DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: tino0914
今日帖子: 26
在线用户: 20
导航: 论坛 -> 论坛精华贴 斑竹:liumazi,iamdream  
作者:
男 fan (孤独求爱) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
标题:
为什么字体变化(98~2000系统)!如何解决? 浏览:7354
加入我的收藏
楼主: 我在WIN2000下写的程序,为什么到了WIN98下运行很多控件的字体变了,
怎么解决?
----------------------------------------------
我不懂就发帖子!大家帮我哦!
作者:
男 wangqi2008 (alex2008) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: 因为98和2000的API字体的结构有些不同。所以会出现这种现象。
我以前就出现过。
----------------------------------------------
-
作者:
盒子活跃会员
2楼: 怎么解决这个问题呢?
作者:
女 lotus88 (lotus88) ★☆☆☆☆ -
普通会员
3楼: 我的也有这个问题,在XP下写的,但在WIN98下运行时字体变小了很多,到现在也没解决,我也想知道
-
作者:
女 ldyocean (ldyocean) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
4楼:      到98下去编译试试看?一般都是象下兼容吧。
-
作者:
男 mantousoft (孜孜不倦的馒头) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
5楼: 在窗体font的设置上,在2000下字符集默认是西方,改为CHINESE_GB2312就好了,如下图:
此帖子包含附件:
JPEG 图像
大小:41.1K
看到帖子就想顶,原谅我是这么直了~ 
作者:
盒子活跃会员
6楼: 多谢斑竹:问题正是出在这里,已经解决!
作者:
男 killwar119 (萧石) ★☆☆☆☆ -
普通会员
7楼: 那关于 win2K与win98的界面设计变化怎么设置啊~??????~~~~
-cool~~~~~
作者:
男 maue (Maue) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
8楼: 我有一个办法!可行!
你们再编程时使用 Tahoma 小五号或五号字体就OK了!
我是 Maue
作者:
男 nongdi (nongdi) ★☆☆☆☆ -
普通会员
9楼: 5楼的楼主,该窗口在那里设置呢?在 Internet Explorer 中,单击“工具”菜单中的“Internet 选项”?界面跟你的有点不一样。
我在2000下写的程序,放到98下,字体就便了。
我真不知道大家的方法怎么用,于是就在原代码窗口中把Font的属性该成宋体(-12),运行时字体倒正常,但窗口变了
-
作者:
男 nongdi (nongdi) ★☆☆☆☆ -
普通会员
10楼: 谢谢5楼老大帮我,谢谢!
再次感谢!!
-
作者:
男 huangjian_w (海纳百川) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
11楼: 5楼的解决方法很好!
网络,数据库,IOCP应用,API应用等,欢迎交流:
http://blog.163.com/huangjian_w/
作者:
女 dgt (dgt) ★☆☆☆☆ -
普通会员
12楼: 我在WIN2000下编的东西,在WIN98下字体变小了,界面的颜色也变得难看了。

谢谢5楼提供关于字体的做法。

竹因虚受益
松以静延年
 http://zhd21.533.net/
作者:
男 haodp (大月) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
13楼: 谢谢mantousoft(馒头) 我也有同样的问题,我去试试文字
-
作者:
男 csdyyr (csdyyr) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
14楼: 我也知道了。
Thank you!
-
作者:
男 beauty (beauty) ★☆☆☆☆ -
普通会员
15楼: 5楼的老兄真的很猛
佩服 佩服
能帮我解决一下dbimange的问题吗?
我的帖子已经发了
我急用
先谢了
李建明
作者:
男 pcc11051059 (人) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
16楼: :)
--_--
按此在新窗口浏览图片
作者:
男 flyers (flyers) ★☆☆☆☆ -
普通会员
17楼: 这个我也知道。大家也许已经发现,Win2000的文字跟98/Xp/Me/Nt/95/97/2003都不一样的。不是么?好像是西方的一种字体。而剩下的操作系统的字体都是宋体。所以自然就不太一样了……
大家好,我是Flyers。

是Delphi.Net版主,小弟会尽力解决大家的问题!谢谢支持!
作者:
男 fwjindream (fwjindream) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
18楼: 宋体字+语系改成中文就不会有问题
我是鸟菜
作者:
男 leilu (leilu) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
19楼: 设置FROM的SCALE属性为FALSE;
-
作者:
男 cchenbo (暗恋嫦娥) ★☆☆☆☆ -
普通会员
20楼: 我也有这样的问题 
 看了大家的 方法我去试试
我很菜不要拿鸡蛋砸我.
我也希望成为大虾
我很笨,但我不傻!希望大侠们多多帮助~~~~
作者:
男 sjjhhy (带尔飞) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
21楼: 五楼的兄弟,真是相见恨晚,我用DELPHI一年多了,今天才知道这个问题的解决办法。
19楼的兄弟,能不能问一下SCALE属性是含义是什么?

