DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: szliyu112358
今日帖子: 53
在线用户: 18
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 bbhorse (xinhua2008) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
标题:
一个有关网络的问题,急! 浏览:2151
加入我的收藏
楼主: 我要写一个程序,要每隔一段时间就PING服务器一次(以保证服务器的和指点的机子的网络是相通的),如果PING不通则要在运行我程序的机子上给出一个提示,请问应如何才能实现!最好可以有源程序,谢谢了!
----------------------------------------------
愿和所有喜欢DELPHI的人做朋友!
作者:
男 linker (小心) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: 其实你用不着用PING命令,只需要在你的程序里每一段时间由服务器端发出一条你指定的"命令",当客户端收到此命令后给予回应,同样返回一条信息,如此交互,如果服务器向某一客户端发出信息后没有得到返回信息,则可证明网络没有联通.
当然,在你的客户机开始运行时并没有与服务器取得联接,所以你要让你的客户端运行后就向服务器发出注册请求,然后再按以上操作做就OK了.
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
作者:
男 bbhorse (xinhua2008) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2楼: 怎么没有人来回答我的问题呢?这个问题真的很难吗?
我真的急着要呀!!
作者:
男 linker (小心) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
3楼: 不是已经回答了吗?难道真的要把代码给你写出来才算回答吗?
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
作者:
女 haikely (阿) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
4楼: 是啊!三楼的已经把编程思想帮你想好了,这就已经很好了.实现是很容易的!
-
作者:
盒子活跃会员
5楼: 大哥,思路我知道了,谢谢了!但是我没有写过这方面程序。不知道怎么下手,能再指点一下吗?谢谢了。
信息
登陆以后才能回复