DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: wpxlhy007
今日帖子: 1
在线用户: 6
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 tuesdays (Tuesday) ▲▲△△△ -
注册会员
2019/3/13 10:11:53
标题:
麻烦帮我看看, 为什么TPageControl控制不了切换.. 浏览:187
加入我的收藏
楼主: unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    pgc1: TPageControl;
    ts1: TTabSheet;
    ts2: TTabSheet;
    ts3: TTabSheet;
    ts4: TTabSheet;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ts1Show(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    pgc1.ActivePage := ts1;
end;

procedure TForm1.ts1Show(Sender: TObject);
var
  t:TTabSheet;
begin
    t := (Sender as TTabSheet);
    ShowMessage(t.Caption);

    if t.Caption = 'ts3' then begin
       // 当点击ts3, 回去ts1.
       // 为什么切换不到ts1?? 
       pgc1.ActivePage := ts1;
       pgc1.TabIndex := ts1.TabIndex;
       pgc1.Refresh;
    end;
end;

end.
----------------------------------------------
delphi界我写python最强, python界我写delphi最强. 写自己的代码, 让别人去运行吧.
作者:
男 ybj316 (ybj) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2019/3/13 11:01:14
1楼: 看不懂 !  代码 是在 ts1Show 触发,点击 ts3时  不会触发吧
----------------------------------------------
-
作者:
男 tuesdays (Tuesday) ▲▲△△△ -
注册会员
2019/3/13 11:16:30
2楼: @ybj316

都关注了同一个事件..
----------------------------------------------
delphi界我写python最强, python界我写delphi最强. 写自己的代码, 让别人去运行吧.
作者:
男 zgc123 (zgc123) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2019/3/13 11:27:49
3楼: 就没看明白你的代码,你的t1show在什么时候触发的??
----------------------------------------------
欢迎访问我的网站:http://zhenggc.cc/http://zhenggc.ys168.comhttp://zhenggc.com/
作者:
男 sail2000 (小帆工作室) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2019/3/13 11:42:54
4楼: 当用户点击ts3,那么永远回去 ts1,那么:
ts3有何作用?为什么不干脆只设置只有2页?
----------------------------------------------
delphi 是兴趣,和工作无关,即使它倒闭。
又不靠它 delphi 吃饭,怕甚?
作者:
男 tuesdays (Tuesday) ▲▲△△△ -
注册会员
2019/3/13 11:45:27
5楼: @zgc123

每个tab切换时都会触发啊..
----------------------------------------------
delphi界我写python最强, python界我写delphi最强. 写自己的代码, 让别人去运行吧.
作者:
男 tuesdays (Tuesday) ▲▲△△△ -
注册会员
2019/3/13 11:45:54
6楼: @sail2000 

这只是示例,  正式写时,肯定要加if判断啊.
----------------------------------------------
delphi界我写python最强, python界我写delphi最强. 写自己的代码, 让别人去运行吧.
作者:
男 ybj316 (ybj) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2019/3/13 11:52:25
5楼: 通过跟踪代码,ts1 是瞬间显示了 ,但最后的显示结果是ts3显示。记得 onshow 好像 是显示之前触发代码,所以最终的结果应该还是显示ts3
----------------------------------------------
-
作者:
男 tuesdays (Tuesday) ▲▲△△△ -
注册会员
2019/3/13 12:03:59
7楼: @ybj316 (ybj)

解决方案是?
----------------------------------------------
delphi界我写python最强, python界我写delphi最强. 写自己的代码, 让别人去运行吧.
作者:
男 ybj316 (ybj) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2019/3/13 12:24:53
8楼: pgc1Change 里实现
----------------------------------------------
-
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行36.13281毫秒 RSS