DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: fffff111
今日帖子: 26
在线用户: 14
导航: 论坛 -> 数据库专区 斑竹:liumazi,waterstone  
作者:
男 glwang (glwang) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2019/5/14 17:10:55
标题:
求帮忙:SQL检索数SQLITE据库表,DBGRID网格中性别sex字段数值1显示男,0显示女 浏览:169
加入我的收藏
楼主: UniQuery4.Close;
UniQuery4.sql.Clear; 
UniQuery4.SQL.Text :='select case sex when 1 then ''男'' when 0 then ''女'’else ’'其他’' end,name from student';
UniQuery4.Open;

----------
sex字段时integer类型

出错:DBGRID网格性别sex显示空白,我的SQL语句哪里写的不对啊?
----------------------------------------------
-
作者:
男 iamdream (银河恒久远,梦想无止境!) ★☆☆☆☆ -
大贡献会员
2019/5/14 17:27:54
1楼: 如果你用SQL来实现,那么在end后面加as sex,并且类型也将变成字符串类型。
----------------------------------------------
-广袤璀璨的银河,永无止境的梦想(梦无止境游银河) 博客挂了……
作者:
男 glwang (glwang) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2019/5/15 15:14:29
2楼: 谢谢1楼!必须要修改数据表中的sex字段整数类型为字符串类型吗?因为原表中的sex是integer类型
----------------------------------------------
-
作者:
男 sczhyq (旺财) ▲▲▲▲△ -
注册会员
2019/5/15 15:50:47
3楼: 建一个函数:

procedure GetSexText(Sender : TField; var Text : String; var DisplayText : Boolean);

procedure TForm1.GetSexText(Sender : TField; var Text : String; var DisplayText : Boolean)
begin
  case Sender.AsInteger of
    1 : Text := '男';
    0 : Text := '女';
 else
    Text  := '其他';
  end;
end;

end;



UniQuery4.Close;
UniQuery4.SQL.Text :='select sex,name from student';
UniQuery4.Open;
UniQuery4.FieldByName('sex')->OnGetText := GetSexText;

收工!
----------------------------------------------
我84砖家
作者:
男 ksrsoft (cb168) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2019/5/15 20:15:52
4楼: 12666
----------------------------------------------
-
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行42.96875毫秒 RSS