DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: yunf
今日帖子: 8
在线用户: 35
论坛 -> 所有板块
91961 条记录 共 5748
第一页 上一页 下一页 最后页 进入各分板块发帖
注意事项:严禁重复发贴或发相同贴到不同板块,严禁广告,否则一律删除或者直接禁用帐号!
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
delphi联接sql数据库怎么连接 3 1364 wjshb1860 2003/5/21 9:41:52
  ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=MSDASQL.1;Persist S …… 123 2003/5/21 9:52:27
  你是不是你的数据类型搞错了。你是不是选择到其他的 常省电 2003/5/21 9:53:20
  不好意思!我看不懂您的程序,还有我用的是SQL 7.0 wjshb1860 2003/5/21 10:14:24
  在子窗口的onclose事件写入
procedure Tform1.FormClose(Sender: TObject; ……
zizii 2003/5/20 17:19:48
  多谢孜孜,果然手到病除,可是我是天下第一菜,已经菜到了极致,所以还请详加解释,这个Action是窗口的属性吗?还是指那个参数 …… xiangsong 2003/5/20 17:32:05
  var Action: TCloseAction
可以看出来 Action 是一个变量名而已,是TCloseAction类 ……
123 2003/5/20 18:18:06
  猪猪的‘心’真好! Another 2003/5/20 20:09:09
  我查了帮助,现在明白了,谢谢各位的指点。[img]faces/09.gif[/img] xiangsong 2003/5/21 7:56:40
  这会儿大家都不在吗?我顶 worryy 2003/5/20 16:54:52
  还请各位高手帮忙
worryy 2003/5/20 17:29:10
  在dbgrid里面显示不出来,你要另外搞个memo,让他显示里面内容 merlinfang 2003/5/20 22:41:28
一个多窗体的问题,急!!! 3 1187 lio218 2003/5/19 19:39:06
  Project->Option->Forms把自动建立的窗口去掉。 123 2003/5/20 15:49:21
  判断一下component看一下TForm的类型 yjcheng 2003/5/20 20:46:08
  先把不需要出现的设置成 
不是自动建立的
然后
需要使用那个就建立那个
Project->Options->将左边拖 ……
Another 2003/5/20 21:10:32
关于数据查询显示。。急! 5 1804 wufen 2003/5/19 21:16:19
  把各个字段的值取出,再一个个加到edit中
john_worldart 2003/5/19 21:22:01
  我也是这样认为的! lqlayy 2003/5/19 22:05:29
  但是这样的话,程序太复杂,且太大了,因为数据的查询结果会很多! wufen 2003/5/20 14:40:56
  不会很多,用query得到结果,
var 
  sGetResult: string;
用一个循环
First;
……
yjcheng 2003/5/20 20:57:27
  甚至可以更简洁
var
  sGetResult : String ;
  i, j: integer ;
begi ……
Another 2003/5/20 21:08:02
  什么叫多行查询信息?
用BAND
yjcheng 2003/5/20 21:07:07
请高手进来看看???????? 4 1199 kenydeng 2003/5/19 14:04:52
  不敢自称高手,你的要求可以通过自己处理StringGrid的OnDrawCell方法来完成。
zwjchinazwj 2003/5/19 14:09:56
  能否举个例子????我不会????? kenydeng 2003/5/19 20:16:26
  kenydeng ,你可以通过计算字符输出的x坐标来使字符居中:
设变量bll,blr,blm;
blm=bll+((b ……
jzx_delph 2003/5/20 17:44:34
  更正:blm=bll+((blr-bll)-textwidth(s))div 2 jzx_delph 2003/5/20 17:47:29
  在这里应该从那里学起呢??
或大家给推荐一本好书吧!~~
feng733 2003/5/19 17:28:55
  delphi7入门什么的,不知道有没有这本书哈。 123 2003/5/19 17:46:52
  书要看,但最好的方法还是看别人写的源代码,我认为这是进阶最大的帮助. 小心 2003/5/19 17:52:35
 
再就是和vb想比较那个好啊??
feng733 2003/5/20 16:27:26
  听说过这本书啦
偶是刚学了点asp
所以又想学点delphi
所以所以
有很多不懂还要麻烦大家啦!~~..
feng733 2003/5/20 16:43:19
  hoho
猪猪

