DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: taolimanyuan
今日帖子: 2
在线用户: 2
导航: 论坛 -> 数据库专区 斑竹:liumazi,waterstone  
作者:
男 laimama_1 (苞谷) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2019/1/9 22:50:52
标题:
最近用mORMot遇到的几个问题 浏览:954
加入我的收藏
楼主: 看了几位大神的介绍,也去南哥的博客看了相关基础知识,就试了下mORMot连接数据库。服务端用TOleDBMSSQLConnectionProperties连接的MSSQL2000(star5的迷你SQL),客户端使用TSynDBDataSet,数据可以读写,但是遇到几个奇怪的问题,怎么都解决不了:
问题一:字段设置为varchar,当字段值为空时,在DBgrid中显示(WideMemo),没法输入了。
问题二:字段设置为varchar,size为20,第一条记录输入3个字符,提交保存后,第二条记录的相同字段就只能输入3个字符了,再也不能超过第一条记录输入的字符数。如果第一条记录输入10个字符,后面的也就只能输入不大于10个字符。
问题三:多个varchar字段,使用代码输入数据,比如:fQry_User.FieldByName('姓名').AsString:='小张';另外一个字段想保持空值,不写语句输入,会在提交数据时(ApplyUpdates)自动将'null'字符写入没有赋值的字段中。
请教各位大神,你们使用时没有遇到这些问题吗?还是你们都有办法解决呀?
----------------------------------------------
真实福利,每天不用手动操作就能赚50-80元不等:http://www.212cc.com/tuiqi/h_goto.php?u=cqlaima
作者:
男 hnxxcxg (咏南中间件) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2019/1/10 11:34:19
1楼: 不是说MORMOT那些PROPS和TSynDBDataSet不好,只是觉得它们太特立独行了,同官方的那套连接、数据集完全不同的机制,太另类。官方的那套东西,至少有千万人使用并验证,MORMOT这套东西,恐怕要自己多摆弄。
于是乎,我只用MORMOT作通讯,数据库引擎还是用FIREDAC或UNIDAC(不用PROPS们)、数据序列、数据集(使用FDMEMTABLE或CLIENTDATASET,不用TSynDBDataSet们)还是用官方那套东西。这样,其他人维护起来,也不会觉得另类而难以接受。
----------------------------------------------
咏南中间件 QQ:254072148http://www.cnblogs.com/hnxxcxg/
作者:
男 vga (vga) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2019/1/10 15:59:31
2楼: 支持 hnxxcxg (咏南中间件) 的观点:
只用MORMOT作通讯,数据库引擎还是用FIREDAC或UNIDAC
----------------------------------------------
-
作者:
男 sxqwhxq (步惊云) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2019/1/10 16:00:56
2楼: 软件其实是一套规则的汇聚,不按规则做其实也可以达到目标,甚至执行效率更高。但大家都按规则做,却可以大大省去学习曲线,delphi的核心优势和灵魂命脉是组件化编程,但mORMot独立独行,另辟溪径,功能强大,前期吸引不开开发者。但它的数据访问根本没有按常规做,大部分设计没有实现组件化,要拷贝文件,系统结构紊乱,估计再优秀也注定搞不下去。
----------------------------------------------
-
作者:
男 laimama_1 (苞谷) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2019/1/10 23:19:05
3楼: 呀,居然吸引来了南哥,既然南哥都这么说了,那我去学学只用MORMOT作通讯。
----------------------------------------------
真实福利,每天不用手动操作就能赚50-80元不等:http://www.212cc.com/tuiqi/h_goto.php?u=cqlaima
作者:
女 favinc (favinc) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2019/6/3 19:55:10
4楼: 还有一个非常别扭的问题,syn数据集并不支持布尔类型,TDBCheckBox之类或者TField.asBoolean这些东东通通不能用,原来界面上的那些DBCheckBox没办法自动关联状态,AB的原话说:In SynDB, there is no "boolean" native type. We usually use an integer field, e.g. at ORM level.

所以,SynDBDataSet...这一套没法用,也就是说,Props那一套也都没法用。另外,nText类型字段最大支持32K,实际应用中,这远远不够,很是不便。

但并不能完全否定这一套东西的价值,它是为轻量级的ORM应用场景设计的,在一些可以明确的轻量化的调用中,还是非常方便的。

永远没有一个框架可以在所有的应用场景都表现最佳,没有最好,适合更好,适合就是最好。
----------------------------------------------
简单最美
作者:
男 edwinyeah (Edwin) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2019/6/3 20:09:16
5楼: 我觉得需要明确一点,mORMot不主张使用data-aware,也就是数据敏感控件。我一般就算要用也是单方向的,就算展现的时候用,比如出FastReport的时候,把数据转成TClientDataSet。

数据编辑界面不用data-aware控件。
----------------------------------------------
-
作者:
男 sxqwhxq (步惊云) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2019/6/3 22:32:36
6楼: 数据通讯也没必要用mORMot,它效率高,使用http.sys。
完全可以用DtaaSnap REST,编译为dll,在iis中发布,速度效率很惊人。
----------------------------------------------
-
作者:
男 iamdream (银河恒久远,梦想无止境!) ★☆☆☆☆ -
大贡献会员
2019/6/3 22:53:41
7楼: mORMot部署方便啊,一个程序就可以了,IIS得配置不少东西吧?
----------------------------------------------
-广袤璀璨的银河,永无止境的梦想(梦无止境游银河) 博客挂了……
作者:
男 joman (joman) ▲▲▲△△ -
注册会员
2019/6/4 18:34:01
8楼: 是的,我那个框架就只用通讯层,其他都没用。
----------------------------------------------
DelphiWebMVC官网 http://www.delphiwebmvc.com
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行17.57813毫秒 RSS