DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: jason_123_jason
今日帖子: 53
在线用户: 16
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 jingzu (123456) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2018/12/4 16:40:28
标题:
delphi 10.3 Daba.DB.pas是不是有BUG 浏览:348
加入我的收藏
楼主: delphi 10.3 Daba.DB.pas是不是有BUG 当字段为ftMemo时,如果为""时,读取时会出错。我换成 10.2.3版的就没有问题了。
----------------------------------------------
-
作者:
男 wang_80919 (Flying Wang) ▲▲▲▲△ -
普通会员
2018/12/4 17:10:21
1楼: 这问题描述 太牛了。
我们只能 云里雾里。
----------------------------------------------
(C)(P)Flying Wang
作者:
男 jingzu (123456) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2018/12/4 20:55:49
2楼: 用的ADO控件,改一下下面的这个函数,问题解决。
找到:delphi 10.3 Daba.DB.pas
function TMemoField.GetAsVariant: Variant;
begin
//  if IsNull then     //这三句注释掉,问题解决。
//    Result := Null
//  else
{$IFDEF NEXTGEN}
    Result := GetAsString;
{$ELSE}
    Result := GetAsAnsiString;
{$ENDIF NEXTGEN}
end;
我想应该是ftMemo类型存放的是字符串,不能返回null吧。
----------------------------------------------
-
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行23.4375毫秒 RSS