DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: luoj0902
今日帖子: 14
在线用户: 13
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 gasyu (gasyu) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2003/4/30 10:32:14
标题:
紧急求助!!!!!!c++builder(delphid的孪生兄弟)和ACCESS的时间查询问题!! 浏览:1646
加入我的收藏
楼主: 在ACCESS中对的,在BCB中不对,下面的代码哪里错了,郁闷啊!
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("select * from 特快列车");
Query1->SQL->Add("where 起始站=1 and 发车时间>#1899-12-30 9:00#");
Query1->SQL->Add("order by 下站时间");
Query1->Prepare();
Query1->Open();
提示错误:Query1:Field'00#' is of unknown type
请哪位大虾帮帮我吧,都憋了2天了!!!!!!!!!!!!!!!
----------------------------------------------
编译又有错,郁闷啊!!
作者:
男 qsmile (qsmile) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/4/30 10:37:50
1楼: 好象要用 
Select * from xxx where Data1 > DateValue('1899-12-30') + TimeValue('9:00')
我在Delphi 里也遇到过这样的
大约是这样,你试试
----------------------------------------------
无色无味
作者:
男 gasyu (gasyu) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2003/4/30 11:18:45
2楼: 非常感谢qsmile!!!!!!!!!
----------------------------------------------
编译又有错,郁闷啊!!
作者:
男 qsmile (qsmile) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/4/30 11:41:50
3楼: 你先试试
----------------------------------------------
无色无味
作者:
男 gasyu (gasyu) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2003/4/30 11:50:09
4楼: Query1->SQL->Add("where 起始站="+IntToStr(start_city)+" and 发车时间>DateValue('1899-12-30 20:00')+TimeValue('1899-12-30 20:00')");是对的!!!!!
      


而Query1->SQL->Add("where 起始站="+IntToStr(start_city)+" and 发车时间>DateValue('"+DateTimeToStr(start_time)+"')+TimeValue('"+DateTimeToStr(start_time)+"')");却错了(检索结果为空),其中start_time为TDateTime的变量,帮我看看为啥呀?

----------------------------------------------
编译又有错,郁闷啊!!
作者:
男 qsmile (qsmile) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/2 10:17:24
5楼: 你加一个
ShowMessage(Query1->SQL->Text);
看看 SQL 语句对不对
----------------------------------------------
无色无味
作者:
男 qsmile (qsmile) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/2 10:21:35
6楼: 直接用
SQL->Text = "Select * From xxx Where 发车时间 > DateValue('"+ DateToStr(StartTime) + "') + TimeValue('" + TimeToStr(StartTime)+"')";
----------------------------------------------
无色无味
作者:
男 gasyu (gasyu) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2003/5/7 16:17:33
7楼: 我搞定了,谢
----------------------------------------------
编译又有错,郁闷啊!!
作者:
男 Another (Another) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/5/7 18:13:34
8楼: 不知BCB里有没有format格式化函数,
有的话
太方便了
Sql->Text = Format('Select * From XX Where 时间 > %s',[DateTimeToStr
                    (FindDate)]) ;

__________
OK??
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行62.5毫秒 RSS