DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: a12315
今日帖子: 48
在线用户: 11
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 moom (小新啊) ▲▲▲△△ -
普通会员
标题:
用产生异常去判断对软件有什么影响吗? 浏览:964
加入我的收藏
楼主: 编程过程中...有时候为了快,会直接用异常去判断.  
ps:以下我不是问判断日期是否有效的方法,

是问用异常去处理一些问题,会否引起一些系统问题,如 泄漏,崩溃 ,
用多后软件会不会不正常.....等之类的问题..
如下:

判断输入的字符串日期是否有效:

Edit1.text='20-12-13';  

直接  
try
 StrToDate(Edit1.text);
Except
 showmessage('不是日期');
end;

谢谢...
----------------------------------------------
谢谢各位大大
作者:
男 vkow (vkow) ★☆☆☆☆ -
普通会员
1楼: 没有任何问题。大胆用。不会产生任何影响。
----------------------------------------------
-
作者:
男 zhhzm (Redbreast) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2楼:
如果会有人工立即干预一般没有问题。

不管有没有人工干预要避免不停弹出提示框的问题。
菩提有树无树,明镜是台非台,关我鸡毛鸟事,坐看云去云来。
作者:
男 wang_80919 (Flying Wang) ★☆☆☆☆ -
普通会员
3楼: if not TryStrToData(Edit1.Text, ADT) then
begin
  ShowMessage('不是日期');
end;

你可以看看,有什么区别。
(C)(P)Flying Wang
作者:
普通会员
4楼: 3Q all...

楼上的回复令我知道了现在xe版本多了好多函数啊...3q

这几天拼命写的好多函数竟然都自带了...
谢谢各位大大
作者:
男 a5824 (Return) ★☆☆☆☆ -
普通会员
5楼: 这函数10年前的吧
-
作者:
普通会员
6楼: 汗...不看书的结果...3Q.
谢谢各位大大
信息
登陆以后才能回复