DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: ajkwhduaduiahdui
今日帖子: 22
在线用户: 1
论坛 -> DELPHI技术 斑竹 -> liumazi,sephil
67894 条记录 共 4244
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
专门讨论DELPHI技术,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
三个小问题 HOT 11 2857 bios 2003/7/29 16:15:17
  1
Ord() 應該可以查出字元的 ASCII 值, 您不妨參考一下這個例子:

procedure TForm1.B ……
boy 2003/7/30 1:15:56
  谢谢,不过:
我说的是汉字 ;汉字是两个字节的,不能直接ord('我')吧
(我试过编译器报错)

而且比如已经知道 ……
bios 2003/7/30 7:34:32
  對不起  我誤解了"汉字"這個字

汉字是两个字节的問題我不知道了

boy 2003/7/30 8:40:06
  ASCII碼值和字符之間轉換的函數     [轉載]
搕@些一直弄不清楚的問題!幫忙!謝謝!  xingzhe_xr  2 ……
boy 2003/7/30 10:31:03
  先得明确第一题做法对吗? bios 2003/7/30 11:33:31
  一串汉字的ascii码这样写法不對
ord()和chr()都是針對單字節字符的,對中文就不能操作,也就是說 i:=ord( ……
boy 2003/7/30 12:04:01
  那样怎么求呢? bios 2003/7/30 14:44:54
  try try 
//Edit1輸入中文字來取得ASCII     
procedure TForm1.Button2C ……
boy 2003/7/30 20:40:44
  合併8樓程式一起試試就有答案了
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject ……
boy 2003/7/30 20:46:16
  繁體是可互相轉換
繁體與簡體的ascii碼是不同你自己測試吧

請問這程式是作什麼用途的??? 謝謝
boy 2003/7/30 20:48:37
  我们组(学校的课程设计)的题目:
模拟开发工具的代码编辑器(小型语法分析演示),
其中一个小过程(需要对汉字进行处理) ……
bios 2003/7/31 8:47:08
求助!!! 0 1778 jierenwu 2003/7/30 23:37:05
DELPHI问题 0 2083 jierenwu 2003/7/30 23:30:34
  可以,除了vxd等驱动开发困难一点,其他的都没有问题。 zizii 2003/7/30 22:49:10
求友。。。 0 1735 jierenwu 2003/7/30 21:12:55
  select * from table limit 5;
试试,看行不行?
babyluoyi 2003/7/24 14:46:33
  也许是这种情况:我好象记得数据表里不存在先后顺序,同一个SELECT语句不同时间运行可得出不同顺序的结果。基于这个原因,SQ …… qqlover80 2003/7/24 15:51:24
  我也忘记了,找书 bios 2003/7/24 17:16:41
  我试过了加上ORDER语句,但都是有错误,都不知道怎么办了..... firesky 2003/7/24 17:16:48
  語法上好像沒有問題呀,是不是你where子句有問題呢,要是把錯誤原因也說上就好了 99j1 2003/7/24 18:32:12
  我试过这个语法没问题啊 bios 2003/7/24 21:32:42
  select top 2 * from a1 where qq='123' bios 2003/7/24 21:35:27
  我用ado连接ACCESSS试过是可以的,但用BDE连接DELPHI自带的数据库就不行了,不知道是什么原因? firesky 2003/7/25 19:50:56
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  十二楼的,你会不会delphi,乱扯! zwqjl 2003/7/29 11:43:46
  可能是你的SQL语句出错了,你用的什么数据库,如果是在Sql server你在查询分析器运行一下你的sql语句. jijiang 2003/7/29 13:32:18
  mysql上可以用select * from table limit 5;做出来,同样的sql,怎么delphi中做不出?? …… babyluoyi 2003/7/30 20:07:11
请教 6 2156 toparchmagic 2003/7/29 19:48:34
  本站
作品發怖區
控件發怖區
其他發怖區
文檔發怖區
都可參考的我想书籍 可能是Object Pascal书籍
boy 2003/7/30 1:20:21
  <<Masting Delphi 5.0/6.0>>
hsith_yu 2003/7/30 10:08:16
  到书店找一下"李维"大师的书,不错的! haikely 2003/7/30 10:17:09
  Catu的书也不错。 hsith_yu 2003/7/30 18:19:28
  多谢各位! toparchmagic 2003/7/30 19:33:34
  看什么书是次要的哦。 zzw1116 2003/7/30 19:50:07
  将表单的字体设为默认值 ,具休的控件再设标准字体 30896186 2003/7/29 11:39:38
  这应该是你使用了默认 MS Sans Serif 字体,这种字体在 Win98 及 Win2k 下显示时
有很大的差异; ……
iamdream 2003/7/29 12:37:11
  谢谢几位老兄的解答,不过我写程序时,所有窗口一律用的是宋体五号字呀,你是说窗口的字体设置完后,每个控件的字体也是单独设置吗? …… xiangsong 2003/7/29 15:32:57
  你仔细查看一下那些变形控件的Font.Charset属性,如果不是GB2313_CHARSET而是
DEFAULT_CHA ……
iamdream 2003/7/29 18:13:38
  噢,iamdream 老兄说得对,我的font.charset属性果然都是DEFAULT_CHARSET,我改过来再试试,谢谢。 xiangsong 2003/7/30 16:51:30
关于ACCESS加密的问题 0 1890 suifeng 2003/7/30 16:33:08
经度 和 纬度 6 2216 bios 2003/7/26 15:04:21
  根据X^2+Y^2+Z^2=R^2建立球心在原点,半径为R的球面,可以想象南纬为-北纬为+(Y轴上),西经/2位为x轴负半轴 …… the_Fm 2003/7/26 20:11:16
  ABC为角 abc为边
cosA=(b^2+c^2-a^2)/(2bc)
A=Arc cos((b^2+c^2-a^2) ……
the_Fm 2003/7/26 20:20:32
  谢谢我试试
看起来有点复杂哦!
bios 2003/7/27 11:18:24
  椭圆有弧啊
但地址一般当成球体处理,因为 椭圆体的 A B C常数比较麻烦
我们简单点

