DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: cuiqingbo
今日帖子: 25
在线用户: 11
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 dalas (dalas) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
IDE报内存错误 浏览:1378
加入我的收藏
楼主: IDE报内存错误,你们有吗?
此帖子包含附件:
PNG 图像
大小:7.5K
----------------------------------------------
-
作者:
男 wang_80919 (Flying Wang) ★☆☆☆☆ -
普通会员
1楼: 你不仅仅 抢了一个 程序员的工作。
你还企图省一个 翻译的工作。

关键是 你俩工作,都没对应的技能。是浪费生命的表现。
----------------------------------------------
(C)(P)Flying Wang
作者:
男 hz_2009 (盒子) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2楼: 某一个控件的参数设置错误,是无效的。
-
作者:
普通会员
3楼: 参数错误吗?奇怪,应该是BUG,出这个错误的时候,有一个控件会跟着鼠标跑,象左键按住拖动一样,但其实这时鼠标并没按住。
-
作者:
普通会员
4楼: @wang_80919 (Flying Wang)

看你怼天怼地怼空气的发言,我基本是选择了无视。
但是我要说,如果连我这个半桶水都算不上的水平,都能抢了专业程序员的工作,我还能说什么呢?

我所在公司,也并不是软件公司,只是一家服务业公司,养程序员是不可能的。我也至今没见过老板长啥样。

至于Delphi,10几年前被一铁哥们拉着入坑,也就自己需要写小程序帮忙才拿起来写一下,平时基本没动。在盒子注册也很久了,算是老会员了,换作一些人可能都拉不下脸问这些这么基础的问题,另外注册小号来问了,我只是个业余的,又不是专业的程序员,不懂就虚心请教,我没觉得有什么不对。你愿意帮就帮一下,不愿意帮,我又不会怪谁。

我开发的软件不过是一些自用的小程序,为简化自己的工作而已,能帮到同事也很乐意。没有一个是商业软件。

所以,抢不了你们的饭碗的,要是哪天你们不干程序员这工作,要进入服务行业,那是要抢我的工作了。

我不知道你现实中是什么样的人,但在盒子里,呵呵,不说啥了,我不喜欢跟人吵架,也不喜欢跟人怼,无视就行。
-
作者:
男 wang_80919 (Flying Wang) ★☆☆☆☆ -
普通会员
5楼: 不养程序员 可以 外包。
自己不乐意 学成 一个 程序员 ,那就不要做 程序员的工作。
你外包 成本比你 自己 做 更低。

你要是 自己学成了,那也就不用外包了,也不用 请人。

但是 你自己 明显 没打算 从头学起。 你只是 假装学习而已。
或者说,把本应该的学习过程,转化为 上网讨论的过程。
但是 这个过程 比 系统性学习 要浪费时间。效率低下。

另外 所有的 程序员都是 服务业的。写程序 就是 给客户做服务。
另外,假如我不做 程序员了,比如去 当按摩技师,那也得去 按摩技术 学校 学习 几年。 否则 我就是 骗子了。

就算去搬砖, 也得锻炼身体,否则 去了,也是 浪费大家时间。我赚不到钱。人家 包工头 也 觉得我 碍事。
(C)(P)Flying Wang
作者:
男 vclclx (vclclx) ★☆☆☆☆ -
普通会员
6楼: 呵呵,1楼说话方式可能让楼主接受不了。

