DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: vic_168999
今日帖子: 6
在线用户: 24
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
女 qdpingping (ping) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
FreeMem的用法? 浏览:1132
加入我的收藏
楼主: 1)我用GetMem(p,sizeof(p^))申请了一个空间,p指向一个记录类型,域里又有好多结构体类型,如果我想释放这个空间,只要用FreeMem就可以了吗?怎么我在帮助里看到:If P points to a structure that includes long strings, variants, dynamic arrays, or interfaces, call Finalize before calling Freemem.但是Finalize不是程序结束是调用吗?
2)还有,我逐一释放p指向纪录的域和我释放整个p变量,有什么区别?
3)调用了FreeMem后,空间就真的给释放了吗?那么就是说程序所占的内存就会减小到调用GetMem前的值?
----------------------------------------------
-
作者:
男 bios (阿贡) ★☆☆☆☆ -
盒子中级会员
1楼: 1)无所谓 操作系统才真正负责释放
2)没什么
3)谁知道,这个由操作系统决定,在内存快中指定物理地址上,标志改区域已经被释放!
去学习操作系统理论!
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
普通会员
2楼: 还有,如果我的p指向的记录变量中还有指针变量,如果我已经给p申请了空间,就不需要再给里面的指针变量再申请了吧。我在VC的例子里看到就是给p申请了空间后,又给里面的指针变量再申请了一下,用malloc。Delphi里的那个函数和VC里的Free等价?是FreeMem吗?
-
作者:
盒子中级会员
3楼: 一样的 大的释放 他里面小的也跟这个释放 小孩得听大人的
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
普通会员
4楼: 也就是说如果我给大人申请了空间,小孩的就没有必要申请了?那在VC里怎么这么麻烦呢?
-
作者:
普通会员
5楼: 还有还有,VC里的memcpy在Delphi里应该用那个函数代替?
-
作者:
盒子中级会员
6楼: 1)说反了 是释放的时候大人放 小孩自动跟着放
申请是两个人都必须有的!
2)MOVE吧也可以,不过,有另外一个 有点忘记了
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
普通会员
7楼: 呵呵,老兄,这不会是你吧。。。
-
信息
登陆以后才能回复