DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: a12315
今日帖子: 49
在线用户: 9
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 avman ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
数据库的问题 浏览:2625
加入我的收藏
楼主: 我的程序中有好几个表,每个表都要连接数据库,那么,是否每张表都要一个database和一个table呢?请各位大哥赐教!谢谢!
----------------------------------------------
我从迷茫中走来,希望能清晰地离去
作者:
男 wufen (wufen) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: 只要表是同一数据库下的就可以
----------------------------------------------
delphi菜鸟
作者:
男 silu111 (云中月) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2楼: 好像不用,你是一下DATAMODULE解决问题!!
silu111
作者:
男 Another (Another) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
3楼: 如果可能的话
动态建立都是可以的
不必要每个表都连一个数据表
如只放一个DataBase
有时只要设立了Table指的表名
即可
最好是用Ado
那样就更方便了

按此在新窗口浏览图片
作者:
男 merlinfang (merlinfang) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
4楼: 你要是每个用一个也未长不可
欢迎进入mop.6to23.com
作者:
普通会员
5楼: 我的database是在tatamodule里的,是不是把table里的databaseName设得和database的databaseName一样就行了?
这样会有这么一个问题:每次运行都会有数据库登陆的界面,而且把database属性里的LoginPrompt:=False也没用,请教各位大哥该如何才能去掉?
谢谢!
作者:
普通会员
6楼: to:merlinfang
你的建议我也试过的,这样也不行,它会提示说databaseName的名字重复
作者:
普通会员
7楼: 最后,我还是用了一个dataModule,里面只用了一个dataBase,很多的table和query。每次运行也没了登陆界面
谢谢各位的支持和帮助,谢谢!
信息
登陆以后才能回复