DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: sprblck
今日帖子: 13
在线用户: 18
导航: 论坛 -> 开源项目 斑竹:joki,ralf_jones  
作者:
男 Another (Another) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
标题:
--->开源框架群(3011816)讨论历史记录!<---[正在整理中...] 浏览:4300
加入我的收藏
楼主: 记录日期: 2004-3-13 上午
---------------------
==================================================
消息组:我的群(0)
==================================================
消息类型:聊天记录

2004-03-13 09:51:16  Another(35865589)
看了部分代码,有部分看不懂!

2004-03-13 09:52:06 风云狂龙(79114669)
是的。你在哪 

2004-03-13 09:53:09  Another(35865589)
我在廊坊,你呢? 

2004-03-13 09:53:25  Another(35865589)
需要学习的东西太多了 

2004-03-13 09:58:43 joki(119532863)
请大家共同来想一下计划,现在开发方案还没出来,我也在加紧时间整理人员和信息,尽快分别出主要开发人员,并投入开发,希望在短时间内确定方向和人员 

2004-03-13 10:02:35 joki(119532863)
请大家共同来想一下计划,现在开发方案还没出来,我也在加紧时间整理人员和信息,尽快分别出主要开发人员,并投入开发,希望在短时间内确定方向和人员;有什么建议和意见都可以提出 

2004-03-13 10:03:35 joki(119532863)
如果没有登记资料的,请到http://bbs.2ccc.com/topic.asp?topicid=70815
中进行补登记,以免我把你的信息给漏了 

2004-03-13 10:03:49 风云狂龙(79114669)
我在广州市 

2004-03-13 10:04:08  Another(35865589)
两大主题(管理与行动)
管理者:具体分工,每个人做什么,完成什么功能,具备什么接口
行动者:完成指定任务,在最短的时间内,高质量的完工 

2004-03-13 10:04:39 风云狂龙(79114669)
我正在看代码 

2004-03-13 10:05:18  Another(35865589)
我也在看,希望能出一份力! 

2004-03-13 10:05:23 joki(119532863)
所以你们必须把你们的强项登记下来,我们会再商议整体规划,始终大家的能力作为我来说,根本是一无所知 

2004-03-13 10:06:28 风云狂龙(79114669)
大家一起出力吧~! 

2004-03-13 10:07:12 氢离子(16450813)
正在整理相关代理文档 

2004-03-13 10:07:16  Another(35865589)
一个人的能力始终有限,归纳也许来不及等了,
还是列出一个需求能力表,
如:抽象框架设计,需 A能力,B能力。。。
让有相关能力的人员,按位就坐,这样也许很加快一些进程! 

2004-03-13 10:13:18 joki(119532863)
我们需要的人员要求都写在招募条件里,大家可以按自己所能做的给自己分类,此处聊天记录将会作成文档记录着 

2004-03-13 10:14:03 48850292(48850292)
大家好 

2004-03-13 10:14:22 卢(23745267)
好的,多谢您的信任,我在南京市。
我刚过来,在哪里下载? 

2004-03-13 10:14:42 joki(119532863)
你好,欢迎你加入,不要漏了在盒子里登记信息 

2004-03-13 10:14:55  Another(35865589)
列能力需求表,就需要组织者认准项目的总体开发方向。
看了部分源代码,自知能力有限,
但我相信你能大约知道所有的能力需求,根据实际的项目经验来说
你可以总结一下,然后把一些稍细分的具体能力要求列一下,
不知这个建议可行不? 

2004-03-13 10:14:59 ★剑★(48850292)
是 

2004-03-13 10:15:03 joki(119532863)
http://open_source.efile.com.cn 

2004-03-13 10:18:38 卢(23745267)
这个网址不让我下载,到哪里登记 

2004-03-13 10:18:59 youxin(360383450)
可以下载的嘛 

2004-03-13 10:19:01  Another(35865589)
到 bbs.2ccc.com 或 www.2ccc.com 进行注册 

2004-03-13 10:19:49  Another(35865589)
好像不注册也可以下载呀! 