1楼的含义,一般人会这样说:
你的翻译错了,不是什么内存错误,而是无效属性值,你看看你给的值是不是错了。

1楼的说法,就是:
不会翻译,别瞎翻译,去请教下怎么翻译(雇个翻译)。

论坛会有各种不同说话方式的人,要看问题的实质是什么,楼主认真一点,这么几个单词,你怎么可能不会翻译。
-
作者:
男 dbyoung (dbyoung) ★☆☆☆☆ -
普通会员
7楼: 老猫怼人,是经常的事。
但怼的大多数时候是没有错的。
我也被老猫怼过。
对于老猫的怼,有则改过,无则加勉。
每一个人的说话方式,做人原则,思维个性,表达方式等等都不同。
要大度、宽容。否则这日子没办法过了。
反过来看,如果个性、说话、思想都一样,这世界还有什么意思?
一人说好,全部都说好。一人说坏,全部都说坏。这世界会成什么样?
总有人提出反对意见,虽然不见得都对,也有精华的地方,那要看你的智慧去发现了。
有人挺华为,有人怼华为,都是正常的。
现在一夜之间好像怼阿里巴巴、怼马云的人也多了。

不是我这个老人不愿意回答新人的问题。有些问题真的很简单。
稍微下那么一点点功夫,百度、GOOGLE、GITHUB,去找找就能解决。
偏要问。还声称自己是新人。指望别人将写好的代码给他。
回答了,然后又追问。WINDOWS如何、ANDROID下如何。X86下如何、X64下如何。等等。
意思我是新人,你被尊称为老鸟,你应该会的。没完没了。哎!

没有怼楼主的意思,只是借楼说话。
武汉天气不好
作者:
男 roadrunner (roadrunner) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
8楼: 为什么称之为内存报错,这就很迷

内存报错这个观念是如何跑到楼主的脑子里去的,书上看的别人教的还是百度搜来的? 

推论:你拜的师父或者看的书,和我们的不是同一个星球上的,要不你找我们地球上的书先看看?
-
作者:
普通会员
9楼: 是我搞糊涂了,因为这几天都因为TForm数组的问题,搞得满脑子都是内存错误,具体可以参考看我之前发的贴子,IDE用着用着就蹦出这么个错误,随手就截图发上来了。让你们见笑了。
-
作者:
普通会员
10楼: @ vclclx (vclclx)
@dbyoung (dbyoung)
其实也不是我受不受得了的问题,笑话我菜,我并没怎么放心上,我是很菜,所以才经常跑来求助大家。

delphi 对我来说就是个工具,哪怕我把这把电动螺丝刀用成了手拧的。

我平时工作经常需要处理几百万的数据,一般同事都是分几个excel文件处理,手工很容易出错,能写个程序处理,比手工搞要省时间,也不容易出错,人也不用搞得那么累,眼睛一直盯着也吃不消。数据每次给到的都不同,我写的小程序也基本是一次性,下次来数据,还得重新写一个。

至于请程序员还是外包什么的,那是我那从没见过面的老板的事。对老板来说,也并没这个需求。我只要把自己的工作做好就行了,不想手工处理失误,被炒鱿鱼。

我只是不喜欢这种一把年纪了,还象个愤青一样。在盒子久了,就能看到他回复的贴子,10个有9个是阴阳怪气的攻击人的,真正能帮上求助的人的,几乎没见过。看不上菜鸟的问题或不想帮,路过就是,之前还看到一个他跟人吵架的,拉得好长的帖子。
-
作者:
普通会员
11楼: 到论坛求助,打个比方,就跟钓鱼一样,能遇到到热心解答的,是幸运,对每个回答我问题的,我都很感谢,不管最终能否解决问题,不能解决是因为我没有描述清楚。而且每个回答的我都会去尝试。
当然,也不会就一直眼巴巴等人回答,也会去百度、翻别人发的类似的帖子,有时也会受到启发。

那些装新人的估计是拉不下脸问,注册小号来装嫩了,哈哈。反正我不太相信,现在还会有新人学delphi。

我不是新人,我最早是从delphi7开始用的,在盒子注册很久了,在大富翁论坛也混过一阵子,但我不是程序员,我只是把delphi当作一个能帮到我的工具。10几年前我一哥们跟我说,经常处理大量数据,最好自己学一门语言,写个程序处理下多轻轻,然后就带我入坑了。
-
作者:
男 roadrunner (roadrunner) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
12楼: 菜鸟不妨多琢磨题问的技巧

只要你提问的方式对了,哪怕再菜的问题,哪怕脾气再臭的老鸟,例如老猫,都会有无法抑制忍不住要去解答的冲动
-
作者:
男 wenyue0811 (wenyue0811) ★☆☆☆☆ -
普通会员
13楼: 按此在新窗口浏览图片

要多学一些东西.....