想和我交朋友的,OK,我的QQ:67290608
-
作者:
男 lygzerg (14808022) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
22楼: 想在不同版本os中通用,最好是:宋体5号字,保证没问题
-
作者:
男 fanx (我是一只鱼) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
23楼: 好办.只要把FONT里的CHARSET改为GB2312_CHARSET就可以了.
-
作者:
男 lxqf (两袖清风) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
24楼: 附件打不开怎么办?帮一下,
-
作者:
男 zizii (高高高级馒头) ★☆☆☆☆ -
神秘会员
25楼: 我把5楼的附件重新上传了,现在可以看了。
维护世界和平,共创美好盒子。
作者:
男 yueue (yueue) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
26楼: 设置FROM的SCALE属性为FALSE;
----------
看了半天就这句有点含量
考不上学,享受不了好的教育.
要想成功,只有付出更多更多.
作者:
男 zyh888 (天浩) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
27楼: 学会了一招,感谢五楼。
年青没有失败!朋友多路就好走!
作者:
男 qingtxz (晴天小猪) ★☆☆☆☆ -
普通会员
28楼: ..........?
-
作者:
男 goey (goey) ★☆☆☆☆ -
普通会员
29楼: 明白了~~:)
-
作者:
男 skyhnli (skyhn) ★☆☆☆☆ -
普通会员
30楼: 真是太感谢了!!!
-
作者:
男 xjmmmm (xjmmmm) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
31楼: 早发现这个就好了,现在的条件真好,感谢班主,前两年上网困难的时候2000年为这个问题可急死我了,最后我自己发现了这个问题的养分所有就是字符设置,,,咳!!!!!想想也真是的!!!!!!
生命在于运动
作者:
男 atao (我本无名) ★☆☆☆☆ -
普通会员
32楼: 谢谢我也遇到过这个问题
-
作者:
男 riverqh (可乐) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
33楼: 呵呵,现在用Delphi建一个窗口的话,第一件事就是改字体为“GB2312、宋体、9号”,后面添加的控件都是自动跟着ParentFont了~
Try To Learn More...
作者:
男 shuihan20e (shuihan) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
34楼: 这个问题我还真没遇到过,因为很久都没用98了
我Delphi水平不行,其他的也不怎么样,来这纯属灌水~~~~~
作者:
男 weiwei123 (weiwei) ★☆☆☆☆ -
普通会员
35楼: 同意33楼的.
我是个俗人
作者:
男 kuainq (好汉做事痛痛快快!) ★☆☆☆☆ -
普通会员
36楼: 为什么?
Scaled啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
-
作者:
男 tiger_wangit (一刹那) ★☆☆☆☆ -
普通会员
37楼: 大家好: 
   delphi2007好用吗???我前几天装了一次,装了近3个小时,完成安装之后,心理有些激动,毕竟是新版的,小弟还没有使用过,可是,创建一个应用程序之后,什么也没写,只写了ShowMessage,编译报错,天啊,3个小时啊。。。。。。。。。。天那..........
-
作者:
男 vclclx (vclclx) ★☆☆☆☆ -
普通会员
38楼: Tahoma是默认的,可我非常不喜欢这个字体,它的标点符号根本不像中文标点,还是“宋体”是最好的。
-
作者:
男 hpvok (hpvok) ▲▲▲▲▲ -
普通会员
41楼: 治疗尖锐湿疣的方法 / 尖锐湿疣能治好吗 / 石家庄SEO / 尖锐湿疣的治疗药物 / 治疗尖锐湿疣的费用 / 类风湿性关节炎治疗 / 类风湿性关节炎偏方 / 尖锐湿疣论坛 / 尖锐湿疣的治疗费用 / 阴虱用什么药 / 石家庄天使护士学校/天使护士学校/石家庄护士学校/河北护士学校/石家庄护理学校/河北护理学校
治疗尖锐湿疣的方法/尖锐湿疣能治好吗/石家庄SEO/尖锐湿疣的治疗费用/治疗尖锐湿疣的费用
作者:
女 seowhy123456 (seowhy123456) ▲▲▲▲▲ -
禁用账号
42楼: ……
被禁用帐号,帖子内容自动屏蔽!
……

发布广告,禁用帐号!
作者:
女 seowhy123456 (seowhy123456) ▲▲▲▲▲ -
禁用账号
43楼: ……
……

发布广告,禁用帐号!
作者:
男 baidu006 (chong) ▲▲▲▲▲ -
普通会员
44楼:  深圳龙岗搬家公司-深圳龙岗正规搬家公司-电话 28837358  深圳龙岗搬家公司是经深圳运输局批准和工商局注册成立的一家具有独立法人资格的专业化、规模化的正规搬家公司。本公司已拥有大小不等的专用搬迁车二十八台, 自卸吊5吨至10吨、进口塔吊8吨至50吨,叉车3吨、5吨等等重型吊装、移位设备,其搬迁队、拆装工人、吊装师傅、清洁员工都是经过专业化训练,持证上岗的与公司签有正式劳动合同的优秀的有责任心的职员。他们能细致、熟练的掌握各自的专长,以过硬的技术、优质的服务、满意的质量来回报各位新老客户.公司网址 www.szhrz8.com
 深圳龙岗搬家公司 深圳南山搬家公司
 深圳福田搬家公司 深圳罗湖搬家公司 
 深圳龙华搬家公司 深圳宝安搬家公司
 深圳罗湖搬家公司 深圳福田搬家公司 
 深圳南山搬家公司 深圳搬家公司 
 深圳龙岗搬家公司 深圳宝安搬家公司  
 深圳空调拆装 深圳空调移机
 深圳空调回收 深圳盐田搬家公司
 深圳旧货回收
深圳龙岗搬家公司 深圳南山搬家公司
 深圳福田搬家公司 深圳罗湖搬家公司
作者:
禁用账号
45楼: ……
……

发布广告,禁用帐号!
作者:
禁用账号
46楼: ……
……

发布广告,禁用帐号!
信息
登陆以后才能回复