图片。 zizii 2003/5/12 17:41:48
关于查询结果的随机显示 2 1432 wufen 2003/5/12 14:34:43
  select top 100 * from [表] where 条件
应该就可以了,如果还要随机选,那就 top 1000 ……
zizii 2003/5/12 14:50:48
  能不能详细点啊。。还是不太明白如何实现随机的选择,虽然麻烦,但能不能写详细点呢? wufen 2003/5/12 16:58:19
求教:添加记录问题: 2 1372 asen26 2003/5/12 15:50:50
  query1.SQL.Add('insert into '+kc1+' (select * from '+kc+' orde …… cjrb 2003/5/12 16:22:36
  如果是变量的话那么kc和kc1两个变量只能是string类型的 jungangli 2003/5/12 16:33:37
请教 1 1061 lovepeayz 2003/5/12 15:38:19
  用“文件”下拉菜单的“导出” error 2003/5/12 15:44:04
情有独钟! 6 1428 Another 2003/5/10 19:11:28
  我晕,没有这么夸张吧,让站长们感动的痛哭流涕,让bodies加班快点做。 zizii 2003/5/11 18:02:29
  也许有太多的夸张
就当作是夸张了!

[fly][img]faces/55.gif[/img][/fly]

谁让 ……
Another 2003/5/11 21:55:38
  精彩都删除了!
可以留一下好的吗?

[glow=255,blue,20]                     [ ……
Another 2003/5/12 10:03:34
  我已经晕死了,怎么好象生死离别 merlinfang 2003/5/12 10:06:43
  只要不死
还是可以活过来的!

[glow=255,red,5][img]faces/04.gif[/img]  [i ……
Another 2003/5/12 11:27:17
  好东西会在测试后全部整理发布,其实很多都是原来的啦,慢慢来。 zizii 2003/5/12 15:11:07
一个类似触发器的问题 0 1166 jungangli 2003/5/12 14:53:47
  己经不是第一次问了
有的回答不能编辑用Order By排序后的数据

等我试了再回答吧!

[glow=255,b ……
Another 2003/5/12 11:31:15
  SELECT * FROM table ORDER BY id DESC kendling 2003/5/12 11:34:03
  程序中要用到select ...order by语句找出符合条件的记录按顺序显示,这时query成了"非活动"了,现在要来修 …… asen26 2003/5/12 11:37:18
  用order By Group By 和多表联合查询都不能修改的 supermay 2003/5/12 12:03:19
  如果要修改那怎么办?
asen26 2003/5/12 14:52:22
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行179.6875毫秒 RSS