DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: alancassadaysf4
今日帖子: 11
在线用户: 2
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 vmao (毛小毛) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-12 9:59:36
标题:
Delphi真那么老了么? 浏览:2623
加入我的收藏
楼主: 昨天去客户那谈单子,客户方IT人在场选型,问我程序用什么开发的,我说用Delphi,那个IT一脸懵逼说“啥...?”,然后对使用部门领导说,这个开发工具都老掉牙了,买回来都没人会维护,招人都招不到的。而且和我们整个体系不兼容。他们整个公司是以Java为核心的,至少允许.net程序存在,整个IT部门非常排斥C/S程序。

回来的路上,领导问我,我们为啥还要用这么老的开发工具,开发语言。我特么郁闷,我们就是数据库程序,用Delphi开发客户端开发效率又高,体验又好。web程序开发调试又难,报表又难做。

不过从销售的角度来看。确实越来越多大公司只选用Web程序了。看到C/S程序就否决。觉得老掉牙,特别是IT,他们不想维护C/S程序。大家怎么看,路在哪里?
----------------------------------------------
-
作者:
男 wang_80919 (Flying Wang) ▲▲▲▲△ -
普通会员
2017-1-12 10:15:12
1楼: 我们只做产品,不卖代码。所以,用户只能接受,我们用什么开发,他们无法选择。
另外,我们肯定是 C/S 。用户喜欢 B/S,那么就上.NET JAVA 开发了。但是这样的话,很多 C/S 存在的功能,到了 B/S 就没有了,或者弱化了。 很多用户其实不接受功能没有或弱化。 所以,最终他们还是得用 C/S 版本。

另外,现在的 APP 基本上都是 C/S 加浏览器扩充一下外围功能而已。
----------------------------------------------
作者:
女 jackalan (tolerant) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-12 10:45:04
2楼: C/S能做的,B/S很多都实现不了,所以用什么架构不重要,用什么语言也不重要,重要的成功实现需求。
----------------------------------------------
学会宽容,学会理解!
作者:
男 pigbaby (猪宝宝) ▲▲▲▲△ -
普通会员
2017-1-12 10:56:20
3楼: 这东西
只有最适合的
没有最好的
新不见的是好的,旧的也不见的是烂的
----------------------------------------------
-
作者:
男 www12345 (风云) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-12 10:59:03
3楼: 你问他们QQ是使用什么开发的?JAVA?.NET?
----------------------------------------------
-
作者:
男 go_on (go_on) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-12 11:05:42
4楼: 做项目或者服务,交付代码,按客户的要求来

卖产品,不需要,自己要自信
----------------------------------------------
-
作者:
男 blueflag (昆了) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-12 11:17:31
5楼: 碰到90后了?
----------------------------------------------
-
作者:
男 zhangpuqing (pupu) ▲▲▲△△ -
注册会员
2017-1-12 11:21:10
6楼: 对方的IT知道DELPHI肯定就不是90后了。
----------------------------------------------
-
作者:
男 cgzcgb (cgzcgb) ▲▲▲△△ -
注册会员
2017-1-12 11:38:02
7楼: 这个问题没那么简单,很多投资公司的建议会影响软件开发商。。。
----------------------------------------------
-
作者:
男 msfm (清洁工) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-12 11:56:46
8楼: 拉出来喝一壶猫尿就解决问题了,不是老不老的问题是关系没到位。
----------------------------------------------
-
作者:
男 lixe999 (lixe) ▲▲▲▲△ -
普通会员
2017-1-12 12:03:28
9楼: 复杂的还真得是用C/S,简单的录入和查询可以是B/S
----------------------------------------------
-
作者:
男 vmao (毛小毛) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-12 12:17:10
10楼: 7楼说的是,对方是一个很大的集团企业,在他们那个行业还是很有名的,所以选了几个供应商去比较。一般小公司还好对付一点。IT没那么严格的要求,只要能解决问题就好。大公司IT架构比较复杂,也会有咨询公司建议的。那些咨询公司都是大嘴巴,喷死人不偿命。

