DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: bluewind23
今日帖子: 1
在线用户: 2
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 Giver (Giver) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/7 11:36:41
标题:
这段话哪里出错了? 浏览:3178
加入我的收藏
楼主: procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
  str:string;
begin
str:=trim(radiogroup3.items[radiogroup3.ItemIndex]);
adoquery2.Close;
adoquery2.SQL.Clear;
adoquery2.SQL.Add('select * from book ');
if radiogroup3.ItemIndex=0 then
adoquery2.SQL.Add('where bookname like '%'+trim(edit1.Text)+'%'')
else adoquery2.SQL.Add('where bookname like '%'+trim(edit1.Text)+'%' and bookdepartment='+s+'');
adoquery2.Prepared;
adoquery2.Open;

我想限制两个条件,1是图书名称,2是图书分类(bookdepartment),但是我这样的布道正确的结果,为什么?
end;
----------------------------------------------
http://www.gaiwei.com
作者:
男 mantousoft (孜孜不倦的馒头) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/7 11:51:36
1楼: 输出你的 adoquery2.SQL 的最后生成的语句看看有没有问题。
----------------------------------------------
看到帖子就想顶,原谅我是这么直了~ 
作者:
男 supermay (supermay) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/7 12:03:54
2楼: 在这里adoquery2.SQL.Add('where bookname like '+''+'%'+trim(edit1.Text)+'%'+'')
else adoquery2.SQL.Add('where bookname like '+''+'%'+trim(edit1.Text)+'%'+'' and bookdepartment=''+ s+'' );
''转义为一个'

----------------------------------------------
链接:https://pan.baidu.com/s/12jzmECYKhGCsHBxz8tmB6w 提取码:pelr --来自百度网盘超级会员V9的分享
作者:
男 Another (Another) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/7 16:10:56
3楼: 这么多的 + 号连接
为什么不用
Format格式函数呢?
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
作者:
男 merlinfang (merlinfang) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/7 16:25:25
4楼: 这么多引号,看的都烦啊
----------------------------------------------
欢迎进入mop.6to23.com
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v3.0.1 版权所有 页面执行60.54688毫秒 RSS