DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: 936625755
今日帖子: 38
在线用户: 21
论坛 -> DELPHI技术 斑竹 -> liumazi,sephil
61937 条记录 共 3872
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
专门讨论DELPHI技术,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
  試試
unit dumy1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUt ……
boy 2003/5/23 15:13:17
  谢谢.不过没成功,可能使我没有表达清楚我的意图.我的意思是在用鼠标拖动DBGrid右侧的滑块的时候,让它的内容也跟着动,而不 …… hamilton 2003/5/24 15:29:00
关于数据库建表,谢谢~ HOT 12 1515 strawgirl 2003/5/22 2:56:40
  up我也想知道~~~~~[img]faces/49.gif[/img] fidido 2003/5/22 9:49:04
  什么数据库? hedong 2003/5/22 12:16:32
  Create Table....
Drop Table ...
你说的是这些吗?
Another 2003/5/22 14:46:26
  怎么没人回答,我也很想知道,我原来的做法是先建立了一个表,相当于一个临时表,数据用完后把它清空,但运行时出错,郁闷 hanwy 2003/5/22 14:46:33
  用Create Table
然后
用 Drop Table
是可以实现的绝对没有问题的
除非你的语法错误。
Another 2003/5/22 15:10:38
  用过,楼上说的没有错 anjunaj 2003/5/22 19:38:37
  简单给举个例子好不好?如字段为姓名 ,年龄 动态地建立,动态地删除。 strawgirl 2003/5/22 23:59:43
  观注中....[img]faces/49.gif[/img] fidido 2003/5/23 10:50:00
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  table.TableName:='wz_dkjbb';
if kjbb_table.Exists then   //判断 ……
anjunaj 2003/5/23 20:54:43
  我写的是在
ADO控件里直接写
SQL
语句
当然
如果利用
Delphi
提供的控件功能
那也很方便
……
Another 2003/5/24 10:41:37
  我听人说建立动态表前要加一个#号的 这样就会自动释放
是这样吗????

[img]faces/27.gif[/img]
fidido 2003/5/24 14:20:03
  参考
http://bbs.2ccc.com/topic.asp?topicid=14027
123 2003/5/23 20:30:07
  我想在一个dll文件中播放声音,该如何做?
我先是建立了一个截获按键的dll,在获得键值后我想让其根据不同的按键播放不同的 ……
beginner999 2003/5/24 8:15:54
  //  if key=#13 then { 判断是按执行键}
  if not (ActiveControl is TDb ……
anjunaj 2003/5/23 22:41:32
  忘了告诉你应该写在
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var ……
anjunaj 2003/5/23 22:43:11
ldyocean 帮我再看看??? 1 1238 okok1000 2003/5/23 17:13:21
  啥叫输入的数过大?

是不是说,这个cell里只允许输5位数。超过5位光标就不动了?

你把一个cell看成一个ed ……
ldyocean 2003/5/23 22:36:38
Tdbtreeview组件 0 1470 anjunaj 2003/5/23 20:59:24
  integer读4位
double读8位
如果是string又不知道长度,我也不知道怎么读了

up
ldyocean 2003/5/23 16:47:12
  覆盖?
要不先清空原表吧,然后再导入不就行了?
ldyocean 2003/5/23 16:06:13
  用update 也行,用edit也可以!实现,要通过条件,有的数据用update
没有的数据append
ahfann 2003/5/23 16:09:22
  edit一条条来,慢了点吧? ldyocean 2003/5/23 16:13:34
  会吗,不会吗,他表的结构完全一样,那不更快! ahfann 2003/5/23 16:19:17
数据保存 1 1143 charm 2003/5/23 16:04:43
  可以用append插入,把两个text的内容相加起来放到一个字段中,
就可以了!
ahfann 2003/5/23 16:12:41
问个midas的问题 1 1208 jxk 2003/5/23 9:31:59
  我试过,可行
不知道你怎么设置的
我也是sqlserver2000
ldyocean 2003/5/23 16:07:43
一个简单问题 9 1484 xiangsong 2003/5/22 16:55:51
  Query1.Parameters[0].Value:=1;
大概就是这样子。
123 2003/5/22 18:11:21
  谢谢123 (猪猪) 的解答,不过,我不太明白这意思,是不是给params里的参数赋值呀?我试了一下,出错,我想我要想在SQ …… xiangsong 2003/5/23 7:55:35
  select max(grade_id)  from grade_name

就已经取出最大的 grade_id 了
……
贝贝11 2003/5/23 9:29:30
  呵呵,明白了,谢谢贝贝11,是我有点糊涂了,非得执著的在SQL语句里赋给变量,
xiangsong 2003/5/23 9:45:20
  对了,在sql语句里加的 as xxx是为什么?为什么我不加as xxx直接写
select max(grade_id) ……
xiangsong 2003/5/23 10:05:52
  因为你select 得是 max(grade_id) 不是 grade_id

所以没有这个字段:query1:Fiel ……
贝贝11 2003/5/23 10:10:52
  as XXX 表示吧这个查询结果字段取一个名字而已。 123 2003/5/23 10:11:34
  原来你一直在,贝贝老兄,再次谢谢你,这回我全明白了。 xiangsong 2003/5/23 10:13:28
  感谢 123 (猪猪) 老兄,谢谢各位不厌其烦的捧场。 xiangsong 2003/5/23 10:18:52
献给孜孜: 4 1256 Another 2003/5/22 14:30:59
  这个献给我呀[img]faces/44.gif[/img] zizii 2003/5/22 15:17:52
  不要再为情所困哟!! Another 2003/5/22 15:39:36
  现在困的一塌糊涂,情就一个字,困。 zizii 2003/5/22 23:11:24
  刚给少林寺主持通过电话
他说了
    全寺戒严:严禁zizii进入

    [size=5][color=#DC ……
Another 2003/5/23 9:45:23
  是不是這個
 MSWord.Application.Visible := False;
我也不知道
boy 2003/5/22 21:18:21
  肯定要用到API函数,你自己找本相关的资料看看!! nestle_hcl 2003/5/22 21:31:02
stringgrid 5 1289 nestle_hcl 2003/5/22 11:53:22
  怎么没有人回答我呀!! nestle_hcl 2003/5/22 12:27:37
  有意思,
值得学习
我没有试过?
不过暗说应该可以吧
属性:
Cells[col,row]
不是可以定位吧?
……
Another 2003/5/22 14:35:25
  不知道,不过我用的dbgrid倒是很好用,你说的功能都能实现 hanwy 2003/5/22 15:00:11
  可以,我这里就有这样的控件,不过我也不知道哪有的下,因为我是来这个公司之后,公司里面给我安装的。
我看了源代码,使用的是判 ……
ldyocean 2003/5/22 16:16:34
  教我可以吗? nestle_hcl 2003/5/22 21:26:33
如何以十六进制进行运算 3 1262 e18 2003/5/22 17:47:51
  10进制算好了一个用IntToHex()函数转为16进制不就行了。 123 2003/5/22 18:12:34
  16进制在DELPHI中用$FF这样的形式表示。
例如
var
  i:integer;
begin
  i:=$ ……
123 2003/5/22 18:13:57
  參考看看
十進制轉十六進制: IntToHex
十六進制轉十進制: http://www.delphi3000.com/ ……
boy 2003/5/22 21:09:52
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行175.7813毫秒 RSS