那么:经度 和纬度如何转成 ……
bios 2003/7/27 11:56:18
  我觉得我说的很清楚了,例如东经100南纬50(我也不知道是哪^_^)Y=-(50/90*R)
X=+(100/2/180* ……
the_Fm 2003/7/30 10:41:48
  对不起是我写错了
我是说我的 《数学》都忘得差不多了

所以想让你给我讲讲 r为内切园半径 是怎么求出来的

ta ……
bios 2003/7/30 11:25:07
  有相应的组件呀 supermay 2003/7/29 19:18:24
  问题不再组件上。
检查一下szValue的数据类型。
是不是实型?then
强制转换为字符型。
hsith_yu 2003/7/30 10:20:14
  表中的数据为字符类型。szValue为Variant。
如何转换?
nongdi 2003/7/30 10:50:52
  请各位大虾指点。谢谢。 zwqjl 2003/7/30 8:50:21
  系統的 showmessage 沒有辦法設定小窗体在指定的地方出现用個變通的方法,動態產生一個 form 模擬 showme …… boy 2003/7/30 0:46:48
  好主意,这个办法不错.谢谢! dgt 2003/7/30 7:49:26
请问使窗体移动的代码是什么? 5 2258 dgt 2003/7/28 12:34:55
  看一下这里
也许对你有帮助!
这里可能由一部分代码你可以用上。
>>这个也去掉了边框,并且支持无标题栏移动!

[ ……
Another 2003/7/28 15:36:46
  谢谢!我记下了. dgt 2003/7/28 20:27:46
  请问在哪里加移动窗体的代码?有关词的类型如何设置? dgt 2003/7/28 23:56:23
  無邊界窗體的移動窗体
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  priv ……
boy 2003/7/29 1:13:21
  我会了啊,谢谢阿門和Another,非常感谢! dgt 2003/7/29 21:22:40
  单层数据库不用,
服务器/客户需要.
hsith_yu 2003/7/29 10:06:50
  都装,配置服务器端bde z1ht 2003/7/29 19:16:21
  有这方面的控件。 zsyzds 2003/7/29 13:02:46
  应可以写dbgrid单击事件吧 bbhorse 2003/7/29 15:35:01
  哪有 有这方面的控件?
楼上的,如何写呢?
nongdi 2003/7/29 16:45:47
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v3.0.1 版权所有 页面执行253.9063毫秒 RSS