DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: runx1680
今日帖子: 27
在线用户: 16
导航: 论坛 -> 数据库专区 斑竹:liumazi,waterstone  
作者:
男 cenunus (cenunus) ▲▲▲▲▲ -
注册会员
2018/9/28 15:51:20
标题:
为什么无法获取mysql的表结构? 浏览:281
加入我的收藏
楼主: 我用的是fireDAC,在用TFDQuery查询mysql5.6的表结构时出现错误,请大侠帮助!
with MyQuery do
begin
  Close;
  SQL.Clear;
  SQL.Text:='SHOW CREATE TABLE ' + QuotedStr('city');
  Open;
  if RecordCount = 1 then
  begin
    tmp:=FieldByName('create table').AsString;
  end;
end;
我需要得到创建表的语句,所以需要用这个语句查询,出现错误时提示在city附近有错误,但是查来查去不知道为什么。
----------------------------------------------
作者:
男 gaono1 (晕乎) ▲▲▲△△ -
注册会员
2018/9/28 16:22:50
1楼: 试试去掉QuotedStr,直接把表名拉进去。
----------------------------------------------
-
作者:
男 cenunus (cenunus) ▲▲▲▲▲ -
注册会员
2018/9/28 16:31:01
2楼: 没用的,试过了~~
----------------------------------------------
作者:
男 earthsbest (全能中间件) ▲▲△△△ -
注册会员
2018/9/28 17:17:45
3楼: MySQL的语法没搞清楚吧,表名是用 反引号的:SHOW CREATE TABLE `city`
----------------------------------------------
Delphi4Linux交流群:734515869 http://www.cnblogs.com/rtcmw
作者:
男 cenunus (cenunus) ▲▲▲▲▲ -
注册会员
2018/9/28 17:24:19
4楼: SQL.Text:='SHOW CREATE TABLE `' + 'city' + '`';
这样还是不行。。。。
----------------------------------------------
作者:
男 cenunus (cenunus) ▲▲▲▲▲ -
注册会员
2018/9/28 18:01:09
5楼: 其实表名的引号可以省略。。。。
----------------------------------------------
作者:
男 earthsbest (全能中间件) ▲▲△△△ -
注册会员
2018/9/28 18:38:52
6楼: 反引号不是必须,当名称是保留字或者特殊字符的时候,就需要加,这和SQLServer 里面的书名号[]的用法一样。
此帖子包含附件:
PNG 图像
大小:95.6K
----------------------------------------------
Delphi4Linux交流群:734515869 http://www.cnblogs.com/rtcmw
作者:
男 runsheng (srs) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2018/10/3 8:10:42
7楼: 试试这个程序:https://pan.baidu.com/s/1udUR7APadlA4n6o7OLIs9A
----------------------------------------------
-
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行35.15625毫秒 RSS