另外,还有一个问题。B/S的程序,美工能够最大程度发挥水平。C/S的程序要美化,受限于控件。

在多个供应商选择的时候,首先美观度上第一轮就被PK掉了。人的第一直觉就是好看不好看,很吃亏呀。

已经是第二次在大公司项目PK中丢单了,领导的脸越来越难看了。
----------------------------------------------
-
作者:
男 xlonger (xlonger) ▲▲▲▲△ -
普通会员
2017-1-12 12:42:59
11楼: 这个就看你 是否能 靠业务流程的实现取胜了。

另外,可以先给他们 用试用版,正式版也无所谓,既然是大公司,不会不付钱,就怕他不用。
----------------------------------------------
我打的是酱油,而不是别的什么油。
我灌的是口水,而不是别的什么水。
我聊的折腾不是那个不折腾的折腾。
我说的阿娇不是那个邓玉娇的阿娇。
3个代表,6个为什么,9个肠胃炎。
D性强的领导干部都不喜欢热比娅。
我特别要讲的是,屁民网黄色论坛是我经常上网必选的 网站之一
作者:
男 songdl (songdl) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-12 13:34:27
12楼: 虽然看到有客户说delphi不好很不高兴,但有一个情况属实就是delphi确实不好招人,年青人学delphi的相对太少了,能招到的也都是老鸟了,当然不好招人也和地域有关,这几年我们招delphier招不上来或找不到合适的,只好逐渐转型java方向,但这个转肯定是很慢的。
----------------------------------------------
-
作者:
男 gdsa (文稠紧) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-12 14:25:15
13楼: 面对现实
----------------------------------------------
-
作者:
男 starrysea (星海) ▲▲▲△△ -
注册会员
2017-1-12 15:49:14
14楼: 楼主不了解国人啊!!!

国人第一喜欢新鲜喜欢热闹,现在啥热门? Java android dotnet B/S, 你们去投标,很简单啥热门就报啥, 别说快速复杂之类的技术俗语,客户只看大面上是不是时髦,时髦就是好

对你们领导也一样啊,要灵活啊
----------------------------------------------
陪着Delphi走走, 接外包项目,可现场调试,QQ-53767940
作者:
男 unique20102003 (小马) ▲▲▲▲△ -
注册会员
2017-1-12 15:51:11
14楼: 关键是想系统学Delphi没什么书看,现在都不出书了,这个比较悲剧。
----------------------------------------------
-
作者:
男 nevergrief (孤独骑士) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-12 15:52:46
14楼: Delphi做的很多界面都美轮美奂,比如使用mlskin等等都可以,还要Advance System Care软件等等,更别说还有FMX和VCL Style。要说做的不好看,那是你自己的水平问题吧?用Delphi是好事,但是也别太给Delphi丢脸啊。
----------------------------------------------
-
作者:
男 starrysea (星海) ▲▲▲△△ -
注册会员
2017-1-12 20:36:29
15楼: 现在第一就是Java,你要不提Java都是自己给自己难堪
第二就是扯dotnet,微软出品大家都认