很不错!~嘿嘿!~~
俺回去学,不懂的回来问你!~
到时不要烦啊!
feng733 2003/5/20 17:09:11
  一定是数目,
什么是数目呀!
是不是数字呀??
在按键事件中
if key not in['0'..'9',#9,# ……
Another 2003/5/20 14:02:15
  应将#9改为#8,否则会无法使用BackSpace键删除字符。 hlc_alf 2003/5/20 15:03:22
  谢谢楼上两位,问题解决了.原来是这样:

if not ( key  in ['0'..'9',#8,#13]) the ……
kenydeng 2003/5/20 15:40:13
请管理员帮忙 1 1522 john_worldart 2003/5/20 12:30:49
  等管理这个部分的bodies来了我让他改:) zizii 2003/5/20 15:23:59
  我作的程序是用ado连的access?? lqlayy 2003/5/19 16:37:21
  还有我看网上写的要一些*.dll文件,但是在用delphi6.0带的InstallShield程序的过程中我没看到有让我选择 …… lqlayy 2003/5/19 19:42:25
  [glow=200,blue,1][move]天下第一菜[/move][/glow] xiangsong 2003/5/20 15:20:27
  呵呵,对不起,本想给自己试一个好看的签名,不料一不小心提交了出来,不好意思。 xiangsong 2003/5/20 15:21:40
请教关于窗体事件 9 1811 wufen 2003/5/19 10:35:27
  这是个简单地问题,但我就是不会,大家帮帮忙啊 wufen 2003/5/19 11:41:48
  WindowState:=wsMinimized
WindowState:=wsMaximized
self.close
supermay 2003/5/19 11:47:32
  WindowState:=wsMinimized
只能使窗口最小化左边,怎样才能实现最小化按钮的功能呢?就是最小化到任务栏??
wufen 2003/5/19 19:32:53
  程序縮小為任務條右下角的小圖標(轉載) 


某些程序運行啟動後並不出現在任務條中,而是縮小為任務條右下角的一 
……
boy 2003/5/19 20:24:22
  谢谢 boy 
 
不过我大概读了程序
好像不是实现窗口最小化功能的

我们的疑问是:点窗口中的最小化按钮(自制的 ……
john_worldart 2003/5/19 20:44:17
  (轉載)
unit Unit1;

interface 

{ 記住在uses部分中包括 ShellAPI} 
……
boy 2003/5/19 22:32:55
  试试吧!

DefWindowProc(Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MAXIMIZE, 0); ……
Another 2003/5/20 9:02:12
  长知识呀~~~~~~~~~~~[img]faces/49.gif[/img] fidido 2003/5/20 9:44:17
  真是。。长知识啊!!好好研究!! wufen 2003/5/20 14:42:26
      还没用过rave呢,我用quickrep的办法是把单元找出来直接汉化 ldyocean 2003/5/20 14:13:17
  当然可以
在第二个工程里
得到第一个窗口的句柄
然后向其发送Close命令
Another 2003/5/20 12:04:26
  能给具体的例子吗?我是新手:),谢谢 smite 2003/5/20 12:34:30
  我记得执行应该是
WinExec()
具体参数查一下帮助
而打开另一个以后
可以利用
FindWindow
找到 ……
Another 2003/5/20 14:10:56
这个错误是怎么回事 2 1147 lio218 2003/5/20 9:12:49
  当没有结果集返回的时候就不要再
Open

该用
执行
命令了

Another 2003/5/20 9:21:53
  谢了,解决了我一个大问题。谢了 lio218 2003/5/20 10:11:18
  你可以在Edit的OnKeyPress事件中通过以下语句来判断呀,下面的这段只能让你输入数字,且输入的最多只能有一个小数点, …… hlc_alf 2003/4/29 14:46:58
  谢谢兄弟,#46 与 #8是哪个键? #13是回车,还有如何找一个键的键值? nihg 2003/4/30 11:34:47
  #8就是BackSpace,也就是退格删除键,而#46就是指小数点".",你可以查看ASCII表获得一个键的键值,只要在前面 …… hlc_alf 2003/4/30 16:05:57
  procedure TForm4.Edit1onKeyPress(Sender: TObject; var Key: Cha …… smite 2003/5/19 11:54:46
  首先要注意是Edit1KeyPress而不是Edit1onKeyPress,我试了一下,绝不可能,是不是你弄错了。 hlc_alf 2003/5/20 8:59:29
  肯定是
Smite
搞错了,
绝对没问题的!
Another 2003/5/20 9:03:35
左边选择各分板块进入发帖 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行105.4688毫秒 RSS