2004-03-13 10:20:08 joki(119532863)
请大家先阅读
http://bbs.2ccc.com/topic.asp?topicid=71004 

2004-03-13 10:24:21 youxin(360383450)
http://bbs.2ccc.com/topic.asp?topicid=71004 
有几点,大多数已经提出了很多的模块,据我看呢,这些模块都很有用,但是呢,现在首要的是先找出公共模块,即所有行业都支持(都需要的模块),再根据部门及分类来增相应模块 

2004-03-13 10:26:36 卢(23745267)
那可能是我的网络的问题 

2004-03-13 10:39:25 joki(119532863)
如果没有登记资料的,请到http://bbs.2ccc.com/topic.asp?topicid=70815
中进行补登记,以免我把你的信息给漏了  

2004-03-13 10:39:57 冬日暧阳(8221555)
各位好。我刚到,请多关照! 

2004-03-13 10:45:22  大野菜(30896186)
有没有一个工作计划,要不,大家有先有后报到,刚来都不知目前情况及进度 

2004-03-13 10:47:04 冬日暧阳(8221555)
我也觉得应有一个整体计划,请问领头人是不是“joki”。 

2004-03-13 10:47:18 joki(119532863)
不用担心,我们会把大家反映的问题集中起来,发给各位的邮箱 

2004-03-13 10:48:14 joki(119532863)
准确来说是两个,现在一直在不断的工作中,急需其他人加入:盒子名:camel_box,joki 

2004-03-13 10:48:54 joki(119532863)
QQ中另一个工作人员是LoveSword 

2004-03-13 10:49:14 冬日暧阳(8221555)
好,谢谢,有什么事烦请通知 

2004-03-13 10:50:10  大野菜(30896186)
现在工作的进度是在策划与收集意见期嘛 

2004-03-13 10:50:40 joki(119532863)
请大家先阅读

2004-03-13 10:56:07 joki(119532863)
对,现在是在把我们的框架和目标定位好,然后分工安排现在请项目管理、分析员——1名报名不知,这里面是否有在线
  要求:整体项目的管理和组织,提出软件需求和分析和系统分析,协调开发工作。

2004-03-13 10:57:42 joki(119532863)
文档人员——1-2名
内容:整理、组织、管理开发时需要的和产生文档
要求:有足够的上网时间,能在论坛和群组中收集信息的人员 

2004-03-13 10:58:42  Another(35865589)
我报名文档人员吧
做点贡献,也能学习 

2004-03-13 11:00:41 卢(23745267)
我这里上网很方便,又不用前,我只有一年系统开发的经验,作文档人员可以不? 

2004-03-13 11:01:16 风云狂龙(79114669)
可以了 

2004-03-13 11:02:39 youxin(360383450)
我呢只写过一两个简单的小程序,报名文档人员吧行不行

2004-03-13 11:03:05 风云狂龙(79114669)
现在人越来越多了 

2004-03-13 11:04:00 joki(119532863)
基本现在这两类事情都是我在管理着,因为这需要非常多的时间和精力来整理内容,希望你们能做好,也希望能把这里的开发向各知名论坛发布,另一个做文档人员和需求分析人员的能力和要求都不同 

2004-03-13 11:05:19 卢(23745267)
我建议软件需求分析人员,要严加把关,需求分析一定要做好! 

