DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: rlatershee
今日帖子: 44
在线用户: 12
论坛 -> DELPHI技术 斑竹 -> liumazi,sephil
60984 条记录 共 3812
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
专门讨论DELPHI技术,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
数据表的操作 10 1297 nestle_hcl 2003/5/6 21:31:35
  设置字段属性唯一就行了,以前回答过。 321 2003/5/6 21:38:41
  我的方法是在OnPostError中利用Table的提交错误代码进行处理,其中包括Key键的处理就行了,若有异常用Abort …… supermay 2003/5/6 21:39:57
  如果按一楼说的,设置字段属性唯一的话,那么我里面的字段就不能有一个是重复的,但我的意思是不能有两条记录完全相同,不是说某一个 …… nestle_hcl 2003/5/7 12:32:51
  而且我的第一个字段是自动编号的字段,我想的是除了这个字段以外的字段不能够有重复的记录,该怎么办呀?? nestle_hcl 2003/5/7 12:34:58
  可以在 SQL Server 中,在创建表中的字段是,按住Ctrl键,然后选中多个字段,再按下主键标识--“小钥匙”,即多个 …… guozi 2003/5/7 13:07:52
  真的可以这样吗? nestle_hcl 2003/5/7 13:10:12
  你可以再用一个数据集(adoquery)来查找原先表里是否有相同的记录。 get5 2003/5/7 13:35:06
  那你写一段程序给我看一下 nestle_hcl 2003/5/7 16:12:04
  写代码也可以:
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL ……
guozi 2003/5/8 8:54:15
  8楼的朋友,我不是很懂你说的这段程序哟!!可以写的详细一点吗? nestle_hcl 2003/5/12 12:08:40
  没说清楚,听不明白 nihg 2003/5/11 10:51:11
  比如黑体,字体的变化,颜色,上表,插入图片等等。 chenym13579 2003/5/12 11:57:05
  query查出来的表有几种可能性的。你用了Group by ,多表查询等是不能修改与删除的。你自己找有关的书看一看吧。不要这 …… supermay 2003/5/12 11:56:23
  以前有回答了 supermay 2003/5/12 11:53:15
一个delphi新手的困惑 5 1355 tianyuan 2003/5/9 11:46:52
  这个问题已讲多次的看原来的帖吧 supermay 2003/5/9 11:58:34
  还是用ado+Access吧,方便! Giver 2003/5/9 14:29:10
   2楼的大哥,我用按照你的说法,用access+ado建拉库,但在程序中,我以前的语句都不能执行了,如:finkey,get …… tianyuan 2003/5/12 8:57:29
  9494,ado 的我也不会用啊,请大哥帮忙 royalduke 2003/5/12 11:45:16
  题为一种快速安装BDE的方法就说这一处问题的你看一看以前的贴 supermay 2003/5/12 11:52:36
PARADOX的万能密码 2 1488 cjrb 2003/5/10 23:46:14
  真的假的啊 merlinfang 2003/5/11 10:26:08
  PARADOX 7.0 这个我试过,两个密码都可以。 cjrb 2003/5/12 11:39:32
求助!!! 2 1251 tianyuan 2003/5/12 8:44:32
  当然不必,用database管理简单 merlinfang 2003/5/12 10:09:19
  1楼的大哥:
      我是一个delphi新手, 能不能告诉我,具体怎么做,多谢拉~!~
tianyuan 2003/5/12 10:49:37
  我的习惯不是这样写查询的我都是用 字段名 like :临时字段名 常省电 2003/5/12 9:06:55
  str:=str+' '+'where 病人信息表.'+self.combobox1.text+' like '+''+ …… cjrb 2003/5/12 10:49:22
  帮忙up merlinfang 2003/5/12 10:15:22
关于窗口调用的速度! 1 1652 error 2003/5/12 9:43:00
  不知道为什么慢
但知道你的MessageBox不是模态的
还需要再加上
MB_TaskModal
Another 2003/5/12 10:09:06
delphi 中的edit 有没有这种功能? 7 1382 beginer 2003/5/11 12:01:17
  可以的,用个api函数 merlinfang 2003/5/11 12:18:21
  这样子呀:
在edit1的onkeypress事件中加入
if key=#13 then edit2.setfocus ……
nihg 2003/5/11 17:06:40
  查阅 Another 2003/5/11 21:40:09
  查阅 Another 2003/5/11 21:40:10
  查阅
SelectNext函数
即可看到你的结果了
不过仍要判断
key = #13 
 只有这样才能让回车代替Tab
Another 2003/5/11 21:41:30
  比如输入注册码的时候!_____-_____-_____-_____
我初学,语言不熟,说大概的思路把
先设置
i = ……
neo 2003/5/12 0:56:55
  用 if Edit1.length = i then edit2.setfocus 这个对的,就是这样 nihg 2003/5/12 9:46:34
大虾帮帮忙! 2 1151 jijiang 2003/5/11 20:53:31
  设置
PageControl的ActivePage属性不是可以做到吗?
你是这个意思吗?
Another 2003/5/11 21:47:44
  another你说的对!谢谢你!!! jijiang 2003/5/12 9:39:02
一个更加菜的问题 5 1157 shadowmoon 2003/5/11 11:14:51
  是不是写:from2.show;
shadowmoon 2003/5/11 11:19:24
  恭喜你!
答对了!
Another 2003/5/11 11:48:03
  哈哈,记得uses merlinfang 2003/5/11 16:48:45
  呵呵 还有个showMordal呢 :) fidido 2003/5/11 20:03:06
  form2:=tform.create(application);
form2.showmodal

这样也可以啊
常省电 2003/5/12 9:18:05
问题关于模糊查询 6 1356 goodandgood 2003/5/11 15:39:05
  什么嘛 merlinfang 2003/5/11 16:56:03
  好像是在tiaojianzhi两边加%吧,解决出来了要写出来啊,我以前做过不过现在忘了 wufen 2003/5/11 16:58:39
  query1.sql.add('select * from tela where name like '+''%'+edi …… avman 2003/5/11 17:57:49
  补充一下:这两个,前一个是模糊查询,后一个是精确查询 avman 2003/5/11 18:01:46
  每到此时,我都想起唐僧的几句经典:

为什么还不用Format呢?
难道写那么多的单引号就好用了吗?
还是用Form ……
Another 2003/5/11 22:00:04
  精辟 常省电 2003/5/12 9:13:42
请帮我看一下哪里有错! 0 1237 error 2003/5/12 9:10:07
  搜索日期,这种问题回答过很多遍了。 123 2003/5/7 21:27:37
  select * from table1 where 日期 ># 2003-01-01# and 日期 < #2003-05 …… fans4000 2003/5/9 11:55:25
  RE:楼上
你跟我的写法没什么区别呀?我用的是SQL2K,到底问题出在哪里呀?
JIA 2003/5/9 23:26:40
  多了#号嘛,这么明显的区别。 zizii 2003/5/11 23:40:34
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行187.5毫秒 RSS