这两个背景一家oracle一家m$,你说你的客户介绍给别人多有面子? 国内大集团500强100强的好歹面子要撑住对吗

美工这个找人做啊

投标第一步就是宣传,包括好的界面牛逼的技术后台, 其实应用层的技术大家都差不多,你抓住美工, 抓住技术热点就可以
----------------------------------------------
陪着Delphi走走, 接外包项目,可现场调试,QQ-53767940
作者:
男 doorkey (DoorKey) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-13 0:14:22
16楼: 楼主也不用担心,delphi有它存在的行业的,很多行业delphi做起来才得心应手。
----------------------------------------------
QQ: 9717005 我的Blog:http://www.cnblogs.com/anydelphi/
作者:
男 142857 (142857) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-13 7:29:18
17楼: 楼主,我教你一招,别人说你用什么开发的,你就说C++,一般这时候,别人会膜拜中,如果还要详细说明,就说是bcb,一般人会懵懂,即使是那些咨询公司的人,再说详细的点,c++ builder,你实际开发还是用delphi,最后用bcb做一个外壳,交差即可。从效果来说,借用最高难度的语言的名,实最效率的语言开发,正所谓,古语云:明修栈道,暗渡陈仓
----------------------------------------------
ddddd
作者:
男 142857 (142857) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-13 7:39:37
18楼: 也就是这些年内存,cpu,硬盘性能暴涨,导致原先慢如蜗牛的java,现在都不是个事了。前两个月安装了兄弟公司的一套应用平台,java开发的,web用的是自己改造的tomcat, 数据库postgresql,刚开始给了台普通机器,都跑不起来,新买了机器配置 i7,8g内存的机器,勉强跑起来,你要问我速度如何,呵呵。
----------------------------------------------
ddddd
作者:
男 142857 (142857) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-13 8:42:16
19楼: delphi就像围棋,易学难精,简单点拖拉控件,就可以完成,精通比较难,所以很多高人像武侠小说一样,隐居山林,他们用delphi,及其变态,mormot就是个例子。因为delphi可以用像c语言用指针,可以用汇编,你要是厉害点,所有c语言和c++语言的库你也可以使用。现在官方又出了了firemonkey,就是一统江湖的意思。给你一个我们一个国内高人fmx的效果图:
http://www.cnblogs.com/yangyxd/p/6275249.html
此帖子包含附件:
PNG 图像
大小:54.5K
----------------------------------------------
ddddd
作者:
男 sxqwhxq (步惊云) ▲▲▲▲▲ -
普通会员
2017-1-13 8:44:53
19楼: delphi确实有些老了,甚至比有些程序员还老。不过又怎样呢,能高效完成开发任务就行了。
----------------------------------------------
-
作者:
男 dearfws ( ) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-13 8:54:20
20楼: delphi老了,java其实也不年轻,和delphi的年纪都差不多
----------------------------------------------
-
作者:
男 ybj316 (ybj) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-13 8:57:46
21楼: 不老吧! 排名11位,不错了!
http://www.iteye.com/news/32039   TIOBE 2017年1月语言排行榜
----------------------------------------------
-
作者:
男 wang_80919 (Flying Wang) ▲▲▲▲△ -
普通会员
2017-1-13 9:15:31
22楼: 第二个14楼,官方出的中文手册,你看了吗?
敢说没书?
一本书就够你看了,我都觉得,你看不完的。
而且 台湾出的 几本入门书 你大概也没看吧。没出 盗版,你可能舍不得花钱买吧。
----------------------------------------------
作者:
男 wang_80919 (Flying Wang) ▲▲▲▲△ -
普通会员
2017-1-13 9:18:01
23楼: 第一个 19 楼,指针这个东西,我觉得,即便是高手,还是不要用了。
有很多代替指针的办法。
除非是非常严谨的人,否则都会玩脱了的。

