DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: muran123
今日帖子: 10
在线用户: 18
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 ksrsoft (cb168) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2019/5/14 17:09:01
标题:
用helper for给string增加个ToDateTime 浏览:222
加入我的收藏
楼主:   TStringHelp=record helper for string
  function ToDateTime :tdatetime;overload;
  end;
这样原有的string的方法都没有了
----------------------------------------------
-
作者:
男 iamdream (银河恒久远,梦想无止境!) ★☆☆☆☆ -
大贡献会员
2019/5/14 17:29:41
1楼: 什么叫“原有的string的方法都没有了”?看不明白……
----------------------------------------------
-广袤璀璨的银河,永无止境的梦想(梦无止境游银河) 博客挂了……
作者:
男 ksrsoft (cb168) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2019/5/14 18:07:38
2楼: var
astr:string;

astr.toint那些自带的编译不过去了
----------------------------------------------
-
作者:
男 iamdream (银河恒久远,梦想无止境!) ★☆☆☆☆ -
大贡献会员
2019/5/14 19:42:02
3楼: 好吧?我想原因是helper只是给类和记录打补丁,并不能叠加,而string的helper系统已经建立好了,你要打补丁,只能自己重新实现所有(原有的)方法。
不过TDateTime并没有相关的helper,所以你可以给TDateTime打补丁,比如:
type
  TDateTimeHelper = record helper for TDateTime
  public
    function FromString(const S: string): TDateTime;
  end;
当然,直接用StrToDateTime(...)本来就很简单,没必要为了风格而风格。
----------------------------------------------
-广袤璀璨的银河,永无止境的梦想(梦无止境游银河) 博客挂了……
作者:
男 hardnut (麦轲数据管家) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2019/5/14 20:39:51
4楼: 永远只有一个class helper起作用, 你定义了一个,就覆盖了系统提供的.我一直认为这是class helper设计的缺陷, 不知道是出于何种考虑
----------------------------------------------
麦轲数据管家--您最贴心的个人数据/知识管理工具
作者:
男 ksrsoft (cb168) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2019/5/14 22:19:25
5楼: 能继承就好了

 string 想自己补充个方法,用起来就方便了
----------------------------------------------
-
作者:
男 crystalmoon (黑夜杀手) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2019/5/14 22:40:30
6楼: 你可以直接再原help单元上加方法。
----------------------------------------------
-
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行35.15625毫秒 RSS