DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: qazjiaoji
今日帖子: 5
在线用户: 22
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 lyp8899 (lyp8899) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2018/12/29 8:08:49
标题:
D7,Memo控件的一个小问题,有点不理解 浏览:503
加入我的收藏
楼主: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.Clear ;
  Memo1.Lines.add('A');
  Memo1.Lines.add('Z');
  Memo1.Lines.add('');
  Memo1.Lines.add('');
  Memo1.Lines.add('B');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Text :='A';
  Memo1.Lines.add('Z');
  Memo1.Lines.add('');
  Memo1.Lines.add('');
  Memo1.Lines.add('B');
end;
Button1运行结果:Z和B之间有两个空行
A
Z


B

Button2运行结果: Z和B之间只有一个空行
A
Z

B
----------------------------------------------
▄︻┻┳═
作者:
男 earthsbest (全能中间件) ▲▲△△△ -
注册会员
2018/12/29 9:14:09
1楼: 确实这样,也许是D7的经典BUG。Delphi 10.3 没这个问题。
----------------------------------------------
Delphi4Linux交流群:734515869 http://www.cnblogs.com/rtcmw
作者:
男 earthsbest (全能中间件) ▲▲△△△ -
注册会员
2018/12/29 9:35:29
2楼: 对比了下源码,发现D7 的 StdCtrls.pas TMemoStrings.Insert 有BUG
加上下图红框两行代码就可以了。
此帖子包含附件:
PNG 图像
大小:125.9K
----------------------------------------------
Delphi4Linux交流群:734515869 http://www.cnblogs.com/rtcmw
作者:
男 lyp8899 (lyp8899) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2018/12/29 9:36:32
2楼: 哦,我也装了Delphi 10.3 做个小程序觉得还是D7方便
----------------------------------------------
▄︻┻┳═
作者:
男 wang_80919 (Flying Wang) ▲▲▲▲△ -
普通会员
2018/12/29 9:42:41
3楼: 我写小程序 全用最新版。
还是 最新版 方便。
各种 helper 各种简便的语法。
各种现成的库。
D7 就是个垃圾。
----------------------------------------------
(C)(P)Flying Wang
作者:
男 earthsbest (全能中间件) ▲▲△△△ -
注册会员
2018/12/29 10:05:23
4楼: 同意楼上,用了高版本,就再也回不去了。
新版本新语法,写起代码简便多了,还内置各种基础库,如MD5、Hash、JSON、BASE64、Encoding 等。D7 还得找第三方,何来方便之说,D7 除了用来维护老项目,真找不到使用它的理由了。
----------------------------------------------
Delphi4Linux交流群:734515869 http://www.cnblogs.com/rtcmw
作者:
男 sail2000 (小帆工作室) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2018/12/29 12:54:21
5楼: 用惯新版本就是舒服,很多东西可以偷懒,
例如 I.tostring 再也不用 inttostr 了。
现在就是怕用 RIO, 怕用惯了 for var i: integer i := 0 to 100 do 这样的写法。
----------------------------------------------
delphi 是兴趣,和工作无关,即使它倒闭。
又不靠它 delphi 吃饭,怕甚?
作者:
男 redboy136 (redboy136) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2018/12/29 13:09:58
6楼: 我也喜欢使用新版的,界面也符合潮流,靓丽。
----------------------------------------------
你梦我圆
作者:
男 ltxubo (波仔) ▲▲▲▲▲ -
注册会员
2018/12/29 13:50:24
7楼: 喜欢D7,安装在虚拟机里,不浪费机子的性能,而且方便.
----------------------------------------------
-
作者:
男 xlonger (xlonger) ▲▲▲▲▲ -
普通会员
2018/12/31 14:23:25
8楼: Memo1.Lines.Clear 
  Memo1.Lines.add('A');


 Memo1.Text :='A';


2种情况的代码,差异在 前面2行,为何 会影响到 Memo1.Lines.add('Z');后面的代码呢?

