DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: cuiqingbo
今日帖子: 2
在线用户: 5
论坛 -> 所有板块
99418 条记录 共 6214
第一页 上一页 下一页 最后页 进入各分板块发帖
注意事项:严禁重复发贴或发相同贴到不同板块,严禁广告,否则一律删除或者直接禁用帐号!
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
  TbarSeries太多了,他的颜色不够分配,所以后面都是红色了:)
for int_i:=0 to 14 do 就可以。
zizii 2003/9/8 15:53:56
  请问版主如果我要创建20个不同颜色的TbarSeries应该怎么办,是不是可以手工制定颜色呢? johnsons 2003/9/8 20:45:59
  好像添加的函数有一个参数就是颜色,可以手工写的。 zizii 2003/9/8 21:18:26
  谢谢!我去试一试。 johnsons 2003/9/9 11:43:58
请教各位朋友,这是什么错误? 8 2531 aqaq 2003/9/3 19:50:59
  图如下: JPG aqaq 2003/9/3 19:52:58
  图片放不上来,错误提示如下:

Debgger exception notification

 Project P ……
aqaq 2003/9/3 19:56:10
  为什么图片传上不来?你转为jpg格式没有。
你的错误是类型转换错误,主要是那个字段的内容为空。
zizii 2003/9/3 21:07:38
  是jpg格式的。

字段的内容是空这个应该是允许的啊,比如说新建了一个数据库,没有一条记录,这难道不行么?

还有一 ……
aqaq 2003/9/4 7:56:30
  很明显是类型转换出错了

你是将数据表中的 null 用什么方式转成String的??

Str := Field. ……
skertone 2003/9/4 8:48:38
  你是不是用Access啊?

Access不建主键时会有警告,但是你坚定自已的选择就行了

主键不是必须的,但是有存 ……
skertone 2003/9/4 8:50:43
  谢谢楼上的朋友 aqaq 2003/9/4 18:07:25
  下边这句代码提示上边的错误;


  fieldvalues['NAME']:=trim(edit1.text);
……
aqaq 2003/9/9 11:39:56
  先把这个 pas 加入你的 Project 
再在 Uses 里写入 Pas 的文件名,
这样就可以用了。
qsmile 2003/9/9 9:17:50
向版主ziziz求救 2 1489 yangliu_seu 2003/9/8 23:01:38
  不要呀,就管理这个论坛每天都要花我N个小时,哪里敢单独交流呀,有问题你还是发到这里吧,因为这里不但有我,还有以前我帮助过的朋 …… zizii 2003/9/8 23:15:57
  zizii谦虚了,thank you all the same,俺以后会常来的 yangliu_seu 2003/9/9 0:19:44
请高手指点,小弟在此谢过了 2 1875 yangliu_seu 2003/9/8 23:14:35
  我以前写的,代码很乱,给你参考一下:
------------------------------------------ ……
zizii 2003/9/8 23:18:19
  多谢  有空来南京玩,秋天的中山陵很美的 yangliu_seu 2003/9/9 0:00:19
如何查找文件路径并执行。 HOT 15 2751 chinajiji 2003/9/5 15:06:43
  winexec('你的帮助文件名.chm',SW_Show); amer 2003/9/5 15:35:00
  ExtractFilePath(application.ExeName) shj209 2003/9/5 15:37:51
  不行啊,为什么? freemanfhx 2003/9/5 15:52:27
  ExtractFilePath(application.ExeName)怎么用啊?能不能详细写段代码啊?我是个初学者。有人和 …… chinajiji 2003/9/5 16:43:11
  ExtractFilePath(application.ExeName)这个就是详细的代码,没有啦。
你 caption: ……
zizii 2003/9/5 17:08:58
  可以了!太谢谢了,我还想问一下是不是只要chm文件和exe文件在一个文件夹里就可以执行?? chinajiji 2003/9/7 8:05:24
  是的 asdf_jkl 2003/9/7 10:21:19
  太好了,我知道了。谢谢各位了! chinajiji 2003/9/7 10:50:40
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  看了你的代码没有问题! zizii 2003/9/8 21:20:27
  但是我做了一个exe文件的快捷方式放在了桌面上就不行了。 chinajiji 2003/9/8 22:10:00
  ExtractFilePath(ParamStr(0));
试试看,还有快捷方式用拖动的方式建立,不要用鼠标右健建立。
zizii 2003/9/8 23:20:27
向版主zizi求助! 7 4228 wdywmz 2003/9/8 0:43:15
  是zizii不是zizi啦
用IdUDPClient1: TIdUDPClient;
代替UDPSock1: TUDPS ……
zizii 2003/9/8 0:56:39
  谢谢,呵呵~~ wdywmz 2003/9/8 11:56:47
  版主zizii(这次没错吧?)

