DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: rrdpadromilla
今日帖子: 1
在线用户: 18
导航: 论坛 -> 数据库专区 斑竹:liumazi,waterstone  
作者:
男 csdyyr (csdyyr) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/9/24 19:14:58
标题:
数据库:怎么取出一个表中的记录修改,然后保存(插入表中),但原来的记录不被改变? 浏览:2305
加入我的收藏
楼主: 数据库:怎么取出一个表中的记录修改,然后保存(插入表中),但原来的记录不被改变?
----------------------------------------------
-
作者:
男 supermay (supermay) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/9/24 19:16:38
1楼: 你的数据库没有主键约束的吗?
----------------------------------------------
https://shop66090024.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.6f6f2796Z7e3JX
作者:
男 csdyyr (csdyyr) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/9/24 19:22:32
2楼: 没有的。

----------------------------------------------
-
作者:
男 csdyyr (csdyyr) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/9/24 19:26:56
3楼: 是有主键约束的?
----------------------------------------------
-
作者:
男 csdyyr (csdyyr) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/9/24 20:01:12
4楼: 我用的一个工资管理系统,用ACCESS数据库,有一个表sajg_tab(sn00(工资年月,文本类型),m001(职员编号,文本),sf01,。。。,sf21(货币)),该表设了两个主键(sn00,m001),而且索引项都是“有(有重复)”,就是可以实现以上功能。
----------------------------------------------
-
作者:
男 funsu (java) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2003/9/25 18:25:12
5楼: 我用了一个比较笨的办法你们看看行不行?(Table1,edit1,edit2,Tdatabase,TDbgrid),
起先我先从表格中读取数据
edit1.text:=trim(Table1.FieldByName('字段'));
edit2.text:=IntToStr(Table1.FieldByName('字段'));
然后调用
Table1.insert;
Table1.Table1.FieldByName('字段').AsSting:=edit1.text;
Table1.post
这样行吗?
不好意思我刚刚开始学!
----------------------------------------------
我是初学者!请支持我!
作者:
男 csdyyr (csdyyr) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/9/25 18:56:36
6楼: SELECT  B.M001,M002,M013,M014,m005,M027,B.*,SN00 AS KEY_1 FROM HZGM_TAB A LEFT JOIN SAJG_TAB B
ON A.M001=B.M001
WHERE SN00=:SN1 AND M013=:M13 AND M014 LIKE :M14 AND M002 LIKE :M2
ORDER BY a.m001,M013,M014,M027
可以这样实现的:在onnewrecord和查询时(即查出某一个月的工资)给key_1赋值'new'(FieldByName('key_1').value:='new')
存盘时:..........
           IF FIELDBYNAME('KEY_1').VALUE='NEW' THEN UPdatesqlx.Apply(UKINSERT)
            ELSE
            IF FIELDBYNAME('KEY_1').VALUE='DEL' THEN UPdatesqlx.Apply(UKDELETE)
            ELSE UPdatesqlx.Apply(UKMODIFY);
            next;
            end;
...................................
queryx.database.commit;

----------------------------------------------
-
作者:
男 kmwzh1103 ( ) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2003/10/3 22:51:19
7楼: 使用自增长字段作为唯一主键,可以很轻松处理类似问题!!!
----------------------------------------------
kmwzh1103
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行35.15625毫秒 RSS