DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: 33227
今日帖子: 14
在线用户: 22
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 nestle_hcl (gigi) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
这个按钮事件该怎么写 浏览:2905
加入我的收藏
楼主: 我在窗体中有两个按钮,假设一个是1,另一个是2;我想实现这个一个功能,我点击按钮2时,出现一个是和否对话框,如果我点是的话,就执行按钮1的事件,如果我点否的话就关闭该对话框!这个程序该怎么写呀!!
----------------------------------------------
-
作者:
普通会员
1楼: 怎么没有人回答我呀??
----------------------------------------------
-
作者:
普通会员
2楼: 高手快进来回答我呀!!
-
作者:
普通会员
3楼: 快点来帮我呀!!
-
作者:
男 babyluoyi (赵子龙) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
4楼: 用过程>messagedlg('内容',mtconfirmation,[mbyes,mbno],0)
if messagedlg('内容',mtconfirmation,[mbyes,mbno],0)=mtyes then
执行button1
好好学习,天天向上!
作者:
普通会员
5楼: 可以写一段完整的程序给我吗???
-
作者:
女 123 (猪猪) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
6楼: 我看了呀,4楼的就是答案。
-
作者:
普通会员
7楼:  123 (猪猪) 
 帮我写一段具体的好吗??求求你了!!
-
作者:
女 123 (猪猪) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
8楼: 受不了,都说了4楼就是答案,为什么自己不试试看呢,你太懒了,怎么学到知识呢,我觉得我象个婆婆嘛嘛的老师:(

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  if messagedlg('内容',mtconfirmation,[mbyes,mbno],0)=mrYes then
     Button1Click(nil);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  showmessage('ok');
end;
-
作者:
男 byenbye (byenbye) ★☆☆☆☆ -
普通会员
9楼: 用一个过程来代换button1下的事件,然后分别调用也应该行得通
-
作者:
男 Another (Another) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
10楼: 猪猪写的是Button2Click(nil)
我则是
Button1.Click ;
The Same to You!
按此在新窗口浏览图片
作者:
普通会员
11楼: 123 (猪猪)
我想你误会我了,我现在做毕业设计,还有很多东西没有做!!不是说我不想自己做,而是很多不懂的如果我自己去死钻研的话我就完成不了我的毕业设计了!!但昨天我看了delphi的help,这个问题我自己会了!谢谢!
-
信息
登陆以后才能回复