DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: yuyuyuyuyuyu
今日帖子: 14
在线用户: 24
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11863 条记录 共 742
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
最近用mORMot遇到的几个问题 9 980 laimama_1 2019/1/9 22:50:52
  不是说MORMOT那些PROPS和TSynDBDataSet不好,只是觉得它们太特立独行了,同官方的那套连接、数据集完全不同 …… hnxxcxg 2019/1/10 11:34:19
  支持 hnxxcxg (咏南中间件) 的观点:
只用MORMOT作通讯,数据库引擎还是用FIREDAC或UNIDAC
vga 2019/1/10 15:59:31
  软件其实是一套规则的汇聚,不按规则做其实也可以达到目标,甚至执行效率更高。但大家都按规则做,却可以大大省去学习曲线,delp …… sxqwhxq 2019/1/10 16:00:56
  呀,居然吸引来了南哥,既然南哥都这么说了,那我去学学只用MORMOT作通讯。 laimama_1 2019/1/10 23:19:05
  还有一个非常别扭的问题,syn数据集并不支持布尔类型,TDBCheckBox之类或者TField.asBoolean这些东东 …… favinc 2019/6/3 19:55:10
  我觉得需要明确一点,mORMot不主张使用data-aware,也就是数据敏感控件。我一般就算要用也是单方向的,就算展现的时 …… edwinyeah 2019/6/3 20:09:16
  数据通讯也没必要用mORMot,它效率高,使用http.sys。
完全可以用DtaaSnap REST,编译为dll,在i ……
sxqwhxq 2019/6/3 22:32:36
  mORMot部署方便啊,一个程序就可以了,IIS得配置不少东西吧? iamdream 2019/6/3 22:53:41
  是的,我那个框架就只用通讯层,其他都没用。 joman 2019/6/4 18:34:01
  不死才怪,你不会再点击主表信息后再连接从表吗 744840146 2019/6/2 22:31:05
  1楼:我希望用户有上下箭头移动主表DBGRID位置指针,从表就对应显示从表DBGrid glwang 2019/6/3 8:37:26
  AfterScroll是在数据集滚动时触发的,你主表数据多的话,那主表数据集打开时,会从第一条数据滚到最后一条,所以从表数据 …… grjs_2004 2019/6/3 9:10:41
  你可以用MasterSource,从表的SQL设为'select * from students where No=:id …… iamdream 2019/6/3 9:21:46
关于数据库字段的中文命名 HOT 12 456 draculamx 2019/5/29 21:18:41
  千万不要这样:
1.各种开发工具支持的问题
2.输入sql语句时效率问题
3.多语言支持问题
4.其它开发人员习惯的问题
hardnut 2019/5/29 21:58:10
  select id as 编号 From table
我想你应该能明白
abcjingtong 2019/5/29 22:07:24
  严格的说,字段名用中文,对数据库本身没有任何效率影响的问题,
字段在数据库内部都是内部ID在识别,字段名只是一个显示名而已 ……
myid 2019/5/29 23:00:10
  理论上中文字段名应该没问题,就和中文路径名一样,但实际应用时某些场景就是会出问题。不建议用中文做字段名,信不信由你。 iamdream 2019/5/30 9:37:36
  就像 是否带套 一样,你自己试试就知道了。 xlonger 2019/5/30 9:50:46
  越是老外写的东西,就越不支持中文。
很多老外的工具,你目录有中文,文件名有中文,他就拒绝工作。
大概也就 东亚(不包括任 ……
wang_80919 2019/5/30 10:04:14
  千万别用中文命名,否则后悔活该。 delphiilove 2019/5/30 10:30:11
  首先,引用楼上的说法"千万别用中文命名,否则后悔活该。"
其次,大多数时候数据库存放的数据和待显示的报表也是不对应的.比如 ……
dmzn 2019/5/30 10:52:15
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  用中文带来的优势不足以弥补劣势,为了小的收益挖了一个大坑等着你填! cgzcgb 2019/5/31 10:57:13
  软件以后要卖到国外了怎么办?不如一来就设计个多语言版本的. zhangpuqing 2019/5/31 17:02:39
  元数据管理啊! wk_knife 2019/5/31 22:46:35
  firedac最适合三层。如果你用datasnap做成中间件,就不必用内存池了,线程加内存,可能比较难操控。 sxqwhxq 2019/5/29 17:36:00
  @l_wming
用老猫的说法:你是保密局的,就这样一个问题,怎么回答呢?

