DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: fyq2001
今日帖子: 5
在线用户: 9
论坛 -> DELPHI技术 斑竹 -> liumazi,sephil
61371 条记录 共 3836
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
专门讨论DELPHI技术,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
  这好像不是兼容性的问题,可能是你在程序里使用了一些win2000新增的功能或API函数,而win98没有。 shj209 2003/6/3 14:06:37
  谢拉,那这个问题有没有一种比较简单的方法解决呢 lovepeayz 2003/6/3 14:18:58
  是不是你的程序调用了一个只在NT/2000下的系统函数啊? kendling 2003/6/3 14:37:37
  肯定是调用了Nt/2K专用的API。解决办法:从源代码中找出来改之 mchong 2003/6/3 15:06:58
  但是,我将源代码全部删掉了,只剩下界面,还是会出现这个问题啊,界面上控件比较多的 lovepeayz 2003/6/3 15:18:39
  我就是在98下用d6做的毕业设计,现在都通过拉,没问题 avman 2003/6/6 15:14:01
  在database组件的login事件中加入:
loginprompt = false;
loginparams.cle ……
xiangsong 2003/6/3 8:14:05
  但是我没有用database呀,我是用query.databasename和query.sql来实现的?? lqlayy 2003/6/3 9:00:00
  你可以加一个database控件,然后在代码中写入:
query1.databasename := database1.d ……
xiangsong 2003/6/3 9:12:16
  以前的贴子讨论过很多遍了
看来很需要对这些贴子进行一些总结
然后出一个专题
帮助初学者解初迷惑!
Another 2003/6/3 10:27:32
  你不用database对用户名和密码进行自检的话,仅仅用query控件是无法让用户名和密码去掉的
这儿涉及到数据库保密的问 ……
avman 2003/6/6 15:12:46
关于多表中取字段? 4 989 lqlayy 2003/6/6 11:32:58
  怎样不好用?是不是"姓名"不能很好的连接,可能因为两个表中的字段中有空格,可以加上trim(pos1.姓名)=trim(po …… workman 2003/6/6 11:36:19
  我的表是access的addr.mdb(内有stu和stu1),我用一个database,用两个table1连的不同的表st …… lqlayy 2003/6/6 12:02:12
  在adodataset中的commandtext中:
select stu.姓名,stu.帐号,stu1.住址 from ……
lqlayy 2003/6/6 13:37:13
  因为两个表是同一数据库中,所以不要那样! ahfann 2003/6/6 14:58:52
不知道 1 899 hero_girl 2003/6/6 14:47:48
  真不知道,为什么下雨,烦死人了!烦烦烦! ahfann 2003/6/6 14:51:28
  adoquery.sql.text:='select pos1.姓名,pos1.帐号,pos2.住址,余额=pos1.贮值- …… ahfann 2003/5/17 11:34:03
  但是我的两个表在不同的数据库中呀?? lqlayy 2003/5/17 12:23:29
  我用adoquery连上了ODBC但是在它的SQL属性中打入
select lql.姓名 lql.帐号 lql1.住址 f ……
lqlayy 2003/5/17 12:53:01
  select lql.姓名,lql.帐号,lql1.住址,from lql inner join lql1 on lql.帐 …… lqlayy 2003/5/17 12:57:08
  两个数据库要以这种形式来引用 ::库1::表1
例子:
select pos1.姓名,pos1.帐号,pos2.住址,余 ……
cjrb 2003/5/17 16:18:21
  谢谢,我会了> lqlayy 2003/6/6 13:46:52
  ?? lqlayy 2003/6/6 13:20:48
多表数据連接汇总 3 1091 lanze 2003/5/15 11:57:47
  你能不能将那些英文注释一下,每个表之间的关系是用什么来实现的,也就是说关键字。 whb147 2003/5/15 12:15:49
  select pos1.Gain_ID , pos1.Year , pos1.Month , pos1.Date ,pos1 …… ahfann 2003/5/15 17:59:50
  post1和post2是不是指表名,可是我要是直接将表名写入总是提示不对呀? lqlayy 2003/6/6 12:45:11
帮帮忙啊 3 952 gyb997 2003/6/5 10:07:11
  用TcpServer吧,很好用,我用它开发的远程控制 workman 2003/6/5 14:39:38
  哪有下的?? lqlayy 2003/6/6 11:03:15
  不需要下载,在组件面板的internet下就有tcpserver控件 qingniao77 2003/6/6 11:11:35
  adoquery1.sql.add('select b from A where b='+trim(edit1)) workman 2003/6/5 14:42:50
  ado.sql.add(' where b= '+char(39)+trim(edit.text)+char(39));
……
ahfann 2003/6/5 14:44:51
  楼上:
ado.eof需要用true吗?好像不要吧!
我的话就这样写,给楼上大同小异.
With Query1 Do ……
sunyboylqy 2003/6/6 11:00:53
??????????(急) 1 1000 babyluoyi 2003/6/5 20:07:35
  把focus 設在ONSHEW中 
boy 2003/6/5 22:01:48
关于BDE连接SQL Server的问题 3 1407 songyongxin 2003/6/4 23:15:56
  一 客户机与服务器应能互相访问共享文件至少客户机能访问服务器上的文件.
  客户端的用户名与密码要在win2000服务器中 ……
ideal 2003/6/5 10:27:26
  你的数据源配置了吗?
如果配置了再双击查看delphi BDE 中的Tdatabase控件属性database name= ……
jijiang 2003/6/5 10:32:31
  谢谢,我上机试试。 songyongxin 2003/6/5 20:33:13
奇,奇! 10 1558 jijiang 2003/6/3 21:57:15
  我用的是delphi6.0+Sql server2000,各位帮帮忙!
jijiang 2003/6/3 21:58:30
  '9'>'10' yjcheng 2003/6/3 22:09:16
  我也碰到过这种问题,到现在都不知怎么解决。
我看不懂‘9’>'10'
ideal 2003/6/4 9:55:46
  输入如果是用edit 的话可能要把前后的空格删去吧!
用str:=trim(edit.text);
Query.Para ……
ahfann 2003/6/4 10:08:38
  大家帮帮忙! jijiang 2003/6/4 18:59:11
 

