DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: webb123
今日帖子: 41
在线用户: 27
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 qingyun (qingyun) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
标题:
表单编辑一直是心病 浏览:1096
加入我的收藏
楼主: 十多年了,一直想做成这样的效果

按此在新窗口浏览图片

但是就是达不到上面这个效果;

主要就是在Grid做各种增删改;而且默认可以显示比如20行;

这样显示更符合操作员习惯;
----------------------------------------------
青云论坛
作者:
男 xlonger (xlonger) ★☆☆☆☆ -
普通会员
1楼: 如果默认显示20行,是不是说明这个 Grid不是数据感知的控件?
----------------------------------------------
我打的是酱油,而不是别的什么油。
我灌的是口水,而不是别的什么水。
我聊的折腾不是那个不折腾的折腾。
我说的阿娇不是那个邓玉娇的阿娇。
3个代表,6个为什么,9个肠胃炎。
D性强的领导干部都不喜欢热比娅。
我特别要讲的是,屁民网黄色论坛是我经常上网必选的 网站之一
作者:
男 cdfs (cdfs) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2楼: 可以啊,用虚拟表就行了
-
作者:
男 zhangpuqing (pupu) ★☆☆☆☆ -
普通会员
3楼: dbgrideh等表格控件均支持行号显示呀。
-
作者:
普通会员
4楼: 一般数据感知的Grid ,有几个记录,才会显示 几个行号。

楼主是希望,一开始就 显示20个空白行,每行显示行号,就像纸张印刷的那样。
作者:
普通会员
5楼: 说个 题外话。浪潮的财务软件,感觉是不错。
2000年左右,就同时支持4大SQL数据库,DB2,Sybase,MSSQL,Oracle。
作者:
男 herui (hi) ★☆☆☆☆ -
普通会员
6楼: DBGridEh设置RowCount:=20
delphier
作者:
男 hardnut (麦轲数据管家) ★☆☆☆☆ -
普通会员
7楼: 使用非数据绑定的控件, 例如TVirtualStringTree, TAdvStringGrid等
UniKeeper V10.40 -- 您最贴心的个人数据管理助手
作者:
男 zhangshelly (雪莱) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
8楼: 这列自绘
-
作者:
男 qin_chao (qin_chao) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
9楼: 使用ClientDataSet 如果数据集少于20,就用循环增加增加20-记录数条记录就可以了。
一切只为更好的活着
作者:
男 myid (林锋) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
10楼: 不就是stringgrid吗?
-
作者:
男 glwang (glwang) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
11楼: 看看速达进销存的源码
信息
登陆以后才能回复