DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: 936625755
今日帖子: 39
在线用户: 17
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 nestle_hcl (gigi) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2003/5/27 13:45:24
标题:
stringrid的问题 浏览:1715
加入我的收藏
楼主: 怎么样把stringrid的内容晴空呀!!stringrid没有clear这个属性呀!!我该怎么晴空他的内容呀!!
----------------------------------------------
-
作者:
男 boy (阿門) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/27 13:52:46
1楼: 以前
mantousoft 回復,沒有測試,你試試看

for col := 0 to DBGrid1.FieldCount-1 do  
  for row := 0 to DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount-1 do  
    begin 
      DBGrid1.Cell[col,row].Text:='; 
      Grid1.DataSource.DataSet.Next;  
    end;  
end;
----------------------------------------------
Delphi開發◆伺服器架設◆免安裝APACHE,PHP,CGI Perl, MYSQL ★
作者:
男 happycai (happycai) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/27 14:56:08
2楼: 用cleanupinstance属性,如
stringgrid.CleanupInstance;
----------------------------------------------
-
作者:
男 nestle_hcl (gigi) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2003/5/27 15:33:19
3楼: 2楼说的能不能实现呀??
----------------------------------------------
-
作者:
男 nestle_hcl (gigi) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2003/5/27 15:36:11
4楼: 我试了一下,: 2楼说的不能实现呀
----------------------------------------------
-
作者:
男 boy (阿門) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/27 15:48:22
5楼: 試試

For i:=0 To StringGrid1.RowCount Do 
begin
  StringGrid1.Rows[i].Clear;
end;
----------------------------------------------
Delphi開發◆伺服器架設◆免安裝APACHE,PHP,CGI Perl, MYSQL ★
作者:
女 yjcheng (sunny) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/27 21:01:21
6楼: 5楼的可行
----------------------------------------------
-
作者:
男 fidido (swGuitar) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/27 22:20:36
7楼: 那dbgrid呢 怎么清空呀???
----------------------------------------------
我我,我是一只菜鸟,菜菜菜菜菜菜,菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜~~~~~~~~~按此在新窗口浏览图片
作者:
男 boy (阿門) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/28 1:02:09
8楼:
DBGrid1.SelectedRows.Delete;

----------------------------------------------
Delphi開發◆伺服器架設◆免安裝APACHE,PHP,CGI Perl, MYSQL ★
作者:
男 happycai (happycai) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/28 17:42:45
9楼: stringgrid.CleanupInstance
可以的,不知道4楼你是怎么试的,我的程序用stringgrid显示两个表的数据就是用
CleanupInstance清除的。
----------------------------------------------
-
作者:
男 nestle_hcl (gigi) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2003/5/28 18:10:38
10楼: 真的不可以,各位帮我解决另一个问题把!!我已经发了帖子了!名叫“备份和恢复数据库”
----------------------------------------------
-
作者:
男 boy (阿門) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/28 20:09:44
11楼: 1楼:程式修改成stringrid的内容晴空
var
col, row:INteger;
begin
  for col := 0 to StringGrid1.ColCount-1 do
  for row := 0 to StringGrid1.RowCount-1 do
  StringGrid1.CleanupInstance;
end;
=========================================
happycai 
stringgrid.CleanupInstance 真的我也試不出來
----------------------------------------------
Delphi開發◆伺服器架設◆免安裝APACHE,PHP,CGI Perl, MYSQL ★
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行42.96875毫秒 RSS