DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: sql2003s
今日帖子: 0
在线用户: 2
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 moontowns (月光) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2022/10/1 10:54:57
标题:
delphi 跨平台程序在Android运行有问题 浏览:788
加入我的收藏
楼主: Delphi帮助文件的例子,跨ios、Android平台,但是在Android平台运行出错,无论在模拟器还是真机都有问题
此帖子包含附件:
JPEG 图像
大小:115.7K
----------------------------------------------
-
作者:
男 qq81709989 (帕斯卡) ▲▲△△△ -
注册会员
2022/10/1 11:03:59
1楼: Delphi版本?手机Android 版本?创建一个简单的空白Project1.APK试试能否运行?
----------------------------------------------
《Python GUI设计Delphi从入门到实践》、《Delphi Web 前端开发教程》:https://www.taishanlaofu.com/
作者:
男 moontowns (月光) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2022/10/1 11:08:53
2楼: delphi 11.2 空白的apk可以运行 mumu模拟器支持Android 6.0,华为手机鸿蒙2.0
----------------------------------------------
-
作者:
男 sail2000 (小帆工作室) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2022/10/1 11:12:04
3楼: 地址00000000,一般是访问了未创建的实例?
----------------------------------------------
delphi 是兴趣,和工作无关,即使它倒闭。
又不靠它 delphi 吃饭,怕甚?
作者:
男 qq81709989 (帕斯卡) ▲▲△△△ -
注册会员
2022/10/1 11:23:03
4楼: 如果调试找不到问题,就用笨办法:创建空白Project,把例子中的UI组件和代码都移植到新Project上,Build
----------------------------------------------
《Python GUI设计Delphi从入门到实践》、《Delphi Web 前端开发教程》:https://www.taishanlaofu.com/
作者:
男 k3man (嗯哼) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2022/10/1 19:10:02
5楼: 从提示看访问了未创建的实例属性或方法。
----------------------------------------------
-
作者:
男 letianwuji (大器晚成) ▲▲▲▲△ -
注册会员
2022/10/1 22:48:44
6楼: 源码给我,试试。我这编译安卓能运行良好。
----------------------------------------------
相信自己,若自己都不相信,那还有谁可信。
作者:
男 moontowns (月光) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2022/10/2 9:45:28
7楼: @letianwuji 这是很简单的,帮助文件的例子,模拟器和真机运行都有问题,麻烦您了
此帖子包含附件:moontowns_202210294528.rar 大小:12.8K
----------------------------------------------
-
作者:
男 pcplayer (pcplayer) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2022/10/2 11:46:03
8楼: 光说有问题,却不说问题是怎么导致的。是一启动就出错,还是点了某个按钮出错,还是干了什么事情出错?

不会报告问题的人,不适合写程序。
----------------------------------------------
-
作者:
男 moontowns (月光) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2022/10/2 11:54:12
9楼: @pcplayer 程序可以启动,添加记录,点了Add按钮后出错
----------------------------------------------
-
作者:
男 pcplayer (pcplayer) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2022/10/2 12:25:38
10楼: 有设置断点吗?执行到哪一行出的问题?
----------------------------------------------
-
作者:
男 moontowns (月光) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2022/10/2 14:44:54
11楼: android程序,不知道应该怎么调试
----------------------------------------------
-
作者:
男 hq200306 (200306) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2022/10/2 17:39:24
12楼: //
//这里错了
eMails.Free;
//
    eMails := TContactEmails.Create;
    try


      eMails.AddEmail(TContactEmail.TLabelKind.Work, edtWorkMail.Text);
      Contact.eMails := eMails;
    finally
      //屏蔽这一句
      //eMails.Free;
    end;
----------------------------------------------
-
作者:
男 sail2000 (小帆工作室) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2022/10/2 20:42:03
13楼: 安卓程序和调试win一样没什么区别吧?插上手机,debug,run。。。除非你是安卓8.x当我没说过。。。
----------------------------------------------
delphi 是兴趣,和工作无关,即使它倒闭。
又不靠它 delphi 吃饭,怕甚?
作者:
男 moontowns (月光) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2022/10/2 20:47:18
13楼: 确实是这一句有问题,但是不明白为什么?eMails不应该释放吗?而且数据没有添加到listbox里面
----------------------------------------------
-
作者:
男 pcplayer (pcplayer) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2022/10/2 22:07:28
14楼: 安卓下,插上手机,IDE 设置为 debug 模式,设置断点,跑到断点一样会停的。和 Windows 底下的开放一样一样的。
----------------------------------------------
-
作者:
男 pcplayer (pcplayer) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2022/10/2 22:25:20
15楼: 楼主,我没有去调试你的代码。你自己试试看:

eMails: TContactEmails;

TContactEmails = class(TObjectList<TContactEmail>)

eMails := TContactEmails.Create;

说明这个 eMails 是一个 TObjectList,你再去看看:

constructor TObjectList<T>.Create;
begin
  Create(True);
end;

constructor TObjectList<T>.Create(AOwnsObjects: Boolean);
begin
  inherited Create;
  FOwnsObjects := AOwnsObjects;
end;

看明白没? Create 采用了默认值 True,也就是这个 TObjectlist 管理内部的 Object 的生命周期。

因此,eMails.Free; 就会释放 eMails 内部的多个 Object;

那么,你试试设置  eMails.OwnsObjects := False 再看看释放它会不会有问题。
----------------------------------------------
-
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行95.70313毫秒 RSS