你说的方法不行,我测试了 tudpsocket ,觉得应该是这个
但就是无法使它激活 ……
wdywmz 2003/9/8 12:54:36
  就是,Internet下面就有TUDPSocket这个组件嘛。
无法激活是什么意思,设置好它的本地主机,本地端口,远程主机 ……
zizii 2003/9/8 14:53:22
  还是这个问题,我后来想了,用IdUDPClient和IdUDPServer来处理

但有这个问题存在!
a:point ……
wdywmz 2003/9/8 19:45:02
  你不能发送也用TStream吗? zizii 2003/9/8 21:26:17
  多些版主的口水,呵呵,已经搞定了!

    上传了,无代码作品区:)
wdywmz 2003/9/8 22:54:18
  参考
http://www.2ccc.com/article.asp?articleid=11
zizii 2003/9/8 18:39:03
  谢谢 zizii不过这我已经看过了呀 里面没有有关读取excel中的内容的呀
读取的时候用cells[]不管用呀 有没有什 ……
fidido 2003/9/8 21:28:43
报表中画斜线的问题 1 2253 xiangsong 2003/9/8 17:01:30
  用CReport试试看,自带的好象不行。 zizii 2003/9/8 18:39:44
  第二个窗口是: JPG aqaq 2003/9/8 15:36:32
  我在网上找了一个vcl50文件拷贝到windows/system32文件夹中以后,又提示这个错误:
JPG
aqaq 2003/9/8 15:58:33
  那个组件可能只支持delphi5,所以你在D7下安装不了,你从新编译一下那个控件,看看修改代码能不能搞定。 zizii 2003/9/8 15:59:52
  装完vclsmp50以后,新错误如下:
JPG
aqaq 2003/9/8 16:10:32
  3楼老大,我不知道怎么编译那个组件,但是我想自己先试试,如果自己搞不定,我再来请教~~ aqaq 2003/9/8 16:12:09
  你打开.dpk文件后不是有一个小窗口嘛,看图。 GIF zizii 2003/9/8 16:29:19
  我下的这个包里好像没有dpk文件亚 aqaq 2003/9/8 16:34:04
  页面如下:
我点compile以后,什么反应都没有
JPG
aqaq 2003/9/8 17:41:00
  没反应都说明OK,你已经install了呀。 zizii 2003/9/8 18:38:24
这个是什么错误,又该如何解决呢? JPG 1 1663 aqaq 2003/9/8 18:03:39
  在DELPHI的IDE打开Project菜单,然后Option->Search Path...->add...添加你安装的E …… zizii 2003/9/8 18:35:50
  你给 Giver 写信问问,他好像有,看看这个行不行
http://bbs.2ccc.com/topic.asp?topi ……
zizii 2003/9/8 15:48:29
  //这个过程可以实现del6测试通过 :) 不错的
procedure GenerteXLSFile(strFileNam ……
givemeliu 2003/9/8 16:55:24
我找zizii 3 1692 jierenwu 2003/9/8 10:07:48
  调整那个字段的属性的精度位数,小数位数,我在企业管理器测试了一下,我的很正常。 zizii 2003/9/8 15:57:41
  不 , 在企业管理器直接增加, 问题是没有的 , 但用DELPHI做个程序保存后就出问题了。
但是这样, 试过保存4。9就 ……
jierenwu 2003/9/8 16:34:11
  [img]faces/49.gif[/img]这么好玩?你用什么保存数据的,你试试看demo\ado\adotest那个例子 …… zizii 2003/9/8 16:36:08
左边选择各分板块进入发帖 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v3.0.1 版权所有 页面执行242.1875毫秒 RSS