DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: delphixeyong
今日帖子: 59
在线用户: 11
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
女 error (qimu80) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2003/5/8 10:33:26
标题:
系统时间 浏览:1405
加入我的收藏
楼主: 怎么把系统时间和从窗口中输入的字段一起插入数据库中!请给我举个例子。
----------------------------------------------
发现错误是我的爱好!
作者:
男 zhangdengyong (zdy) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/8 10:49:50
1楼: 你可以把时间的模式变成字符串就可以了。
edit1.text:=datetimetostr(now);

----------------------------------------------
-
作者:
女 error (qimu80) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2003/5/8 14:31:46
2楼: 我试过,但这样总是不行,
insert into **.dbf(fd1,fd2,fd3,fd4) values(4,''+edit1.text+'','2',''+datetimetostr(now)'');
我这样写可就是取不到当前的时间。请问有什么错吗?
----------------------------------------------
发现错误是我的爱好!
作者:
男 Another (Another) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/8 14:39:31
3楼: 难道你真的还不知道?
请看我眼中无眼的烦恼。
...
难道你真的还不知道?

不要把Now加入字符串当中
那样会当成字符串加入而不是一个函数
还是用Format函数吧

----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
作者:
女 error (qimu80) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2003/5/8 15:29:17
4楼: 3楼的老兄:
  别发火嘛,我试过的,可就是调试不能成功,我发了一个邮件给你,你能看一下吗?
----------------------------------------------
发现错误是我的爱好!
作者:
女 XiangCT (XiangCT) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2003/5/8 15:44:41
5楼: insert into **.dbf(fd1,fd2,fd3,fd4) values(4,''+edit1.text+'','2',''+datetimetostr(now)+'');
你缺了一个+号
----------------------------------------------
-
作者:
女 error (qimu80) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2003/5/8 15:51:18
6楼: 5楼的老兄!太谢谢你了,我调试成功了!好爱好爱你!嘻嘻!
----------------------------------------------
发现错误是我的爱好!
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行15.625毫秒 RSS