DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: yunf
今日帖子: 8
在线用户: 33
导航: 论坛 -> 移动应用开发 斑竹:flyers,iamdream  
作者:
男 nickemma (N.E) ▲▲▲▲△ -
注册会员
标题:
[N.E]胡乱捣腾、出卖自己、愿者上钩 浏览:1195
加入我的收藏
楼主: 突发奇想到这个标题:“胡乱捣腾、出卖自己、愿者上钩”

写在前面:这个标题和内容可能跟Delphi只有一点点关系,但或许戳中很多的Delphier心中的痛!我就是其中之一,也是过来人。所以如有违规,希望版主、坛主见谅!

------分割线------

很多时候,我们为兴趣或工作,要做一个东西或者产品,或许除了编程以外,还需要其他专业的结合。但隔行如隔山,就不知道从何入手,很有可能这个想法就此放弃。。。

就比如之前我自己捣腾的:物联网智能插座。开始买点电子元件搞搞,后面搞完了,想着怎么样可以把这个“玩具”变成一个好看点、专业点的“产品”呢?
我来帮大家算算看看跨了几个专业:
1、电子电路原理
2、PCB电路板制作
3、模具
4、程序
看似4个专业,但是细分起来不得了,就拿第4点,大家熟悉的编程来说,都分了上位机和下位机,如果物联网用途,还涉及云服务器,其中又包括中间件、数据库等等,所以如果你只是熟悉其中一个,其他又不懂,又没有人帮忙,想捣腾出来,一个字:难!最终只有放弃。

我开这个帖子的意思就是,把各人喜欢的、擅长的专业、兴趣、爱好,与大家一起分享,结合您的专业、想法,大家一起体验捣腾、分享过程。如果真能捣腾出什么产品来,我们除了享受了过程之余,可能还有收益。

为什么有这个想法呢?也是近端时间一个网友找到我,经过一段时间捣腾,他的想法也终于见到一点一点曙光。所以受其启发,不如结合大家的想法、专业、特长,或许还能捣腾更多的东西。

我个人比较擅长的是:Delphi、电子电路原理、电路板PCB制作等。其实还有杂七杂八其他很多皮毛这里就不说了。

如果您的想法需要我帮忙,您可以找我,但我希望就好像“初雨团队”说的那句话:
一个不为利益、不跟风、不做作、单纯为执着与"ji"情。

上段时间帮网友做的,但是用途是啥就保密了,并且模糊了核心部分,毕竟是人家的想法。请看附件图片。

我不知道有多少人喜欢捣腾,如果人多,可能会新建一个微信群,上传群二维码图片,大家有兴趣的就去加群吧。

语言组织能力已经交回老师了,表达能力有限,请见谅!
          - - - 2019.2.26 N.E 周
此帖子包含附件:
JPEG 图像
大小:66.2K
----------------------------------------------
-
作者:
男 vmao (毛小毛) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: 你的小车折腾完了么?做完了直接转让给我,我倒腾倒腾教给我儿子。从零开始太累了。
----------------------------------------------
-
作者:
男 grjs_2004 (grjsITname) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2楼: 一个人精力,眼界,涉及面,知识面等等,都是非常有限的。组织以及加入自由开发设计,研究团队,一、不要违法,不然没几天就牢里聚会啦!二、都是自愿的,你老是想从中捞取一大笔回报,很不现实;三、都是自由的,进出自由,但是希望进去的人要做点贡献,不能老是伸手向别人要,自己一点都不付出;四、有利益要协商分享,就是有参与相关项目取得效益的,并且有付出的人,能够分享到其中的利益。
Everyone will to do best!
作者:
男 luckyrandom (luckyrandom) ★☆☆☆☆ -
普通会员
3楼: "利益协商分享" 不简单哈
SQL SERVER大型网站/ERP性能优化、方案设计
QQ:315054403 缘在上海 曾经的Delphier
作者:
男 linsigong (lins) ▲▲▲△△ -
注册会员
4楼: 你在那个城市? 大家可以谈谈,合作做点物联网产品出来。

我们擅长服务端和嵌入式软件开发。 目前缺对硬件(包括电子电路和PCB方面)
的人。大家可以谈谈。
-
作者:
男 sail2000 (小帆工作室) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
5楼: 奇怪,为什么楼主说的123,我都略懂。。。真的是略懂,不深。
我以前做模具没10年也有8年,电子爱好更是从小学1年级到现在,从矿石收音机到功放,PCB制作更是从 protel98到现在Altium。。。
自己折腾我觉得不是难的问题,是时间问题,有时候为了PCB一个布线反复搞,最后就是从入门到放弃。。。哎,其实就是自己懒。
此帖子包含附件:
PNG 图像
大小:59.8K
delphi 是兴趣,和工作无关,即使它倒闭。
又不靠它 delphi 吃饭,怕甚?
作者:
注册会员
6楼: @vmao (毛小毛) 
你还惦记着我的小车啊