2004-03-13 11:05:46 风云狂龙(79114669)
据具怎么做呀!Q 

2004-03-13 11:05:47 joki(119532863)
现在以下三人都是报文档人员
360383450(youxin)
23745267(卢) 
35865589( Another)

2004-03-13 11:08:03 joki(119532863)
所要工作的内容很简单,也很繁锁,就是把所有反馈的信息和好的建议收集起来,并发到我的邮箱中 

2004-03-13 11:08:27 卢(23745267)
对 !我只有一年的经验,还是做些不是特别重要的工作吧,测试也可以呀(不过也要有严格的测试计划,这是后来的事) 

2004-03-13 11:08:28 youxin(360383450)
行 

2004-03-13 11:08:50 joki(119532863)
到了后期要整理所有开发人员所写的对自己的插件的文档内容,归纳在一起 

2004-03-13 11:09:38 youxin(360383450)
或是能否将资料收集整体,上传到2CCC的FTP?, 

2004-03-13 11:10:08 youxin(360383450)
因为文档整理也要有好几个,整理是否会重复? 

2004-03-13 11:10:47 joki(119532863)
可以开一个贴贴出来,但最好就是再经过整理后放出来让大家讨论,以免内容重复或无意义 

2004-03-13 11:11:46 joki(119532863)
项目管理/分析员有没有人报名? 

2004-03-13 11:12:03 风云狂龙(79114669)
我报一个 

2004-03-13 11:13:00 风云狂龙(79114669)
我用了六年delphi了 

2004-03-13 11:13:43 卢(23745267)
分析员要有对市场很了解 

2004-03-13 11:14:32 风云狂龙(79114669)
我想应该行 

2004-03-13 11:14:32 joki(119532863)
嗯,说真的,任何开发工作都离不开前期需求分析,一个是对开发的了解,另一个是对远景的独特和见解,而理解能力要非常强 

2004-03-13 11:16:03 joki(119532863)
我平时去帮客户做需求分析时,客户基本是不知道他要的是什么,要能引导他得到自己想知道的流程和内容,这需要很强的观察能力和理解能力 

2004-03-13 11:16:46 joki(119532863)
我也相信79114669(风云狂龙)你能做好这份工作,当然我们还有可能加人 

2004-03-13 11:16:53 卢(23745267)
joki 如果有机会做下市场调查是最好的了 

2004-03-13 11:18:00 卢(23745267)
我在这里,只是建议,我这个能力是不行了,我也相信“风云狂龙”六年的经验 

2004-03-13 11:18:25 风云狂龙(79114669)
我平时去帮客户做需求分析时,客户基本是不知道他要的是什么,要能引导他得到自己想知道的流程和内容,这需要很强的观察能力和理解能

我很能理解!我常常也是这样的。 

2004-03-13 11:18:30 joki(119532863)
我们做的不是产品,我们做的是模板,这是有很大的区别,产品是建立在模板之后的,而我们要做的是程序人员的调查,我们这里面就有很多高手了,他们经常会遇到的困境和繁锁工作是哪些,他们会更清楚 

2004-03-13 11:19:35  大野菜(30896186)
我认为我们现在作的模块功能是减少我们以前反复的工作,而不是最终产品,我们调查的是现在的程序员,而不是客户! 

2004-03-13 11:20:28 joki(119532863)
任何一家软件公司都有自己的模板,但来来回回都是一样的,除了界面不同,框架不同而已,基本理念是相同的,这就是重复劳动,我们要开源就是要减少这种不必要的重复,让一个模板有更多人来关注,更多人来开发 

2004-03-13 11:21:30  大野菜(30896186)
是的,每家都差不多,也有各家的特点,我们是要把这些特点加起来,而最终客户需要的东东,就不便在这作了,我们不是作最终产品 

2004-03-13 11:22:31  大野菜(30896186)
而且各种模块的功能我们也要最大可能的优化,作同一件事,方法有多种,我们就是要讨论最优化的那种,大家也可以提高自已的水平! 