在 WIN 系统下,下标稍微越界是没关系的。到了 手机上,越界一下,马上完蛋。
----------------------------------------------
作者:
男 142857 (142857) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-13 9:22:32
24楼: 23楼,你的建议我觉得不能苟同,指针是很好用的,首先,其次当然只有真正理解了机器(汇编)的原理,你就觉的指针是个大杀器,所向无敌。比如大家都知道delphi的string吧,这个网上资料很多,如何得到string的长度呢?delphi的系统源代码就是用了指针获取的吧(我没有看,应该是)。
----------------------------------------------
ddddd
作者:
男 zhyhui2008 (huizi) ▲▲▲▲△ -
注册会员
2017-1-13 9:27:30
24楼: 其实也无所谓,大不了也找几个java开发就是,国内跟风严重,尤其领导,人家说什么就是什么,在领导的眼里,java就是神仙,其他的都入不了法眼,现在甲骨文已经不想往java投入太多资源了,甚至2017年开始,要逐渐收费了,原因很简单,就是他们开发维护java没赚到钱,要不放弃,要么收费,大家敬请期待吧
 另外,fmx经过这么几年的发展已经能够撑起delphi版APP的一片天了,虽然还有各种毛病,已经可以使用了,大家根据自己的需求选择方案吧
----------------------------------------------
-
作者:
男 veryp (veryp) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-13 9:52:06
25楼: 没毛病,客户的需求才是需求,客户说用啥语言,就给他用啥语言好了,每种语言都会有一个复杂到哭的oss模块,到时就用这种语言实现这个模块,delphi调用得了,这个模块的安装和配置维护都够客户的it吃一壶的了。。。
----------------------------------------------
-
作者:
男 mricy (Icy) ▲▲△△△ -
注册会员
2017-1-13 11:56:08
26楼: 确实老了 我都老了~
----------------------------------------------
乜你咁蠢嘎!睇下佢点,嘿嘿..猫窝: www.icy6.com
作者:
男 sivee (小飞虾) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2017-1-14 11:20:00
27楼: 用啥语言写的也不能卖源代码给他吧,他可以用java去二次开发嘛
----------------------------------------------
-
作者:
男 fxworld (fxworld) ▲▲△△△ -
注册会员
2017-1-14 12:32:40
28楼: 只是用户的方案选择(b/s or c/s)问题,和Delphi老不老没有关系啦。
----------------------------------------------
-
作者:
男 u1427796291 (w1427796291) ▲△△△△ -
注册会员
2017-1-14 17:35:58
29楼: delphi的确是一种比较老的开发环境,在15年前,正式c/s模式流行的年代流行的开发环境,随着b/s模式越来越代替c/s,这种趋势是必然的,因为b/s是轻客户端,用户不用安装任何东西就开始使用,方便。早期b/s开发工作量非常大,现在随着gethub上组件越来越多,b/s开发越来越快捷了。
但是很多程序是无法使用b/s模式,特别是操作硬件,b/s几乎干不了。(我见过用B/S上ocx控件的,体验糟糕透顶,比如那个高拍仪)。
需要计算处理的。
delphi不一定做C/S程序,很多单机工具做起来也是必须的。
不过,用delphi的越来越少了,主要是想找个现成的组件都困难
----------------------------------------------
Nothing
作者:
男 liminx (liminx) ▲▲▲▲▲ -
普通会员
2017-1-14 20:59:15
30楼: 很不错的开发工具
----------------------------------------------
-
作者:
男 ricky001 (小枫) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-15 11:22:09
31楼: 客户那个IT guy是个傻屌,金蝶k3 用友什么的还用VB开发的呢 人家都给源代码你了吗 怎么都有人维护? delphi开发的怎么就维护不了
----------------------------------------------
-
作者:
男 chenmfly (flym) ▲▲▲▲△ -
普通会员
2017-1-15 14:11:45
32楼: 我认识的一个人,用PB做的收银系统,现在还在好好用这呢!

你说老不老!

又不是,给他们源码,他们维护个毛线!企业里的信息系统,还是CS的好用!
----------------------------------------------
-
作者:
男 mousesoft (MouseSoft) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-15 18:46:52
33楼: 最近在看Cordova、AngularJS、IONIC方面的资料,发现Web技术确实跟传统的WinForm学了很多,传统的WinForm一直停止不进;
----------------------------------------------
http://www.nkaixin.com
作者:
男 joesyuan (joes) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-19 8:44:54
34楼: Web技术一直在进步,但也一直没稳定,基本上每年都有新的技术框架,然后旧的技术框架就被丢进垃圾堆了。若是依托这些技术框架,可能就苦逼了。
----------------------------------------------
-我爱Delphi6
作者:
男 myid (林锋) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-19 23:52:15
35楼: 假如客户一定要求B/S,你可以这样给客户解释,充分考虑数据安全,"我们"的系统必须使用我们的专用浏览器,B/S的B不也是C/S吗?不过传输内容不同罢了.
腾讯很多新闻,只能腾讯浏览器能看(类似的还是360,搜狐等),爱棋艺的很多视频,也只能专用客户端能看,这样的例子数不胜数
等等等等,不都是这么干的?