为何不影响 A 和Z 之间的显示呢?
----------------------------------------------
我打的是酱油,而不是别的什么油。
我灌的是口水,而不是别的什么水。
我聊的折腾不是那个不折腾的折腾。
我说的阿娇不是那个邓玉娇的阿娇。
3个代表,6个为什么,9个肠胃炎。
D性强的领导干部都不喜欢热比娅。
我特别要讲的是,屁民网黄色论坛是我经常上网必选的 网站之一
作者:
男 xlonger (xlonger) ▲▲▲▲▲ -
普通会员
2018/12/31 14:31:53
9楼: 感觉差异是在添加字符A 之后,有个回车换行 字符的差异。

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Memo1.Lines.Clear ;
  Memo1.Lines.add('A');//有回车换行
  Memo1.Lines.add('');
//  Memo1.Lines.add('');
//  Memo1.Lines.add('');
//  Memo1.Lines.add('B');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 Memo1.Text :='A';//无回车换行
  Memo1.Lines.add('');
//  Memo1.Lines.add('');
//  Memo1.Lines.add('');
//  Memo1.Lines.add('B');
end;


上面的代码,也能出现 这个现象。
----------------------------------------------
我打的是酱油,而不是别的什么油。
我灌的是口水,而不是别的什么水。
我聊的折腾不是那个不折腾的折腾。
我说的阿娇不是那个邓玉娇的阿娇。
3个代表,6个为什么,9个肠胃炎。
D性强的领导干部都不喜欢热比娅。
我特别要讲的是,屁民网黄色论坛是我经常上网必选的 网站之一
作者:
男 xlonger (xlonger) ▲▲▲▲▲ -
普通会员
2018/12/31 14:45:34
10楼: 我感觉Delphi没有错。

Memo1.Lines.Clear ;
Memo1.Lines.add('A');//有回车换行
和下面代码
Memo1.Text :='A';//无回车换行

代码本身意义就是不同的。

因为看不到回车换行符,不能因为看屏幕显示的字符好像是一样的

从而推测上面的代码意义也应该是一样的,现在发现不一样,就认为是Delphi的BUG。
----------------------------------------------
我打的是酱油,而不是别的什么油。
我灌的是口水,而不是别的什么水。
我聊的折腾不是那个不折腾的折腾。
我说的阿娇不是那个邓玉娇的阿娇。
3个代表,6个为什么,9个肠胃炎。
D性强的领导干部都不喜欢热比娅。
我特别要讲的是,屁民网黄色论坛是我经常上网必选的 网站之一
作者:
男 xlonger (xlonger) ▲▲▲▲▲ -
普通会员
2018/12/31 15:29:14
11楼: 改成
 Memo1.Text :='A' + #13#10;

后面的代码运行效果 就一样了。
----------------------------------------------
我打的是酱油,而不是别的什么油。
我灌的是口水,而不是别的什么水。
我聊的折腾不是那个不折腾的折腾。
我说的阿娇不是那个邓玉娇的阿娇。
3个代表,6个为什么,9个肠胃炎。
D性强的领导干部都不喜欢热比娅。
我特别要讲的是,屁民网黄色论坛是我经常上网必选的 网站之一
作者:
男 luchao900 (哈你宝贝) ▲▲▲△△ -
注册会员
2018/12/31 21:57:50
12楼: 表示D7装了好几年,基本没用过,有这样的错误还真没想到,看来还是新版更加完善,想要简编版的XE10.3,直接把大神的绿色版10.3,多余的库全删了,只留下win32,win64的核心dcu和源代码,现用现编,准确轻快
----------------------------------------------
-
作者:
男 xlonger (xlonger) ▲▲▲▲▲ -
普通会员
2019/1/1 9:37:19
13楼: 为何大家认为 是 Delphi的BUG 呢?
----------------------------------------------
我打的是酱油,而不是别的什么油。
我灌的是口水,而不是别的什么水。
我聊的折腾不是那个不折腾的折腾。
我说的阿娇不是那个邓玉娇的阿娇。
3个代表,6个为什么,9个肠胃炎。
D性强的领导干部都不喜欢热比娅。
我特别要讲的是,屁民网黄色论坛是我经常上网必选的 网站之一
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行39.0625毫秒 RSS