DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: fyq2001
今日帖子: 5
在线用户: 13
导航: 论坛 -> 数据库专区 斑竹:liumazi,waterstone  
作者:
男 cmp123 (cmp123) ▲▲▲▲▲ -
注册会员
2018/12/1 11:54:08
标题:
我对acc数据库查询有没有这个字段2018-05-06就可以,但如果是2018-05-06 12:00:00就会弹框呢? 浏览:311
加入我的收藏
楼主: edit1.text:='2018-05-06 12:00:00';
try
with ADOQuery1 do
begin
close;
SQL.Clear;
SQL.Add('select * from ls where 日期时间  = #'+edit1.text+'# ' );
open;
if ADOQuery1.RecordCount=0 then
begin
label6.Caption:='不存在数据';

end
else
begin
label6.Caption:='有效数据';

end;
end;
except
end;

2018-05-06就可以 但2018-05-06 12:00:00就提示错误信息:不正地定义参数对象。提供了不一致或不完整的信息
----------------------------------------------
-
作者:
男 blacktulip (blacktulip) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2018/12/1 13:21:33
1楼: 如果是我,我用传参方式,而不是用拼接sql的方式

----------------------------------------------
-
作者:
男 wang_80919 (Flying Wang) ▲▲▲▲▲ -
普通会员
2018/12/1 13:30:57
2楼: 弹个破框,也保密?
活该啥都不会。
----------------------------------------------
(C)(P)Flying Wang
作者:
男 cmp123 (cmp123) ▲▲▲▲▲ -
注册会员
2018/12/1 14:08:57
3楼: 我保密什么?都贴上去了
----------------------------------------------
-
作者:
男 cmp123 (cmp123) ▲▲▲▲▲ -
注册会员
2018/12/1 15:36:21
4楼: 在数据库把日期时间字段改成文本
SQL.Add('select * from ls where 日期时间  = '''+edit1.Text+'''  ' );就可以了
----------------------------------------------
-
作者:
男 feimao0930 (肥猫) ▲▲△△△ -
注册会员
2018/12/1 16:30:00
5楼: 12:00:00 程序把冒号后面的00当成了参数
----------------------------------------------
-
作者:
男 wang_80919 (Flying Wang) ▲▲▲▲▲ -
普通会员
2018/12/1 17:53:34
6楼: 看到楼上的正解,我 恍然大悟。
----------------------------------------------
(C)(P)Flying Wang
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行15.625毫秒 RSS