你在你的CS程序里嵌入浏览器,同样的能访问网页,能网页不就算浏览器了,在"浏览器"里运行的程序不就是"B/S"了?
----------------------------------------------
-
作者:
男 kinneng (kinneng) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-20 0:40:20
36楼: Foxpro现在一样有人用,我朋友批发五金的,就用Foxpro编的仓管软件,用的好好的,数据存了二十多年,当年招回来记账的美女变大妈,能说换就换?开玩笑。
----------------------------------------------
声明:本人不在论坛询问任何编程问题,请不要将我的帖子当成问题来回答。炒股一天,编程三年,不浪费时间了。 经常在外面,没空,不要找我..
作者:
男 joesyuan (joes) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-20 8:45:18
37楼: 35楼的,领导拿出一台MAC机,你准备咋整?
----------------------------------------------
-我爱Delphi6
作者:
男 wang_80919 (Flying Wang) ▲▲▲▲△ -
普通会员
2017-1-20 8:46:16
38楼: fmx 支持 mac 啊。
----------------------------------------------
作者:
男 joesyuan (joes) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-20 9:08:34
39楼: fmx做APP还可以,做PC上的应用弱了点儿,还是得用VCL。
----------------------------------------------
-我爱Delphi6
作者:
男 wang_80919 (Flying Wang) ▲▲▲▲△ -
普通会员
2017-1-20 9:12:16
40楼: http://bbs.2ccc.com/topic.asp?topicid=523638
楼上, 用 VCL 做 mac 开发,你赶上好时候了。
----------------------------------------------
作者:
男 songhy (songhy) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-20 22:59:08
41楼: B/S局限挺多的,我们这次选型的ERP采用了C/S,也是Java开发的。而且同时有B/S的版本,外表一模一样,只是B/S有无法避免的浏览器兼容性问题。