@grjs_2004 (grjsITname)
 挺赞同您说的

@luckyrandom (luckyrandom
这里的“出卖自己”,并不一定是我,或许是你,或许是他。比如你对3D建模非常在行,我现在就可以找你帮忙,因为我准备入手3D打印机,苦于不会建模。

@linsigong (lins)
我在佛山,微信跟电话绑定了,不好意思公开。毕竟这个是个“互助贴”,这里公开电话不合适,好像变成了卖我个人一样,到时候建个微信群加群吧。

@sail2000 (小帆工作室)
不忘初心吧,人到一定年纪给生活压的死死的,如果连个兴趣爱好都放弃了,人生还有什么意义。或许1.2.3并不是你的兴趣,delphi才是,哈哈。
-
作者:
注册会员
7楼: 另外说到利益问题,我说说我的理解。

以下内容会“自相矛盾”,各位看官自行理解:

求助一个不认识的人,再加上因为不懂,才会求助。对于研发的费用心里没底,又怕帮忙了后对方要价太高,自己承受不起。所以刚开始的时候对于钱这个问题非常敏感。

如果你求助于我,你先说出您的想法,我会先看看您的想法是否能激起我的肾上腺激素,再根据我的能力是否能完成。如果两个条件都满足,我答应你了,你就大可放心。钱,不是一个问题。
我开心的话,送给你都可以。在我心中,钱并不是衡量价值的所在。

峰回路转,在当今浮躁的社会,也只能用钱去衡量一个人的价值。帮助了你后,你的这个想法得以实现,成品推向了市场,产生了效益时,我希望您会记得我。记得在你大口吃肉的时候给口汤兄弟喝。

森林大了,什么鸟都有,您吃肉的时候或许不会记得我,其实在于我来说也无所谓。您将永远失去我这个朋友而已。
-
作者:
男 doersoft (XMG-ZY) ★☆☆☆☆ -
普通会员
8楼: 有机会可以合作下...
delphi Flutter&Vue|golang rhinoslink
作者:
男 glwang (glwang) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
9楼: 楼主留个联系方式吧
-
作者:
注册会员
10楼: 微信群
此帖子包含附件:
JPEG 图像
大小:117.6K
-
作者:
注册会员
11楼: 呵呵,因为我对钱的理解,很多人以为我是“富二代”,“拆迁户”或者“暴发户”。其实真的不是,我也只是一个工薪阶层,欠着银行钱的房奴。

但个人爱好折腾,很多时候有好多想法,但是由于个人能力有限,难以实现。而且当今这个浮躁的社会,当人到一定年纪,有了社会阅历以后,反而处处小心,筑起“尔与我诈”心理防线,想法就也更难实现。

作为一个人到中年的来说,很多时候反思:我们是不是丢弃了单纯、忘记了初心?
反观现在的年轻人初创团队,都是大学毕业就组团,因为他们还不知道人心险恶,一心为了目标共同努力,所以反而他们容易做到,容易成功。

回想当年,曾天真的想找些志同道合刚毕业的大学生一起合作折腾,找了几个网聊了一下,但别人已经当我是大叔了,说有代沟了,跟他们格格不入。

所以你要加群,请紧记那句话:
一个不为利益、不跟风、不做作、单纯为执着与机情。
-
作者:
男 linsigong (lins) ▲▲▲△△ -
注册会员
12楼: 我也是大叔级别。大叔们也有春天啊。
-
作者:
男 wuxiangyang (wxy) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
13楼: 一路经历了模具设计cad14 pro-e 1.0、音乐播放器(delphi5)、用电收费软件(delphi6)、消防制图软件(DELPHI7)、车辆管理系统(asp.net VS2005)、网站(asp.net VS2005)、智能电网在线监测(DELPHI 7-XE7)、电子电路设计AD 10 、sciter 、 python
-
作者:
男 akay (akay) ★☆☆☆☆ -
普通会员
14楼: 我也折腾过很多事情,都没成功,现在还在折腾。目前的看法是,在做一个事情时,多花点时间做好前期的调查、方案的选定,可能更重要。
-
作者:
注册会员
15楼: 事与愿违,已关闭微信群
-
作者:
男 nevergrief (孤独骑士) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
16楼: to wuxiangyang 
你的工作语言变化太大,必然不会得志。

to akey
你说的太有道理了。不过基本上可以这样说,几乎每种软件都已经有10多个,甚至30多个产品存在。和平年代生产力过剩,必须持续5年以上做精品软件,才能脱颖而出。祝你好运,最好不要变来变去。
只有偏执狂才能生存!
信息
登陆以后才能回复