DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: forget66
今日帖子: 62
在线用户: 12
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 wjhua (wjhua) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
紧急,help! 浏览:2392
加入我的收藏
楼主: 我做的一个mis,数据库是sql7,用的是delphi,ado连接数据库,c/s模型,
当我对数据库储存新的记录时,语句如下:

adotable.open
adotable.append
....

adotable.post
adotable.close

请问这样写,当程序还没有关闭时,数据是不是真正的写到数据库里面去了吗?
如果不是,我该如何写?请高手指点!
----------------------------------------------
-
作者:
男 nestle_hcl (gigi) ★☆☆☆☆ -
普通会员
1楼: 没有错呀!
----------------------------------------------
-
作者:
普通会员
2楼: 问题是这样的,在储存前我要 求出 现在记录的最大索引号(一个字段),然后最大索引号+1就是本次记录的索引号,可是在数据库中有比较多的重复的索引号码,例如有2个100001或100002,如果上面的代码是对的话,那怎么会有重复的索引号码?这个情况我该怎么办?数据库里有很多记录了,
-
作者:
男 shenjianhong (shenjianhong) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
3楼: 那你把数据库的索引项改为无索引试试看
我是孤独初学者
作者:
普通会员
4楼: 本来就没有索引的,这个字段是我人工控制的,就是每储存一个记录前求出现在的记录号的最大值,然后+1赋给新增加的记录,我本来是想用他自动控制的,但是我的这个编码是有一定格式的,索引号=行政区码+号码,
-
作者:
普通会员
5楼: 现在我在上述代码前加了一些语句

adotable.post
adotable.edit
adotable.update
adotable.close

这样是不是当执行adotable.close时数据真正的存上去了呢?
-
作者:
普通会员
6楼: 就没人告诉我吗?
-
信息
登陆以后才能回复