DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: Rebafseken
今日帖子: 6
在线用户: 31
论坛 -> 报表专区 斑竹 -> sunyesy,iamdream
2763 条记录 共 173
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论各类报表设计开发内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
  JPG,WMF,ICO测试都没问题 zhangshelly 2018/7/30 13:02:32
  没用过,你可以把bmp转换成jpg再画 forjoylee 2018/8/2 14:32:06
  无需改源码
UseDefaultCharset 改为 False
Font.Charset 修改为 GB 即可。
wang_80919 2018/7/30 10:25:26
  谢谢wang_80919 (Flying Wang)!但我测试没有通过
fr:5.4.6
delphi:10.1
xxhadsg 2018/7/30 11:13:46
  //以下代码支持 fr 6.0.7
UseDefaultCharset 改为 True

修改 frxGraphicU ……
wang_80919 2018/7/30 12:41:35
  FastReports 6.0.7 Fix By Flying Wang V2018.07.30 D4-RAD10.2 Fu …… wang_80919 2018/7/30 13:09:19
  非常感谢 wang_80919 (Flying Wang) !!! xxhadsg 2018/7/30 13:57:49
  写那么多,其实啥用也没有。
还不如下面只做一行修改效果好。

  while i <= n do
  begin
……
wang_80919 2018/7/30 16:05:17
  高手!我都没想明白怎么找出问题出在哪里  :-) xxhadsg 2018/7/30 18:25:27
  我只想知道 6 楼的代码,是不是满足你们的需要了。
反正 我测试了 6 楼 代码 效果 和 3 楼的差不多。对于英文,比 ……
wang_80919 2018/7/30 19:14:42
  还是有问题,中文和英文当有连续多个空格的时候有问题。

我简单将这段代码注释掉:

if (s[i] = ' ' ……
xxhadsg 2018/7/31 6:24:27
  问题描述不清。
懒得理你。
wang_80919 2018/7/31 8:29:59
Anylib新版本发布啦!!! 1 395 lucker_xp 2018/5/22 23:15:34
 
[img]http://www.anylib.com/images/Account1.gif[/img]
[img]h ……
lucker_xp 2018/5/22 23:21:34
  找到分散对齐或两端对齐的代码,自己改一下空间平均分部的代码吧 abcjingtong 2018/3/30 13:01:43
  1楼大大
小弟对代码一晓不通 
可以指教一下吗 ??
tingbest 2018/3/30 13:12:51
  一晓不通 就放弃 呗。
何必非得搞开发?
wang_80919 2018/3/30 15:24:17
  试过RM7,没发现你说的问题。请把显示的内容具体一点,以及报表文件传上来。 ghs_79 2018/3/30 15:32:02
  有可能调整一个属性就行了,仔细找找吧。 abcjingtong 2018/3/30 18:00:51
  我上传原档让大家过目一下

先感谢各位的热心帮忙

谢谢 ZIP
tingbest 2018/3/30 22:50:19
  RM 在delphi 2007下 没有这个现象 xlonger 2018/3/26 20:38:18
  印象中在哪看到下面的方法可以正确走纸,试试下面的方法。
在打印服务器属性中自定义纸张大小,报表中选用这个纸张。
ghs_79 2018/3/27 8:47:42
  任何打印,都是按 物理尺寸 设计的。
但是你的 显示器 是 按像素 显示的。
你看看你 的 报表 的页面设置。
肯定是 ……
wang_80919 2018/3/21 9:32:18
  我的显示器DPI是89左右,属于企业常见的显示器,肯定不是破显示器。

fastreport固定按照96DPI转换的物理 ……
netkiller 2018/3/21 16:36:43
  不是你 显示器 破。说明微软破咯。
微软 非要 规定 96,偏偏不用你 高大上 的 89 ,建议你去找微软算账。
wang_80919 2018/3/21 16:41:46
  改改fastreport代码就可以解决这个问题,只不过fastreport代码写的不规范,代码到处是硬编码96dpi转换,没 …… netkiller 2018/3/21 16:54:33
  正规做法。
设置 缩放 
你既然知道,你是 89,也知道 原来是 96,那么缩放比还不会设置吗?
wang_80919 2018/3/21 17:01:41
  想起了个笑话。

有个楚国人,他家的桌子腿坏了,妻子让他去树林里砍根合适的树杈,来做桌子腿。那个人背着斧子在树林里转了大 ……
xhl 2018/3/21 17:16:25
  现在一般都是液晶显示器,液晶显示器可以读取EDID数据,确定物理尺寸,精确到毫米mm, 屏幕像素调用API就得到了,二者相除 …… netkiller 2018/3/21 18:41:23
  目前折衷的方式:先计算出实际DPI,再除以96,计算出缩放比例。
程序直接设置fastreport的设计和预览缩放比例(也 ……
netkiller 2018/3/21 18:51:03
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  即然是套打,扫描成底图应该是比较合适,如果多的话,可以用扫描仪一次性处理。
少的话,可以直接用手机带的扫描文档功能,拍照扫 ……
gear1023 2018/3/22 9:50:01
  已编程解决,自动调整缩放比例,和屏幕显示完全一致。