你的表里有备注字段吗?


建议不要用 select *
贝贝11 2003/6/5 9:11:41
  >>贝贝:
我的表里有备注,定义为varchar(500)

为什么有了备注会这样?
why?
jijiang 2003/6/5 10:25:41
  你不要选择备注字段     试一试


不要问我why

感觉这是query得bug
贝贝11 2003/6/5 14:36:31
  在Sql Server2000
中用为字符串值时,两边都要加上单引号
才能正确查询
如:
Value : Strin ……
Another 2003/6/5 14:41:43
  >>Another
我对其他表使用就没有问题
不过你给我讲的方法我以后会注意的,谢谢你!
jijiang 2003/6/5 16:11:42
制作安装程序的问题 1 903 lovepeayz 2003/6/5 15:44:31
  再加一点,就是能安装,也能运行 lovepeayz 2003/6/5 16:00:19
ADO问题 3 1269 vvvvvv 2003/6/4 14:22:07
  你在首页的进入FORM2的按钮事件中加入with TForm2.Create(self) do
  begin
……
einsame 2003/6/4 16:59:33
  不需要设置什么,只是在adoquery2.connection中加入form1.adoconnection1 workman 2003/6/5 14:45:32
  在Form2 中加入
uses form1
即可使用。
Another 2003/6/5 14:50:09
我的呼救 7 1670 gsq 2003/6/3 17:54:29
  if form1.ADOQuery1.RecordCount>0 then
用if form1.adoquery1.eof ……
ahfann 2003/6/3 18:13:22
  这们仁兄,你好。

我试了一下,好像不可以呀!

你看能不能再帮我想想办法。

谢谢你了!
gsq 2003/6/3 19:44:26
  再帮我想想办法吧!

多谢了!!!
gsq 2003/6/3 19:45:15
  对了,我忘了讲了。这个程序在WINDOW98下面是可以运行的。

只是在2000下面,好像会出错!
gsq 2003/6/3 19:46:37
  procedure TForm3.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  mysql: ……
yjcheng 2003/6/3 22:28:36
  你好,yjcheng!!

多谢你的帮助。

可是,我试了一下,好像不会执行任何SQL语句。

这是为什么呀! ……
gsq 2003/6/4 15:11:06
  form1.ADOQuery1.Prepared;把这个去掉试试,
不行的话,设设断点,看看哪一个出错!
ahfann 2003/6/5 11:34:14
  var bmp:Tbitmap
procedure Torm.openbuttonclick(sender:tobject ……
hlc_alf 2003/5/30 17:27:24
  ADO+Access也可以吗? Giver 2003/5/31 0:39:39
  no,access 中没有image类型的
你可以存到文件夹里,数据库里给一个连接
whb147 2003/5/31 11:50:20
  VAR I :INTEGER;
begin
OpenPictureDialog1.Options :=[ofAllowM ……
boy 2003/5/31 14:48:28
  我就是用的ADO+Access,使用DBImage控件,我也像上面Giver说的,在ACCESS中没有Image的,我试试, …… webo 2003/6/5 10:26:22
  各位好:
    小弟正做毕业设计,需要将图片放到数据库SQL2000中,但我不知道如何下手,还请各位指教。不知楼主是否完 ……
lidx_99131 2003/6/5 11:14:32
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行210.9375毫秒 RSS