DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: taolimanyuan
今日帖子: 2
在线用户: 2
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 shamohu (shasha) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2019/7/17 9:31:15
标题:
如何判断某个exe执行程序有几个(Instance)正在运行? 浏览:216
加入我的收藏
楼主: 比如Note.exe程序,打开了3个,如何知道或计算打开了3个,而不仅仅知道是否有Note.exe已经打开?
谢谢!
----------------------------------------------
-
作者:
男 wang_80919 (Flying Wang) ▲▲▲▲▲ -
普通会员
2019/7/17 9:40:06
1楼: killtask 的 源码 改一改,就能知道 同一个路径的同一个文件 的 不同 PID 了。
----------------------------------------------
(C)(P)Flying Wang
作者:
男 shamohu (shasha) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2019/7/17 10:00:50
2楼: 多谢提示,照猫画虎试了下,下面代码应该可以:

Function Instance_Count(ExeFileName: String ): Integer ;
Var
  ContinueLoop: boolean ;
  FSnapshotHandle: THandle ;
  FProcessEntry32: TProcessEntry32 ;
  k: Integer;
Begin
  FSnapshotHandle := CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0) ;
  FProcessEntry32.dwSize := SizeOf(FProcessEntry32) ;
  ContinueLoop := Process32First(FSnapshotHandle, FProcessEntry32) ;

  k := 0;
  While Integer(ContinueLoop) <> 0 Do
  Begin
    If ((UpperCase(ExtractFileName(FProcessEntry32.szExeFile)) =
      UpperCase(ExeFileName)) Or (UpperCase(FProcessEntry32.szExeFile) =
      UpperCase(ExeFileName))) Then inc(k);
    ContinueLoop := Process32Next(FSnapshotHandle, FProcessEntry32) ;
  End;
  CloseHandle(FSnapshotHandle);
  Result := k;
End;
----------------------------------------------
-
作者:
男 kingofsun (小矮人酋长) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2019/7/17 11:22:03
3楼: 最好加上路径判断,不同路径下的同名exe不能作为同一个实例的
----------------------------------------------
-
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行35.15625毫秒 RSS