谢谢大家的帮助。
netkiller 2018/3/22 14:21:30
  问题不辨不明。

虽然火药味浓了点儿。但是结果是好的。

根据DPI计算缩放比例是个聪明的解决方案。
vkow 2018/3/22 15:07:28
  是会根据数据库内容变的。应该是你用的问题。 ghs_79 2018/2/23 10:23:09
   ghs_79 还是这样,我把我的源码放上来,帮我看一下,想达到的功能是右侧选择人员数据,点打印,打好后返回,再次选择其他数 …… RAR asdfzxcv66 2018/2/23 11:17:39
  frxreport1.report.clear;
frxReport1.LoadFromFile(WPath +  '模 ……
fk_kof 2018/2/23 14:46:59
  你代码有问题,ADOTable没有刷新数据。
解决办法有两个
1、DataSource1连到ADOQuery1.这样AD ……
ghs_79 2018/2/24 8:42:53
  谢谢 ghs_79 asdfzxcv66 2018/2/24 9:08:13
  出17了 807046799 2018/2/10 20:37:29
  官网一直都有.[img]http://bbs.2ccc.com/faces/16.gif[/img][img]http:// …… hyz_hz 2018/2/10 23:45:13
  求 1 楼的 17. wang_80919 2018/2/11 8:47:46
  一楼应该是说官网已经出了version 17了, 应该没有代码流出来,该公司的保密工作做的好还是用的人少了?.... hardnut 2018/2/11 14:13:45
强大的类似Excel表格与报表 GIF HOT 30 2964 lucker_xp 2017/5/11 20:50:22
  好久没有收到更新了 fausten 2017/5/11 21:13:40
  等新版本稳定后,最近会有更新 lucker_xp 2017/5/12 8:53:18
  期待更新 skandy10220 2017/5/12 11:18:16
  一直在使用,非常好![b]文字[/b] zwrj 2017/5/12 11:43:57
  @lucker_xp
下次能不能把一个能用的xlsreadwrite传到本网站,然后我们自己去下载,这样不算你盗版哦
fausten 2017/5/12 21:45:23
 
[img]http://www.anylib.com/IMAGES/Invoice.gif[/img]
[img]ht ……
lucker_xp 2017/5/13 10:07:58
  devexpress中的spreadsheet算不算强? lxy1997 2017/5/13 18:42:55
  2017年的产品,2000年前的风格 :)
楼主加油,完善下UI
kkkmmm 2017/5/13 20:52:42
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  比excel强大多了😁 tianpanhaha 2018/1/23 19:39:07
  楼主可以去微软了。 zyp1984 2018/1/27 10:50:05
  不错不错 chinahth 2018/1/27 22:53:26
delphi 下QRCode如何嵌套到FASTREPORT下使用 PNG HOT 11 499 yumen3 2018/1/9 10:55:04
  DATASET 数据源
datafield :字段

FASTREPORT 5.36
xhl 2018/1/9 13:32:01
  意义不大,我也使用了5版以上的,但是不能完美的兼容我的要求,我的二维码不是简单的数据集的字段,
是字段+‘%’+‘yyyy ……
yumen3 2018/1/9 13:46:47
   写 sql 表达式
或者

OnBeforePrint 事件


begin
  Barcode2D1.te ……
xhl 2018/1/9 15:55:17
  目前我可以把窗体的变量加需要的字符写到二维码标签的图片,
但是怎么把循环的字段写到二维码标签,有点疑惑,
貌似只能获得最 ……
yumen3 2018/1/9 17:13:23
  记录型的 band 需要用 dataset。
你的值必须来自 dataset 的 字段。
知道啥叫 虚拟的 datase ……
wang_80919 2018/1/9 17:16:04
  (C)(P)Flying Wang我现在想用的是FR3以内的,否则修改程序也很麻烦,换到FR5以上的话。
  是不是我上述 ……
yumen3 2018/1/9 17:26:23
  (C)(P)Flying Wang我参考一下你的意思吧,先完成再说 yumen3 2018/1/9 17:27:14
  除了虚拟的 dataset 也可以 dataset 上加虚拟的字段。
frx控件的值,填写
[Dataset].[字段] ……
wang_80919 2018/1/9 17:34:12
  转成图片,直接添加到报表上不就可以了,干嘛非要用控件 luwakin 2018/1/10 20:26:27
  我开始也有这样想过,但是无从下手啊!问题是,我数据集多少行就有多少个图片啊
如果这样
yumen3 2018/1/11 18:28:29
  假设用图片,frx图片控件 也可以关联到 [Dataset].[字段]

然后 你字段的值,就是一个图片流,这个流,如何 ……
wang_80919 2018/1/11 18:40:36
reportmachine 打印质量问题 2 583 findbug 2017/12/7 17:36:14
  冷门,都是有源码的,自己研究下 hsj 2017/12/8 9:38:19
  那就用FR lsh341999 2017/12/8 10:10:40
  用createfile判断文件是否被占用无效。。。 somemak 2017/3/2 16:08:08
  顶!! zqznew 2017/11/14 11:20:14
  好像我有,虽然我不用,我帮朋友改的。我找找发上来。 earthsbest 2017/11/14 11:24:50
  仅支持32位。 ZIP earthsbest 2017/11/14 11:31:58
  非常感谢!试试看如何。 yxwhrz 2017/11/14 13:06:27
FastReport 缩放打印的问题 0 406 jmyzk 2017/11/2 21:00:53
  大概地球上,也就楼主有这种神奇的控件。 wang_80919 2017/10/17 13:33:54
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行109.375毫秒 RSS