DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: webb123
今日帖子: 34
在线用户: 18
导航: 论坛 -> 盒子之家 斑竹:huadugaojian,sunyesy  
作者:
男 nachos (噜噜) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
如何洗手防非典!!!。。。。^@^~ 浏览:4436
加入我的收藏
楼主: 预防非典 专家谈“洗手”  (摘录~)
2003年4月17日22:14:59 大洋网  

预防非典型肺炎和预防其他呼吸道传染病一样,要特别注意手的清洁和消毒

洗手常见的误区 
    一是不愿洗手。这些人总觉得自己“身体棒”、“抵抗力强”,满足于“眼不见为净”,没有养成洗手的良好习惯。二是简单擦手。由于不具备洗手条件,或因没有水,或因是污水,只好以擦代洗。吃东西前,或用手绢、手纸,或用衣襟、袖口,随便擦拭一下就吃。三是盆水洗手。乍一看,确实是在用水洗手,但洗手时盆里的水已弄脏了。用脏水洗手,手仍然是脏的,同样达不到洗手的目的。甚至还有多人合用一盆水洗手,那手被污染的程度就更为严重。四是不用肥皂洗手。有的虽然是打开水龙头,用流动水洗手,但不用肥皂和洗涤液,手依然洗不干净。充其量也只能是象征性地“意思”了一下,使嫌脏的心理稍微缓和了一点,但远没有解决实质问题。五是只洗一遍手。有的用流动水洗手时,虽然也打了肥皂或用了洗涤液,但刚刚搓出点泡沫儿来,就马上用水冲掉了。由于泡搓时间短、冲洗遍数少,实际上仍不符合科学洗手的基本要求。 

什么时候洗手 
    饭前饭后;便前便后;吃药之前;接触过血液、泪液、鼻涕、痰液和唾液之后;做完扫除工作之后;接触钱币之后;接触别人之后;在室外玩耍沾染了脏东西之后;户外运动、作业、购物之后;抱孩子之前。尤其是接触过传染物品的,更要经过消毒反复洗。 

怎样洗手 
  大多数人每次洗手时间平均不足8秒。在如此短的时间内是很难有效清除手上的细菌。那么,怎样洗手才能保证双手较长时间保持清洁呢?同几十种传染病打了近50年交道的陈菊梅教授特别提醒人们:主要是需要正确的洗手方法。 

首先说洗手。打开水龙头后,流动的水冲洗手部,应使手腕、手掌和手指充分浸湿;打上肥皂或洗涤液,均匀涂抹,搓出沫儿,让手掌、手背、手指、指缝等都沾满,然后反复搓揉双手及腕部。整个搓揉时间不应少于30秒,最后再用流动的自来水冲刷干净,直至手上不再有肥皂沫儿为止。一般情况下,应照此办法重复两到三遍,以保证把全部脏东西去除。触摸过传染物品的手,洗时更要严格消毒,至少应照此办法搓冲五至六遍,使“保险系数”更大一些。再用清水冲洗,冲洗时把手指尖向下,双手下垂,让水把香皂泡沫顺手指冲下,这样不会使脏水再次污染手和前臂。 

洗手时,有三个环节不能忽视:一是要注意清除容易沾染致病菌的指甲、指尖、指甲缝、指关节等部位,务必将其中的污垢去除。二是要注意彻底清洗戴戒指的部位,因为手上戴了戒指,会使局部形成一个藏污纳垢的“特区”,稍不注意就会使细菌“漏网”。三是注意随时清洗水龙头开关。因为洗手前开水龙头时,脏手实际上已经污染了水龙头开关。开关处也要用手打上肥皂沫儿摩擦一会儿,再用双手捧水冲洗干净,然后再关水龙头。如果用的是“脚踏式”或“感应式”开关,则省事多了。 

