DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: snarv12
今日帖子: 1
在线用户: 14
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 jasonmao (jason) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
关于存储过程的问题,在线等。。。。 浏览:981
加入我的收藏
楼主: 我现要写一个存储过程,返回表的记录数。

已知:表名存在一个表里Table x_table(code string,tablename string)
要求:根据输入的Code从存储过程返回该Code所对应表的记录数。

该怎么写啊?
----------------------------------------------
我真的很菜啊。
作者:
男 iamdream (银河恒久远,梦想无止境!) ★☆☆☆☆ -
大贡献会员
1楼: 以下是SQL Server下一个例子:

declare @TblName varchar(32)
select @TblName = TableName From x_table where code = 'xxxx'
exec ('select count(*) as cccc from '+ @TblName)
----------------------------------------------
-广袤璀璨的银河,永无止境的梦想(梦无止境游银河) 博客挂了……
作者:
普通会员
2楼: 我按你的方法写进去,运行时说“在from附近有语法错误”。

我真的很菜啊。
作者:
男 iamdream (银河恒久远,梦想无止境!) ★☆☆☆☆ -
大贡献会员
3楼: 不会吧,我在查询分析器里试过,可以正常执行啊!
要不你把相关代码贴出来(包括存储过程)。
-广袤璀璨的银河,永无止境的梦想(梦无止境游银河) 博客挂了……
作者:
普通会员
4楼: 在查询分析器里是可以执行的。但是在DELPHI中调用不行。

我这样写啊:
CREATE PROCEDURE [dbo].[recordcount] 
@TextCode varchar(20)='aa'
AS
declare @TblName varchar(32)
select @TblName = tablename From x_sqltext1 where textcode = @TextCode
exec ('select count(*)  from '+@TblName)
GO
然后在Delphi中加入一个BDE的调用存储过程控件,将它的存储过程设为上面的,然后将Active属性设成TRUE就出错。
我真的很菜啊。
作者:
普通会员
5楼: 在查询分析器里执行上面这段代码只是生产这个存储过程,它并不检查你的代码有无执行错误。
我真的很菜啊。
作者:
普通会员
6楼: 想不通,这个问题到底出在哪?没有解决办法了吗?

我真的很菜啊。
作者:
普通会员
7楼: 感谢iamdream兄,是我自己搞错了,现搞定了。
我真的很菜啊。
信息
登陆以后才能回复