DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: lisz2024
今日帖子: 7
在线用户: 20
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 hfqxfx (~!@) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
标题:
请问在Delphi7中,如何实现像VFP中的宏替换功能,能用指针吗?如何用呢?谢谢!! 浏览:1568
加入我的收藏
楼主: 请问在Delphi7中,如何实现像VFP中的宏替换功能,能用指针吗?如何用呢?谢谢!!
----------------------------------------------
~~
作者:
男 bios (阿贡) ★☆☆☆☆ -
盒子中级会员
1楼: VFP中的宏替换???

没学过 不懂!
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
盒子活跃会员
2楼: 是这样的,比如有10个Edit控件,名字分别为Edit1-Edit10,我要用修改它的某一个值,如果可以用宏,就用一个循环就可以了,如下:for i:=1 to 10 do ('edit'+inttostr(i)).enable:=false;要不然我不知道用什么方法更方便。只好一个一个的赋值。

~~
作者:
男 heihei_76 (小黑) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
3楼: 已經有很多關于這方面的問題﹐在論壇上找一下就行
-

﹗﹗﹗
作者:
盒子中级会员
4楼: 原来是这样啊强烈!学习
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
盒子活跃会员
5楼: 好的谢谢大家啊
~~
作者:
男 lycnew (lyc) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
6楼: var
i:integer;
begin
 for i:=0 to 10 do
    TEdit(FindComponent(inttostr(i))).enable:=false

------------------------------------------
保护钓鱼岛是每个中国人应尽的义务!
作者:
盒子活跃会员
7楼: 谢谢各位大哥,小弟先试试
~~
作者:
盒子活跃会员
8楼: lycnew大哥我试过了还是不行,如果值为真假时会出错,是其它的时没有反映,我的OS是Delphi 7+windows 2000
~~
作者:
盒子活跃会员
9楼: 谢谢各位大哥,我明白了。终于会了

~~
作者:
盒子中级会员
10楼: 怎么解决的
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
盒子活跃会员
11楼: Bios大哥,是用lycnew大哥的方法,只是在FindComponent()中加入控件名字,名字是字符型,所以就可以控制了,在函数前面用类型。比如说:TEdit(FindComponent('Edit'+inttostr(i))).Visible:=False;通过控制i变量,就可以控制相应的控件了。谢谢,还得感谢lycnew大哥!!
~~
作者:
盒子中级会员
12楼: 哦 学习!
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
信息
登陆以后才能回复