其次说擦手。手洗净后,一定要用干净的个人专用毛巾、手绢或一次性消毒纸巾擦干双手,并勤换毛巾。如果用脏毛巾或脏手绢,甚至用衣襟擦手,实际上会造成“二次污染”。有的洗手间置有“自动干手器”,洗净后及时把湿手烘干,当然更好;如果上述条件都不具备,让湿手自动“晾干”,也不失为一种好办法。 

再次说护手。手洗擦干净之后、吃东西之前,仍要保持手的清洁,注意别再去动这摸那,如拿抹布、搬桌椅、开门窗、掏钥匙、拉开关、解围裙、系腰带、扣扣子等,要尽量使手处于洁净状态。总之,手洗净后应该直接去吃饭或吃东西。 

科学试验和实践经验都告诉我们,要想卫生,就必须讲究,这就是人们常说的要讲究卫生。如不“讲究”,很难保证“卫生”。那些肉眼看不见的致病菌和病毒,对我们是很不客气的,尤其是传染病菌和肝炎病毒,特喜欢那些不讲究卫生的“马大哈”,它们无机不乘,无孔不入,一旦通过我们的手进入口里,就很难“吐”出来了。每个人在洗手防病方面,任何时候要细心注意,可别粗心大意;要不怕麻烦,可别思想麻痹。总之,要善待自己的手,用一双洁净的手去创造幸福美好的未来。 