或者像我这样笨一点的, 就搞个慢慢的把 DELPHI 的帮助手工翻译一下,保存起来. 以后要用时一个查找, 全都有了.

再在网上找些个资料啦,书啦..XXXX 的什么啦.全保存起来...以后到想找时真方便哎....
此帖子包含附件:
JPEG 图像
大小:432.8K

美国国务卿蓬佩奥回答大学生提问时说,“我曾担任美国中央情报局(CIA)的局长。我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃。我们还有一门课程专门来教这些。这才是美国不断探索进取的荣耀
作者:
男 wenyue0811 (wenyue0811) ★☆☆☆☆ -
普通会员
14楼: 这样的内容.真的方便..
此帖子包含附件:
JPEG 图像
大小:401.2K

美国国务卿蓬佩奥回答大学生提问时说,“我曾担任美国中央情报局(CIA)的局长。我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃。我们还有一门课程专门来教这些。这才是美国不断探索进取的荣耀
作者:
男 sail2000 (小帆工作室) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
0楼: 一个好问题,能让人家不用猜就能知道你究竟想获取什么信息。
例如这个问题,得让人知道你的操作系统,你用的工具版本,你之前之后干了啥,你尝试干了啥,你估计往什么方向走。
这些统统没有,让大家按图编故事吗?
delphi 是兴趣,和工作无关,即使它倒闭。又不靠它 delphi 吃饭,怕甚?
作者:
普通会员
15楼: 还有这样...基本上就可自查自检了... 嘿嘿嘿
此帖子包含附件:
JPEG 图像
大小:423.9K

作者:
男 sail2000 (小帆工作室) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
16楼: 看看人家的提问:
https://stackoverflow.com/questions/17372366/delphi-indy-tidtcpclient-reading-data
I am using Delphi 2007 & Indy 10; I am a bit of a Delphi noob so apologies if I have missed something obvious...

Background: I have a simple server app which simply sends the word "PING" when you connect to its port. It will also respond if it receives the word "PONG". This is working fine, I have manually tested this using netcat/wireshark.

I am trying to code my client to connect to the port and automatically respond to the word PING whenever it receives it. I have created a simple form with a button to manually connect.

The client connects, but it does not respond to the word PING. I think the problem lies with:
-----
以下是机翻
-----
我正在使用Delphi 2007和Indy 10; 如果我错过了一些明显的事情,我有点Delphi新手了,很抱歉...

背景:我有一个简单的服务器应用程序,当您连接到其端口时,它只会发送单词“ PING”。 如果收到单词“ PONG”,它也会响应。 一切正常,我已经使用netcat / wireshark进行了手动测试。

我正在尝试对客户端进行编码以使其连接到端口,并在收到PING字词时自动对其进行响应。 我创建了一个带有手动连接按钮的简单表单。

客户端连接,但它不响应单词PING。 我认为问题在于:
此帖子包含附件:
PNG 图像
大小:45.6K
delphi 是兴趣,和工作无关,即使它倒闭。又不靠它 delphi 吃饭,怕甚?
作者:
男 iamdream (银河恒久远,梦想无止境!) ★☆☆☆☆ -
大贡献会员
16楼: 错误分为预料之中的错误和预料之外的错误,楼主这个是预料之中的错误,即用户操作的错误,内存出错是预料之外的错误。
楼主把这段英文贴到翻译工具里看下翻译结果就知道是什么意思了,遇得多了,熟练了, 就能自己解决大部分的问题了。
-广袤璀璨的银河,永无止境的梦想(梦无止境游银河) 博客挂了……
信息
登陆以后才能回复