DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: steven7890
今日帖子: 7
在线用户: 10
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 dbyoung (dbyoung) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2021/2/14 10:04:57
标题:
分享:Delphi 汇编学习三则 浏览:779
加入我的收藏
楼主: Delphi 汇编学习(一)--- 图像灰值化
Delphi 汇编学习(二)--- 学习 SIMD 的痛苦
Delphi 汇编学习(三)--- 图像灰值化的极致优化

有不对之处,还望高手指点。
----------------------------------------------
Delphi7爱好者
作者:
男 lufangyu (伟人录) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2021/2/15 17:29:29
1楼: 高手
----------------------------------------------
-
作者:
男 dbyoung (dbyoung) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2021/2/16 18:53:26
2楼: 武哥、刘麻子、万一、不得闲、housisong、闲人阿发伯,等等,都是高手。
还有一些去了 C++ 的高手。
还有一些隐藏的高手。

我哪算得上什么高手。

因为兴趣,捣鼓捣鼓,还在学习中。还有很多不会写。
----------------------------------------------
Delphi7爱好者
作者:
男 dbyoung (dbyoung) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2021/2/17 19:00:14
3楼: 增加:
Delphi 汇编学习(四)--- 图像亮度调节的极致优化
----------------------------------------------
Delphi7爱好者
作者:
男 michaelacu (M哥) ▲▲▲△△ -
注册会员
2021/2/17 23:57:39
4楼: 楼主可否拜托你写一个demo,怎么在form1点击button打开form2时让form1上所有的控件(包括带图片的按钮)灰度化?
----------------------------------------------
-
作者:
男 sxqwhxq (步惊云) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2021/2/18 8:39:59
5楼: 工匠精神
----------------------------------------------
-
作者:
男 dbyoung (dbyoung) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2021/2/18 10:39:03
6楼: @michaelacu (M哥):
  你这是在做皮肤吗?我记得有很多皮肤有这种功能。你可以去查看皮肤的源码。
  简单的方法就是用一个无边框窗体,遮挡在 form1 的前面,大小、位置和 form1 一样。
  这个窗体放着一张图片,图片刚好是 form1 窗体的灰度图。
 (先截取 form1 窗体的图片,再转换为灰度图)

@sxqwhxq (步惊云):
  为了对得起你说的,我努力。
----------------------------------------------
Delphi7爱好者
作者:
男 michaelacu (M哥) ▲▲▲△△ -
注册会员
2021/2/18 13:42:31
7楼: 感谢楼主的回复,非常感谢。
我采用了无边框半透明窗体来遮挡,从实现上来说不专业有点偷懒了。
你上述方法非常好:先截取 form1 窗体的图片,再转换为灰度图。
我一直在寻找有没有办法直接让当前窗体的所有控件立即灰度化的方法,也许这个方法就在你说的皮肤控件里面。
----------------------------------------------
-
作者:
男 dbyoung (dbyoung) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2021/2/20 0:22:06
8楼: 增加:
Delphi 汇编学习(五)--- Delphi 程序员永久的痛
----------------------------------------------
Delphi7爱好者
作者:
男 michaelacu (M哥) ▲▲▲△△ -
注册会员
2021/2/20 13:10:16
9楼: delphier的痛确实是生态确实不好,baidu基本度不出有用信息。
----------------------------------------------
-
作者:
男 pcplayer (pcplayer) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2021/2/20 18:16:06
10楼: 程序员搜索用百度?

国内不翻墙建议用必应;连必应都搜不到的时候,用 google 。
----------------------------------------------
-
作者:
男 keymark (keymark) ▲▲△△△ -
注册会员
2021/2/20 18:21:04
11楼: site: 大    法 不好用 ?
bing
baidu

楼下学习不认真


{ 4 ms  需要脱离 IDE 执行 / ScanLine 不能用于 TParallel.For 中 }
procedure Gray_SSEParallel(bmp: TBitmap);
var
  StartScanLine: Integer;
  bmpWidthBytes: Integer;
begin
  StartScanLine := Integer(bmp.ScanLine[0]);
  bmpWidthBytes := Integer(bmp.ScanLine[1]) - Integer(bmp.ScanLine[0]);
 
  TParallel.For(0, bmp.Height - 1,
    procedure(Y: Integer)
    var
      pColor: PRGBQuad;
    begin
      pColor := PRGBQuad(StartScanLine + Y * bmpWidthBytes);
      Gray_SSEParallel_Proc(pColor, bmp.Width);
    end);
end;
人家不是用了 TParallel.For?
----------------------------------------------
播客
作者:
男 pcplayer (pcplayer) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2021/2/20 18:22:09
11楼: 楼主,使用 Delphi 处理图片,可以考虑使用新的并行计算的方法。

我用并行计算测试过对图片的处理:Delphi 的并行计算
----------------------------------------------
-
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行29.29688毫秒 RSS