2004-03-13 11:23:09  大野菜(30896186)
所以我们先确定了大模块,再对一模块在一定时间内进行讨论分析 

2004-03-13 11:23:25 卢(23745267)
我的见识短,没有了解题意。哈 

2004-03-13 11:23:29 joki(119532863)
就拿金蝶软件来说,他们其实一直都在用着一个模板,如果有用过他们软件的人都能感受到他们的框架的相同点,他们强的地点就是有很多人员不断的维护模板,但现今又有多少家公司能不断的改进自己的模板呢?开发已经令程序员忙的透不过气来了,另一个原因就是这公司不是我的,我改进了对我没有用,当我离开时也就失去了这个模板 

2004-03-13 11:24:13 风云狂龙(79114669)
这是现代软件业的一个趋势了 

2004-03-13 11:24:26 卢(23745267)
joki要不这里qq讨论保留下来,好不在的时候看看以前的记录 

2004-03-13 11:25:08  大野菜(30896186)
是啊,一旦离开公司,这些都没有我们的关系,没有多大的积级性! 

2004-03-13 11:25:13 joki(119532863)
是的,但就是因为这种模板的不统一,造成了程序员每到一家公司,都要重新熟悉一个模板,有些程序员就在这里吃了亏. 

2004-03-13 11:25:34 joki(119532863)
要的,这就是你们要做的信息采集 

2004-03-13 11:25:41  大野菜(30896186)
这就要一个会议记录,把这记录整理一下,发到我们的论谈中! 

2004-03-13 11:26:02 风云狂龙(79114669)
我要下班了。 

2004-03-13 11:26:06  Another(35865589)
我仅毕业一年时间,实际开发经验(毕业后)还不到一年,但跟着做了几年项目,也有了一些体会,把以前项目的公用单元,直接拷贝过来,然后再往上加函数,也许仅这些吧!但己经感到很繁锁了,说句实在话,就简单的增,删,改功能,实现起来方法就很多种,但高效的有几种呢? 

2004-03-13 11:26:09 joki(119532863)
就好象开一个会议要一个人来做记录一样,这个记录很重要,这是大家商量的结果 

2004-03-13 11:26:32 joki(119532863)
风云狂龙,886  

2004-03-13 11:26:46 卢(23745267)
我也走了,再见 

2004-03-13 11:26:58 joki(119532863)

2004-03-13 11:27:06  大野菜(30896186)
都这么早,幸福! 

2004-03-13 11:27:25 风云狂龙(79114669)
下午再来 

2004-03-13 11:27:34 joki(119532863)
Another,你有这样的能力,那也可以加大你所采集的内容信息,收集函数 

2004-03-13 11:28:33 joki(119532863)
如现在在盒子里,其他已经有很多功能可以做成模块加入到模板中,最近不是有一个升级的功能模块吗,这些资源都可以好好的利用 

2004-03-13 11:30:14  大野菜(30896186)
有好的介意,可以在这提嘛,还是在论谈! 

2004-03-13 11:30:50 joki(119532863)
最好在论坛说,这样可以让我来整理放在最前面 

2004-03-13 11:31:12 天成(278585000)
分模块讨论。 

2004-03-13 11:31:41  大野菜(30896186)
我们要先确定总的大框架,再分模块确定讨论 

2004-03-13 11:31:52 joki(119532863)
是的,我现在要把主要的大方向确定了,然后还要讨论是否需要,可行性和必要性 

2004-03-13 11:36:08  Another(35865589)
为了自己也为了大家!那你赶快确定吧 

2004-03-13 11:37:23 joki(119532863)
现在程序员的招集还没开始,还要等多一两天,大概在星期一吧,现在QQ上人还没到齐 

2004-03-13 11:38:01  Another(35865589)
期待并工作中... 

2004-03-13 11:40:19  大野菜(30896186)
模块确定后,每一个模块分一个分论谈,这样提意见时比较有针对性! 

2004-03-13 11:40:32 joki(119532863)
360383450(youxin)你的资料没有登记在我的通讯本中,请到此做一个记录http://bbs.2ccc.com/topic.asp?topicid=70815 

----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
信息
登陆以后才能回复