----------------------------------------------
噜噜无禁区
爱生活 
爱么么
作者:
男 wangqi2008 (alex2008) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: 知道了。
----------------------------------------------
-
作者:
普通会员
3楼: 活着本来就很累。。
噜噜无禁区
爱生活 
爱么么
作者:
女 tingyu (听雨宝贝) ★☆☆☆☆ -
普通会员
4楼: 那我一天洗手花费的时间都够写好几封信了
真累
有人会每次洗手都这样吗?
有洁癖啊
我,一个人
不孤单
作者:
普通会员
5楼: 那不是防非典嘛。。
再说官方文字。。具体还要自己掌握嘛~
噜噜无禁区
爱生活 
爱么么
作者:
普通会员
6楼: 连学校里都好麻烦
又是校徽又是学生证
又是不能到外面吃
我才不管呢
我,一个人
不孤单
作者:
普通会员
7楼: 恩恩。。宝贝都不要管的话呢。。那我也不管拉
噜噜无禁区
爱生活 
爱么么
作者:
男 shenjianhong (shenjianhong) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
8楼: 好象是必要的知识吧!!这里是不是隔离室??按此在新窗口浏览图片
我是孤独初学者
作者:
普通会员
9楼: 对啊,这里是隔离室
除了噜噜外
其余的人都没事
我们是送东西给它吃的
不过奇怪,那个警卫就是不拦我
我还有什么好说的呢
我,一个人
不孤单
作者:
男 robin_zw (海罗) ★☆☆☆☆ -
普通会员
10楼: ^______________________^
都是非典惹得祸!不过非典的阴霭还是遮不住灿烂的阳光的!:)
真的勇士敢于直面惨淡的人生!让暴风雨来得更猛烈些吧!
(:
“哎……哎,门卫大叔,怎么让那个北京的小子混进来啦!快量量他体温。”
说归说,回宿舍还得赶紧洗手哦!按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
-
作者:
男 shenjianhong (shenjianhong) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
11楼: 该死的保安真是没用,竟然~~~~~~~~~~~~~按此在新窗口浏览图片
我是孤独初学者
作者:
普通会员
12楼: 呜呜呜...宝贝你老是要欺负我~
噜噜无禁区
爱生活 
爱么么
作者:
盒子活跃会员
13楼: 被女人欺负是你的荣幸!按此在新窗口浏览图片
我是孤独初学者
作者:
普通会员
14楼: 楼上的 你有没有感到荣幸过~~~  :)
噜噜无禁区
爱生活 
爱么么
作者:
男 babyluoyi (赵子龙) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
15楼: 呵呵!洗手和没有洗手有多大的区别?(自己的手就是一个细菌加工厂)
~~~~~~~~~~~我是从来不洗手(·@@)哈!
好好学习,天天向上!
作者:
普通会员
16楼: 被我欺负足以证明噜噜是只最可爱的小猪
我,一个人
不孤单
作者:
普通会员
17楼: 好吧。。。既然你都说我可爱了
虽然还是小猪:)不过感觉也值了~~
噜噜无禁区
爱生活 
爱么么
作者:
盒子活跃会员
18楼: to 14楼1我可不敢感到荣幸。因为是你的权利,我可不敢要,哈哈~~~~~~~~~~ 文字按此在新窗口浏览图片
我是孤独初学者
作者:
普通会员
19楼: to18楼
我无所谓拉 与你共享一下好了
噜噜无禁区
爱生活 
爱么么
作者:
盒子活跃会员
20楼: to 19楼:
     不敢,难道你不怕我长的太帅,把你的变成我的吗,哈哈~~~~~~~~。我觉得这种事还是独享的好,又不是什么好代码,对吗?按此在新窗口浏览图片
我是孤独初学者
作者:
普通会员
21楼: 帅哥绝对不会被女人欺负的
如果你太帅的话
就只有你欺负她们的份了
难得噜噜这么好心
你还有什么好推辞的呢
我,一个人
不孤单
作者:
盒子活跃会员
22楼: 那我不是要欺负欺负你呀哈哈。
男士们可要讲绅士风度。
我可不想以欺负女生为荣
我是孤独初学者
作者:
普通会员
23楼: 我也是从不欺负女生的拉
虽然偶那么帅~按此在新窗口浏览图片
噜噜无禁区
爱生活 
爱么么
作者:
普通会员
24楼: 长得帅本身就是对女生的一种欺负
就算你想保持绅士也不可能了
还有那只噜噜
你再变红眼兔
我就把你烤着吃
我,一个人
不孤单
作者:
普通会员
25楼: 唉。。。长得帅也有错啊~
反正被那滴雨欺负是幸福嘛
来吃我吧
要快一点噢

噜噜无禁区
爱生活 
爱么么
作者:
盒子活跃会员
26楼: 这下一个没有跑掉,连我都都骂,噜噜这下连我不想荣幸都不行了按此在新窗口浏览图片
我是孤独初学者
作者:
普通会员
27楼: 好吧。。我什么意见都没有~
噜噜无禁区
爱生活 
爱么么
作者:
普通会员
28楼: 被女孩子欺负是幸福
能事事都这样想的男生
才是真正的绅士

我,一个人
不孤单
作者:
普通会员
29楼: 阿。。。难道偶就是传说中...真正的...绅士!!!
好有压力哈 :0
噜噜无禁区
爱生活 
爱么么
作者:
普通会员
30楼: 你喜欢被女孩子欺负吗
123一定经常欺负你吧
我,一个人
不孤单
作者:
女 123 (猪猪) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
31楼: 我从来不欺负男孩子,我喜欢温柔的欺负女孩子~按此在新窗口浏览图片
-
作者:
普通会员
32楼: to 宝贝
哈哈猪猪就是那样子拉 很调皮也很可爱的说~
被她欺负呢。。。
不是偶想这样拉
而是偶无法不想这样啊:~)

to 猪猪
不要再叫了拉
再叫也只能欺负我而已哈~
噜噜无禁区
爱生活 
爱么么
作者:
普通会员
33楼: 今天好衰
做的网页还没保存好呢
机就死了
呜~~…………
又没有D盘用
什么烂机房嘛按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
我,一个人
不孤单
作者:
普通会员
34楼: 机子不好用确实是伤脑筋
噜噜无禁区
爱生活 
爱么么
作者:
盒子活跃会员
35楼:  to 听雨宝贝:

是不是考虑换台机器哈哈~~~~~
     按此在新窗口浏览图片
我是孤独初学者
作者:
普通会员
36楼: 算了,不用换了
星期六和老师赌气
把磁盘插进软区忘拔出来了
然后……什么都没有了
我,一个人
不孤单
信息
登陆以后才能回复