操作起来速度飞快(目前是测试环境,8G内存虚拟机)
----------------------------------------------
-
作者:
男 wang_80919 (Flying Wang) ▲▲▲▲△ -
普通会员
2017-1-21 8:32:52
42楼: S 端 你用java 可以理解,C 端也用吗?
你们不喜欢 DLEPHI 用 C# 也可以啊(BCB VB C++ 也是可以的),何必用一些不靠谱的客户端语言呢?
----------------------------------------------
作者:
男 zyp1984 (小李他妈的飞刀) ▲▲▲▲▲ -
普通会员
2017-1-21 8:51:52
43楼: 看看用友的U8和金钱蝶的K3都是CS结构的.那都是很旁大的系统.换成BS后流畅性将大大降低.
----------------------------------------------
山外青山楼外楼,能人背后有能人弄..
作者:
男 zyp1984 (小李他妈的飞刀) ▲▲▲▲▲ -
普通会员
2017-1-21 8:58:19
44楼: 如果是做行业应用的话.你的销售不应该突出的是什么样的技术平台与开发工具.而是你对行业的认知.行业业务的设计能力以及产品的功能完善.不是客户需要什么,而是你知道客户需要什么.这很重要.软件本身是一个引导型消费.你如果是这个行业的业务专家,那么你设计的软件客户是放心的,并且是好用的.换一个方向,如果从开发工具上下手,那你又有多少优势.就那几种工具.
----------------------------------------------
山外青山楼外楼,能人背后有能人弄..
作者:
男 hyz_hz (随风) ▲▲▲△△ -
注册会员
2017-1-21 10:51:43
45楼: 我用c++builder,别人问我用什么,我都是说用c++ 哈哈.
c++builder还有个好处,可以直接添加pas到工程中,混合使用.
----------------------------------------------
-
作者:
男 joesyuan (joes) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-22 8:48:03
46楼: 43楼,用友现在有U8(C/S)和T+(B/S),T+听说也不错。
T+我只稍微看了下,有实际用过的人没,请给个中肯的评价。
管家婆转B/S好多年了,没听说有什么兼容性问题,有用过的人请评价下。
速达好像一直坚持在C/S这一块,中间好像用过一阵B/S,后来放弃了。
还有其他公司的产品大家也列一列,可以做个比较。
----------------------------------------------
-我爱Delphi6
作者:
男 lsz100 (lsz) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-22 9:37:57
47楼: 我用DELPHI IW开发了一个ERP 没有用HTML模板 界面一般 但不算难看 主要用了全异步刷新 客户可以像操作C/S一样操作WEB  后来客户问我你们是用什么开发的 当时我难住了一会 然后说.NET 客户说用.NET真好    其实我就把IW用万一老师的方法.NET发布了一下。人这东西就要学会变通 在用IW开发的时候 你就要变通 不然很多事情就过不去 你给客户介绍时也要变通  当然最重要的还是你的软件开发质量过硬 当用户用了认可之后 他才不管你是用什么开发的
----------------------------------------------
我为人人为我
作者:
男 zyp1984 (小李他妈的飞刀) ▲▲▲▲▲ -
普通会员
2017-1-22 9:41:20
48楼: @46楼.我做过T+的数据导入.所以T+也简单看过.T+没有U8重量...T+属于中小企业级的.如果是大型企业还得是U8,现在用友又出了U9,不过很贵....
----------------------------------------------
山外青山楼外楼,能人背后有能人弄..
作者:
男 lsz100 (lsz) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-22 9:45:10
48楼: IW开发有很多不如意的地方 但是这些BUG JAVA .NET 也会有 多点少点 人生总有不如意吗 活人不能死板要变通 变则通 很多事情就会过去了 我整个ERP 只用了一个ADOCONNTION一个ADOQUERY 这就是大道至简的思想 只有这样服务端占的内存才会最少
----------------------------------------------
我为人人为我
作者:
男 joesyuan (joes) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-22 10:09:20
49楼: 现在还有哪些坎是B/S绕不过去的?随着这两年一些JS框架出现,很多C/S上容易实现
B/S上难实现的方面基本都可以绕过去了。感觉传统的C/S好像意义不大了。

我理解过去B/S的最大的优点就是免安装,缺点就是兼容性

但随着H5的推行,这个缺点应该不是问题了。
----------------------------------------------
-我爱Delphi6
作者:
男 joesyuan (joes) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-22 10:13:54
50楼: 就说U9吧,它的复杂应该在整体的功能框架上,而不是在客户端的展现及交互上。
若如此,U9换成B/S似乎也不是问题。

若说U9专注C/S,T+专注B/S,这个就属于市场定位与运作,和技术没太大关系了。
----------------------------------------------
-我爱Delphi6
作者:
男 bmsr (白忙剩人) ▲▲▲▲▲ -
普通会员
2017-1-22 14:11:53
51楼: T+的这个BS中的B是自己的专用浏览器,这样有以下好处
1.避免了公用浏览器比如IE 里的其它插件的干扰
2.避免了各个操作系统不同版本和不同种类浏览器的兼容问题,且只需要维护一个版本
3.避免了共用浏览器频繁升级带来的各种未可知的问题
4.避免了共用浏览器不同程序间安全要求冲突问题
5.不用频繁维护和计算机硬件相关插件,可直接读取和控制需要的硬件,且只需要维护一个版本
6.一些bs难以实现的功能可轻易实现
------以上本来就是是cs的优点----
同时具备了bs的一些优点
1.增加界面和功能不用重新分发部署
2.可实时更改增删客户端应用内容
3.等等其它原bs的优点
-----以下bs的缺点依然----
1.界面效率不如cs
2.网络传输流量比cs大很多.
3.一些架构更新客户端依然需要重新升级和部署,只是频率不那么高了
等等