唯有猜咯:
1、查询语句是不是每次一样 ……
nickemma 2019/5/29 18:15:30
  百度里搜索“64位BDE”,可找到相关的文章或安装包。事实上,应该没有64位的BDE安装包,现有的解决方案是将32位BDE安 …… iamdream 2019/5/21 9:11:59
  http://www.2ccc.com/article.asp?articleid=72
ocx 可以不注册
http: ……
keymark 2019/5/21 9:25:11
  谢谢两位高手!我马上按你们的指点试试。 fuhoutun 2019/5/21 10:58:20
  我们的 10.3.1 就有 BDE 安装程序。 wang_80919 2019/5/21 12:33:01
  Absolute Database - a fantastic BDE replacement sail2000 2019/5/21 14:09:54
  32位BDE安装到64位系统,一样能用 hz_2009 2019/5/23 14:49:40
  楼主的问题其实是安装程序的问题,因为有的安装程序是16位的(但是程序本身是16位的),当年没有问题,还可以同时兼容16位和3 …… lps 2019/5/23 16:04:58
  我们的 DELPHI 都 32 位了,哪里来的 15位?

当然,我们现在都 64 位了,FireDAC 你值得拥有。
wang_80919 2019/5/23 16:52:49
如何实现数据库加密保存 HOT 12 536 runsky2012 2019/5/15 23:58:05
  不是什么好主意!比如:一、效率;二、如果加密了,有些功能无法或不好实现,比如查询时条件怎么办,索引怎么办?
实际上,大家只 ……
lps 2019/5/16 0:40:06
  同意1楼,一般只对少部分必要数据加密.
如果非要加密,现在一些数据库也支持,如SQLite就支持加密与压缩,你可以研究下.
hardnut 2019/5/16 7:52:49
  楼主的想法其实早就有了,你可以百度一下“数据库加密”,某些敏感部门的数据库还真是用的加密数据库(其实还是加密数据),并且可以 …… iamdream 2019/5/16 9:06:20
  FireDAC 大多数数据库都支持 加密 解密。
你只需要提供 加密 和 解密 的函数。
剩下的全自动。
不影响你 S ……
wang_80919 2019/5/16 10:34:57
  若是防DBA及有权限的人,应用加密
的确非常受限,比如模糊、范围搜索什么的

估计只是想想吧,真要全部加密的场景非常少 ……
luckyrandom 2019/5/16 12:44:39
  入门一段时间后
就会有这样想法
说明你在成熟
mhtjsgxpfs 2019/5/16 15:35:42
  哈哈,感谢大家,玩数据库好多年了,做系统维护好多年了,现在客户信息保密要求很高,数据泄密事件频频发生,有一些数据库存储的都是 …… runsky2012 2019/5/18 6:30:51
  Oracle之类的数据库已经提供了接口,可以写自己的加解密函数,可以支持密文索引。 iamdream 2019/5/18 9:30:47
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  https://blog.csdn.net/dazuiba008/article/details/79742149
原来是 ……
runsky2012 2019/5/19 20:32:54
  你先防一下 Sql 注入。
简单的说,就是使用 QoutedStr 函数 解决问题。
其次就是 数据库保存位置的 权限管 ……
wang_80919 2019/5/20 9:16:25
  如果应用非常简单,那么没必要考虑数据加密。

如果是正常应用系统,用所谓透明加密方案必定会遇到一个又一个坑。

那玩 ……
hdcopy 2019/5/21 9:49:03
  tms的Grid比较方便,直接有个AddButton() janker 2019/5/16 15:55:15
  搞这个按钮也在难看了吧?其实有个简单的方法:你把TColumn.ButtonStyle设为cbsEllipsis,然后在TD …… iamdream 2019/5/16 19:41:48
  2楼,用户需要这个样式的标准按钮,而且还有文字按钮 glwang 2019/5/16 22:18:55
  提供一个思路,但是没有实现效果。
http://bbs.2ccc.com/topic.asp?topicid=565861
zcbly 2019/5/17 9:58:53
  dbgrideh有现成的DEMO,你可以看看他的示例,dbgrid也可以自绘实现。 JPG hxceo9 2019/5/18 20:02:01
  有搞过的朋友支个招,多谢啦 kcm 2019/5/17 12:24:25
  四部分名字是固定的格式 luckyrandom 2019/5/17 12:53:16
  不会吧,前面既然可以指定@catalog,等于可以设置默认数据库,为什么就不能绕过数据库的名字,采用“默认数据库”的方式呢? kcm 2019/5/17 13:06:01
  如果你用SQL来实现,那么在end后面加as sex,并且类型也将变成字符串类型。 iamdream 2019/5/14 17:27:54
  谢谢1楼!必须要修改数据表中的sex字段整数类型为字符串类型吗?因为原表中的sex是integer类型 glwang 2019/5/15 15:14:29
  建一个函数:

procedure GetSexText(Sender : TField; var Text : Str ……
sczhyq 2019/5/15 15:50:47
  12666 ksrsoft 2019/5/15 20:15:52
  请问不Close再Open 能不能刷新数据 liyunqiu120 2019/5/8 10:10:01
  'select id,'
' as worktime from tbOnlineDevice'
这不是两句字符串 ……
keymark 2019/5/5 9:37:13
  基础都不学。活该。 wang_80919 2019/5/5 9:45:47
  'select id,Null as worktime from tbOnlineDevice ' kenliaoliao 2019/5/5 9:54:19
  感谢3楼,''用null代替后就OK啦[img]http://bbs.2ccc.com/faces/09.gif[/img] glwang 2019/5/5 10:34:38
  'select id,'''' as worktime from tbOnlineDevice'; luckyrandom 2019/5/5 14:36:31
  试了一下5楼的写法,也可以![img]http://bbs.2ccc.com/faces/60.gif[/img] glwang 2019/5/5 17:09:01
  本来有机会学习一下基础。结果呢 浪费时间。 wang_80919 2019/5/6 9:02:43
  delphi里字符串用单引号括起,所以如果字符串里需要包含单引号的话,需要用两个单引号;这个确实是基本的不能再基本的东西了, …… hdcopy 2019/5/7 11:28:02
  既然是基础,干吗需要别人带?
看书就行了。随便一本旧书就有。
当然  还是 10.X 的 中文版手册 比较新。网上到处都 ……
wang_80919 2019/5/7 13:43:02
  建议用 $"{}"或 string.Format 写语句 这样表达清晰一点 不然 “” ‘’ 不然你会懵圈 ricky001 2019/5/7 17:10:43
  你可以在这个字段的OnSetText事件里处理,也可以在DBGrid关联的DataSource.OnDataChange事件 …… iamdream 2019/5/3 10:56:50
  DBGrid的数据是由unidac控件包中的UniQuery组件select id,bumenname from depme …… glwang 2019/5/3 14:51:48
  procedure TForm1.OnMyFieldGetText(Sender: TField; var Text: st …… earthsbest 2019/4/30 17:28:38
  感谢全能 glwang 2019/5/3 9:20:40
棘手的数据库问题 8 364 ltxubo 2019/4/26 15:35:50
  这办法看起来不错呀,传输量小,计算放在服务器端。 liuzemin 2019/4/26 15:40:13
  想找个更简洁优雅的 ltxubo 2019/4/26 15:44:50
  SELECT MIN(日期) AS minDate,Max(日期) as maxData FROM table a5824 2019/4/26 15:49:01
  求的是值,不是日期 ltxubo 2019/4/26 15:51:56
  SELECT * FROM (
SELECT  ROW_NUMBER( ) OVER (ORDER BY 日期) AS i ……
a5824 2019/4/26 17:08:36
  对 日期 加个索引,两种写法都快 luckyrandom 2019/4/28 9:16:03
  当sqlserver遇到oracle hdcopy 2019/4/28 9:57:24
  @Return 你的方法速度挺快的,但是我想要的结果是:
select 值1 as 第一个数据,值2 as 最后一个数据, ……
ltxubo 2019/4/28 12:56:05
mysql的视图定义SQL 3 285 dolang 2019/4/20 15:44:37
  兰州确认是mysql的问题,而不是妳用的三方工具的问题么?

再有就是,mysql这种数据库一般都是做web的人用的多, ……
bahamut8348 2019/4/21 10:25:09
  现在就是自己保存脚本备用来维护了。

基本上确认不是第三方工具的问题,因为把同一个第三方工具COPY并用到不同的mysq ……
dolang 2019/4/22 9:38:00
  顶起来,让更多的人看看。 dolang 2019/4/27 15:02:15
有用delphi调用过sqlbulkcopy的吗? 9 510 hbug 2019/3/15 10:50:42
  同关注,或许其ADO.net驱动会有方法,现在不写代码,懒得去折腾 luckyrandom 2019/3/15 11:47:17
  这里有,不知道性能怎么样:
https://tondrej.blogspot.com/2016/04/sql-server ……
earthsbest 2019/3/15 13:17:10
  @earthsbest ,奇怪,上面两个连接都打不开的。啥情况. hbug 2019/3/15 14:01:20
  Data.Win.OleDbUtils.pas ZIP earthsbest 2019/3/16 15:20:14
   @earthsbest  非常感谢! hbug 2019/3/17 7:57:09
  楼主很多网站被天朝墙了。 zgc123 2019/3/17 11:01:35
  感谢  earthsbest ,抽时间试玩下 luckyrandom 2019/3/18 9:16:45
  delphi现在提供了封装好的batchmove控件,
连接好数据库,
直接使用就可以了
stlont 2019/3/18 17:40:51
  在 FireDAC ETL 下有几个 batchmove 控件,不熟悉如何玩
试了下 Data.Win.OleDbUtil ……
luckyrandom 2019/4/26 14:44:45
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行105.4688毫秒 RSS