DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: mulancc
今日帖子: 0
在线用户: 3
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 xianyu (咸鱼) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2003/10/4 21:43:18
标题:
help!!  help~~~~ 浏览:1057
加入我的收藏
楼主: 请问个问题啊?如果我要在edit中实现一个算法:点击一按钮,edit1中的文字变为00000000,再点则变成00000001,再加则变成00000002,以此类推,怎么才能实现这个算法,求高手帮忙啊 #~
----------------------------------------------
还是咸的有味
作者:
男 12521052 (混世生) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/10/4 23:20:07
1楼:   很簡單啊,下面說的夠詳細了吧,我測試過,但在調試中會出錯誤提示,可點繼續執行。或直接運行編譯後的可執行文件。

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i : byte;                                      //加一串零用
begin
  try                                            //試著做……
    edit1.Text := inttostr(strtoint(edit1.Text)+1);
                                                 //讓edit1.text等於本身的值加一
    for i:= 1 to 8-length(edit1.Text) do
      edit1.Text := '0' + edit1.Text;            //加一串零
  except                                         //如果出錯的話……
    edit1.Text := '00000000';                    //將edit1.text至爲初始值。
  end;
end;
----------------------------------------------
——混世生
作者:
男 xianyu (咸鱼) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2003/10/5 9:26:04
2楼: 谢谢,很精简 。我试过了,没有报错啊。
对了,为什么会想到用byte 类型 ? 
如果用其它的类型是不是很难做 ?
----------------------------------------------
还是咸的有味
作者:
男 12521052 (混世生) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/10/5 13:43:11
3楼:  沒什麽,只是個人的習貫吧。用整型一類的都可以比如integer,word,byte等。
 整型在內存中占4個字節,byte只占1字節,取值爲0..255。程序中的循環只用1..8所以用byte,爲了少占內存。哈哈,是不是有點誇張。
----------------------------------------------
——混世生
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行36.86523毫秒 RSS