所以 T+实际更接近cs架构.不过这是一种很好的选择
----------------------------------------------
http://blog.sina.com.cn/bmsrnote
作者:
男 joesyuan (joes) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-22 15:26:48
52楼: 楼上的分析的很细致。赞!
T+好像也可以在普通的浏览器里跑,专用浏览器只是免去了一大堆安全性设置的麻烦?
----------------------------------------------
-我爱Delphi6
作者:
男 joesyuan (joes) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-22 15:27:41
53楼: 另外,专用浏览器不也是客户端么,也得安装。。。
----------------------------------------------
-我爱Delphi6
作者:
男 zmczmc (叼你啊) ▲▲▲▲△ -
普通会员
2017-1-22 15:40:16
54楼: 楼上说得太白了
----------------------------------------------
-
作者:
男 tony_trh (tony_trh) ▲▲△△△ -
注册会员
2017-1-24 14:18:26
55楼: 楼主可以问问那些客户,知道SAP,QAD那些国际大牌ERP系统用的什么语言,用的是什么架构?如果按照他们的说话,SAP,QAD早倒闭了,

国内的金蝶,用友,鼎捷ERP系统,有那个B/S版本在成功过应用吗?
主干还不是C/S么?我知道2000年的用友就在狂炒作B/S结构,吹嘘国内首家,
现在,有几个成功案例了?

都是一帮瞎JB水平在胡搞而已。
----------------------------------------------
-
作者:
男 l_star (l.star) ▲▲▲▲▲ -
普通会员
2017-1-25 8:48:49
56楼: 恒生就是用delphi,D6或D7
----------------------------------------------
-
作者:
男 zzh2002 (鳄鱼) ▲▲▲▲△ -
普通会员
2017-1-25 9:30:39
57楼:
真在难搞的是甲方那些半吊子技术人员,业务人员重实际体验,反而很好打交道,提出的需求也很合理实在。

一直在更新升级进化的DELPHI算老吗?
----------------------------------------------
DELPHI编程爱好者
作者:
男 vmao (毛小毛) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-1-25 21:03:51
58楼: 确实,业务人员很好打交道,只要能解决他们问题就可以。但是一般大一点的项目都需要IT参加,这些半吊子IT是最坑人的,不好搞定,犟的要死。
----------------------------------------------
-
作者:
男 qingxi (qingxi) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-2-10 22:00:40
59楼: 我做c/s也做b/s。从发展情况看,B/s发展情况真的可以用日新月异来形容,但确实也有些绕着路走的框架,不如delphi层次结构清晰.

如果前端用过angularjs等类似框架,则已经相当接近c/s的水平了。还是需要综合考虑,毕竟用B/s方便太多了。最重要的是,其概念比delphi花哨很多(有些是delphi完剩下的,就是换种方式表达而已),容易让人觉得高大上,因而可以让客户出高价。
----------------------------------------------
-
作者:
男 qingxi (qingxi) ▲▲▲▲▲ -
盒子活跃会员
2017-2-10 22:05:41
60楼: 楼主还是做技术的,太实在了。


其实你就用delphi做呗,然后服务器端给他们加些java运行环境一大堆,再问就是java语言,简单用java连接个后台数据库,写一条webapi让delphi调用下,花不了多少时间,但你就可以神吹了!!!

因为你用了java,你就可以吹很多东西了。。。真的不骗你。。。。这就是用户的心理。

但前提是,你交互的产品要真的足够好。用户最后也不会说啥的。
----------------------------------------------
-
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行445.3125毫秒 RSS