DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: jsuguo
今日帖子: 28
在线用户: 15
导航: 论坛 -> 报表专区 斑竹:sunyesy,iamdream  
作者:
男 beginer (初学者) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
标题:
报表设计高手请进,救命啊!! 浏览:2737
加入我的收藏
楼主: 我用quickrep设计了一个报表打印程序,设计quickrep的page的length为: 80 mm,width为 226 mm,orientation为 poportrait,在打印预览的时候很正常,在不修改打印机默认设置(纸张为A4,进纸方向为 纵向),打印出来的报表最右边一点打印不出来,测量实际打印宽度正好为:210 mm,于是认为是纸张宽度不够(因为A4纸的大小是210 X 297mm),将打印机纸张设置A3,即增大了实际纸张的宽度,效果依然。

请问这是什么原因,怎样解决这个问题呢??

可以将打印机的进纸方向设置为:横向,并且将纸张沿打印机的右侧纵向放入,可以正常打印,不过打印预览的时候报表变成了纵向,而字还是横向的,并非我需要的。

我真正想达到的目的是这样的:打印预览的时候报表是横向的,打印的时候想纵向进纸,并且想从打印机左侧进纸,我看某些软件可以实现这样的功能,但就是不知道怎样做,请教各位高手了,帮帮忙啊!!
----------------------------------------------
新手,想得到您的帮助!
作者:
盒子活跃会员
1楼: 救命啊!
大家就算随便说两句也可以啊!!
----------------------------------------------
新手,想得到您的帮助!
作者:
男 iamlibo (libo) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2楼: 好像是右边距设置的大了,可打印区域就变小了。
-
作者:
盒子活跃会员
3楼: libo ,能不能说的详细一点,看不懂啊!!!
新手,想得到您的帮助!
作者:
男 alan_yxy (alan) ★☆☆☆☆ -
普通会员
4楼: 這是delphi quickrep的bug,升級quickrep
alan
作者:
盒子活跃会员
5楼: 我用的是Winxp+Delphi 7.0 quickrep应该是最新版本了吧?! 
怎样升级呢??
谢谢!

新手,想得到您的帮助!
信息
登陆以后才能回复