DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: sdwfdahai
今日帖子: 8
在线用户: 28
论坛 -> DELPHI技术 斑竹 -> liumazi,sephil
63002 条记录 共 3938
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
专门讨论DELPHI技术,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
问个小问题 2 1095 99j1 2003/9/9 22:50:03
  ord('a')
chr(65)
amer 2003/9/9 23:17:24
  来晚了,我只会这种简单的问题。 pig 2003/9/10 0:24:26
  把它画在image或picture,窗口上使用mousedown事件不可以吗? goodsuperstar 2003/9/10 0:05:17
  又是这个问题,因为delphi找不到你使用的控件的路径.打开Project菜单,然后Option->Search Path. …… goodsuperstar 2003/9/9 23:31:49
怎样把一个流转成一个String啊?? HOT 17 1710 amer 2003/9/7 23:32:57
  我这样写怎么转不了啊??

  with TFileStream.create(FileName,fmOpenRead ……
amer 2003/9/7 23:35:42
  [b]我也想知道这个问题的答案,可否直接转换记录到数据库里呢???[/b] namelysweet 2003/9/8 10:09:08
  请教如何在delphi6中控制报表每页记录的个数,小弟在此谢过!!!
lyx1998@163.com
我正急着用!!!
lyx2ccc 2003/9/8 10:31:32
  老大呢!!

过来帮帮忙吧。。这样忒痛苦啊
amer 2003/9/8 18:11:55
  完整代码贴出来看看,size是什么,怎么定义的。
转不了出现什么现象或者错误,不然我怎么知道什么错误。
zizii 2003/9/8 18:37:31
  我就是想把一个EXE或图片保存到BLOB里去

function extractFile(SourceFile : st …… JPG
amer 2003/9/8 19:11:34
  老大,我发完了,快来啊!!! amer 2003/9/8 19:13:38
  有没有字段AsStream什么的,估计错误在s:string上面,文件多大呀,字符串能存多少,我记得字符串变量也好多种,sh …… zizii 2003/9/8 21:13:43
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  我也快死了,不过几十年后而已。
------------------------------------------
f ……
zizii 2003/9/9 16:53:29
  老大果然厉害啊

我找到了一篇文章,不知道对大家有没有帮助。。。



http://www.delphiok. ……
namelysweet 2003/9/9 17:14:59
  老大Read函数的是什么意思啊!!

是不是
读取Count大小的数据到Buffer里,也就相当于Buffer里写数据 ……
amer 2003/9/9 22:58:13
  procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  si:TCh ……
zizii 2003/9/9 17:13:28
   zizii兄还有一个问题,如果我想在一个chart中只显示另外一个chart的图例部分,我应该怎样做(请尽快回复,我有急用 …… johnsons 2003/9/9 17:36:12
  需要复制哪部分就建立那部分的变量,然后赋值给新的Chart的,我上面给你的只是一个例子而已,自己举一反三,我没有这么多时间帮 …… zizii 2003/9/9 18:15:22
  winexec('NET STOP SERVICES',SW_HIDE);
应该就可以了吧。
zizii 2003/9/9 18:12:47
  提问前最好搜索一下先,多谢!
http://bbs.2ccc.com/topic.asp?topicid=12067
zizii 2003/9/9 15:15:12
  Database1.LoginPrompt := False;
设置Databased的LoginPrompt为False;
china_jian 2003/9/9 17:18:48
  TBlobField(FieldByName('ImageField')).LoadFromStream(StreamTem …… fidido 2003/9/9 11:36:31
  TBlobField(FieldByName('ImageField')).LoadFromStream(StreamTem …… china_jian 2003/9/9 17:14:51
  a:=test(i+s);

这里有2个参数,你写的这个只有一个啊
例:function ttest.test(str ……
amer 2003/9/9 16:16:59
  amer 兄:
function ttest.test(str:???);string;   
var ……
michaelchina 2003/9/9 16:34:21
  2楼的,1楼的就是在程序体中执行: result:=i+s 的,不过把i改为str,s改为str1而已。
zizii 2003/9/9 16:37:53
  多谢各位大哥。是我没说清楚

我希望动态的传入参数 例:i+s  或  i+z  。。。。都可以分别得到结果
简单而言 ……
michaelchina 2003/9/9 16:53:02
  变量名不能用根据字符串来取值。
不过你的问题反正我还是看不明白。
你用函数重载override;试试看,写不同的同名函数 ……
zizii 2003/9/9 17:02:25
  另外,你可以编辑你的帖子标题,不要重复问!!!! zizii 2003/9/9 17:03:53
  多谢大哥!!!!!

对不起,我是新手。多贴了相同的帖子。我在这向大家道歉
michaelchina 2003/9/9 17:07:58
又是关于句柄的 9 1405 ripple 2003/9/6 11:49:39
  handle就是句柄。知道什么是把柄吗?呵呵!程序中能让windows检测到的某些
参数就叫handle!!明白???
……
aspfans 2003/9/6 12:43:04
    能给个例子吗[glow=255,red,1]我这人很笨的[/glow] ripple 2003/9/6 13:04:35
  MessageBox(handle,........); amer 2003/9/6 13:09:15
  有好例子我马上发上来。挖哈哈! aspfans 2003/9/6 13:10:50
  调出文件属性对话框

uses ShellAPI;

function ShowFileProperties(Fil ……
aspfans 2003/9/6 13:28:42
     太谢谢你了,但我还是对什么时候用句柄搞不清楚,你能讲讲这个吗?[glow=255,red,1]我这人很笨的[/glow] ripple 2003/9/6 17:43:27
  我顶吧,希望有人回答我。 ripple 2003/9/8 14:31:23
  顶吧,没人应呀 ripple 2003/9/9 9:43:22
  如果你常调用Win32 API的话应该 就会常用到Handle


skertone 2003/9/9 16:43:19
一紧急问题求教~~~~~~ 1 960 neptune2003 2003/9/9 13:54:12
   Add(NewItem('First Menu',0,False,True,MenuItem1Click,0,'MenuI …… zizii 2003/9/9 15:38:13
菜问题1 3 1127 ripple 2003/9/9 10:55:15
  nil就是空,例如某个组件的很多属性就可以设置为nil,此时就表示那个属性什么都没有。 zizii 2003/9/9 15:19:46
    那后两句呢,其中的read和write是什么意思,还请老大费心了。
  谢谢
ripple 2003/9/9 15:31:38
  property TabOrder: TTabOrder read GetTabOrder write SetTabOrde …… zizii 2003/9/9 15:36:22
菜问题2 1 1184 ripple 2003/9/9 11:07:09
  如果编译通过没有错误就是等价的。 zizii 2003/9/9 15:20:35
怎样动态的建立菜单? 1 1044 shitianj 2003/7/12 14:38:05
  动态添加菜单代码如下,至于你的用户权限问题。你自己对照数据库里的字段权限应该可以。
var
newitem:tmenui ……
neptune2003 2003/9/9 13:48:30
  TbarSeries太多了,他的颜色不够分配,所以后面都是红色了:)
for int_i:=0 to 14 do 就可以。
zizii 2003/9/8 15:53:56
  请问版主如果我要创建20个不同颜色的TbarSeries应该怎么办,是不是可以手工制定颜色呢? johnsons 2003/9/8 20:45:59
  好像添加的函数有一个参数就是颜色,可以手工写的。 zizii 2003/9/8 21:18:26
  谢谢!我去试一试。 johnsons 2003/9/9 11:43:58
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行269.5313毫秒 RSS