DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: luoj0902
今日帖子: 13
在线用户: 15
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 goodandgood (aaa) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2003/5/11 15:39:05
标题:
问题关于模糊查询 浏览:1410
加入我的收藏
楼主: 窗体上有combobox1,edit1两个控件 如何实现模糊查询
query1.Close;
query1.sql.clear;
query1.sql.add('select * from xt where :tiaojian like :tiaojianzhi');
               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~是这样写吗 ???????
query1.ParamByName('tiaojian').asstring:=combobox3.text;
query1.ParamByName('tiaojianzhi').AsString :=edit1.text;
query1.Open;

----------------------------------------------
-
作者:
男 merlinfang (merlinfang) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/11 16:56:03
1楼: 什么嘛
----------------------------------------------
欢迎进入mop.6to23.com
作者:
男 wufen (wufen) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/11 16:58:39
2楼: 好像是在tiaojianzhi两边加%吧,解决出来了要写出来啊,我以前做过不过现在忘了
----------------------------------------------
delphi菜鸟
作者:
男 avman ★☆☆☆☆ -
普通会员
2003/5/11 17:57:49
3楼: query1.sql.add('select * from tela where name like '+''%'+edit1.Text+'%'');//tela 是我的表名,在edit1.Text中输入的是字符串
query1.sql.add('select * from tela where telnum='+edit2.Text);//edit2.Text中输入的是数字
delphi6.0+server SQL7.0 + win98  ,调试通过,运行结果满意,你试试看,我也是菜鸟,大家一起学习。
----------------------------------------------
我从迷茫中走来,希望能清晰地离去
作者:
男 avman ★☆☆☆☆ -
普通会员
2003/5/11 18:01:46
4楼: 补充一下:这两个,前一个是模糊查询,后一个是精确查询
----------------------------------------------
我从迷茫中走来,希望能清晰地离去
作者:
男 Another (Another) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/11 22:00:04
5楼: 每到此时,我都想起唐僧的几句经典:

为什么还不用Format呢?
难道写那么多的单引号就好用了吗?
还是用Format吧!
不想用?
为什么不想用呢?
还是不知道Format的好处呢?
等你学了就知道了吗?
上那儿查?
当然是帮助了!
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行50.78125毫秒 RSS