DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: gabor423
今日帖子: 50
在线用户: 17
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11869 条记录 共 742
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
给提问的朋友提几个建议。 TOP HOT 109 12632 wenfei 2005/4/11 15:26:09
  同意,严重同意! iamdream 2005/4/11 15:42:45
  无忌大师说到点子上了,我就犯过这方面错误,问题自已没说清楚、大师也无法回答,自己也干着急。
1962 2005/4/11 20:00:57
  楼上的,千万不要这样称呼,“大师”二字实在不敢当。 wenfei 2005/4/11 22:26:36
  大师是叫你么? ciilrain 2005/4/11 22:38:49
  严重同意 ruralboy 2005/4/11 23:45:31
  感谢管理员置顶!欢迎大家继续补充提问时常犯的“毛病”。 wenfei 2005/4/11 23:55:45
  无忌师兄说得对. xiaojun5460 2005/4/12 12:32:27
  支持~~ chenjly2 2005/4/12 16:55:33
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  支持,问题应该清晰,为自己也是为大家 liang_arthur 2013/11/26 10:58:03
  支持,以后多学习学习 lxxself 2013/12/8 19:31:15
  建议实时搜索包括帖子内容,不仅只有标题和作者! iamcws 2015/8/21 16:51:58
  顶。 star5 2015/7/14 9:33:46
  铜鼎 zhahongyi 2015/7/14 10:27:39
求助Firebird HOT 13 211 cenunus 2019/11/14 9:33:19
  服务器上安装firebird的服务器版本啊! wk_knife 2019/11/14 9:58:00
  安装了,但是我不知道怎么用firedac连接 cenunus 2019/11/14 10:35:28
  http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/Connect_to_Fir …… nickemma 2019/11/14 10:56:27
  楼上的你好,那个链接点进去什么都没有啊 cenunus 2019/11/14 11:12:14
  @cenunus (cenunus)  

你确定你打开的连接是我的链接吗?没有缺胳膊少腿?
(论坛问题,导致链接直接点 ……
nickemma 2019/11/14 12:20:30
  可能是你网速不行。

Delphi FireDAC 连接 FireBird 和 InterBase、FB、IB 的基本方 ……
wang_80919 2019/11/14 12:32:20
  [img]https://i.ibb.co/qWGvpXG/Firebird-Basic-Setup.png[/img] emailx45 2019/11/14 12:52:27
  Embarcadero links:

[url]http://docwiki.embarcadero.com/Code ……
emailx45 2019/11/14 12:57:35
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  不是有工具吗? 为什么还要自己做? wendyjia 2019/11/15 11:19:58
  总能看到很多热心、无私的人,这让盒子变得很温暖 ke8880 2019/11/16 8:43:21
  firebird和interbase有个管理工具叫IBExpert,很多版本都支持,原来国内有个firebird的社区,现在 …… tengo 2019/11/16 9:33:23
excel做数据库,个别的数据无法显示 JPG HOT 20 278 asdfzxcv66 2019/11/13 14:58:07
  这是excel中的数据 JPG asdfzxcv66 2019/11/13 14:58:44
  仔细观察发现字段“交易时间”中无法显示的是数据格式的内容,字符格式的内容可以显示,但是字段“交易日期”全部是数据格式的内容却 …… RAR asdfzxcv66 2019/11/13 15:03:12
  我是想将excel数据读入到access或者sqlite数据库中,用ADOQuery1.FieldByName('交易时间 …… asdfzxcv66 2019/11/13 15:40:44
  应该是数据不规整吧。前面有空格? lps 2019/11/13 17:39:48
  不是这个原因,空格不影响。源码我已经上传了,你可以下载下来看看。就是数据格式引起的。 asdfzxcv66 2019/11/13 18:36:35
  excel中交易时间这一列的数据类型都不一致!有绿色小三角的是字符型,没有的是数值型 lps 2019/11/13 19:11:43
  lps:就是因为有的是字符型,有的是数值型。如何解决这个问题? asdfzxcv66 2019/11/13 20:39:23
  一种数据没道理类型不一样啊。如果是因为来源不同或许考虑一下类型转换 lps 2019/11/13 21:29:39
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  楼上的几位说得很清楚了,你的交易时间那一列类型不一致,那一列要么全部设成文本,要么全部设成数字,或者设成时间类型。 iamdream 2019/11/14 20:12:04
  Excel的菜单里就有格式化的选项,亲测过,管用。具体搜一下就知道了。
也就是说,VBA也有相关功能,读取之前调用一下,规 ……
nevergrief 2019/11/15 7:26:28
  好的谢谢各位。 asdfzxcv66 2019/11/16 6:29:41
  当然能。 delphiilove 2019/11/8 14:39:04
  建议你 用 UniDAC 链接 delphiilove 2019/11/8 16:16:03
  已知你操作系统64
已知你控件不用第三方用ado啥的。
https://www.cnblogs.com/Joetao/a ……
keymark 2019/11/8 21:53:39
  可以  我用FireDac连的 PNG liyunqiu120 2019/11/9 10:22:18
请问Delphi7支持win7和win10 + oracle吗? HOT 11 363 l3090 2019/10/26 16:22:26
  有何不可? pp0123 2019/10/26 20:30:02
  你是问啥?ide本身还是编译的程序?
ide本身在win10会有兼容性问题。调试会有很多问题。
编译的目标程序倒是没啥太 ……
bahamut8348 2019/10/27 1:27:43
  我原先的写的数据库程序在winxp习惯用BDE连接数据库,现在win10或win7中不管怎么配置都连不上了,ADO也一样,数 …… l3090 2019/10/27 8:32:50
  编译的目标程序运行前也的先在BDE里配置数据库的 l3090 2019/10/27 8:36:07
  系统win7,数据库是oracle,用oDBC连接数据库没问题,但用BDE连接ODBC就不行,提示:无法处理的服务器名,用A …… l3090 2019/10/27 9:24:51
  习惯用BDE连接数据库,PF,PF dlfsystem 2019/10/27 10:22:38
  有没有装oic?装了oic用ado就可以连接了。另外还要注意版本,和你的应用程序的位数一样。 bahamut8348 2019/10/27 12:40:40
  DELPHI7可以在WIN7,WIN10下面运行。也支持ORACLE。 hnxxcxg 2019/10/27 13:52:06
  没有装OIC,OIC是啥,不懂啊?要另外下载安装的吗? l3090 2019/10/28 16:12:06
  https://www.oracle.com/database/technologies/instant-client/do …… PNG bahamut8348 2019/10/28 21:22:13
  支持。建议用odac,unidac l_star 2019/10/29 15:34:43
  RazorSQL是一款适用于Mac操作系统的软件 keymark 2018/11/10 20:54:01
  Windows v8.4.7

http://dl3.downloadly.ir/Files/Software/Rich ……
emailx45 2019/9/30 8:23:44
  updates: v8.5.1

http://dl.downloadly.ir/Files/Software/Rich ……
emailx45 2019/10/19 6:31:47
  楼主,macOS, linux版本都下不了。 akay 2019/10/21 15:28:14
  try download macOS version and use Universal crack

https:// ……
emailx45 2019/10/21 23:10:37
  updates:

http://dl.downloadly.ir/Files/Software/Richardson_ ……
emailx45 2019/10/24 5:26:14
求助上报数据系统 10 406 asdfzxcv66 2019/10/19 16:47:52
  网页:

server:
<?php
  /// 接收参数
  $data1 = $_POST['data1']; ……
bahamut8348 2019/10/19 17:46:12
  php做这个确实很容易,如果用了框架更简单。不过熟悉Delphi的,可以考滤使用DelphiWebMVC这套开源的系统。前端 …… mike1234567890 2019/10/19 18:02:56
  如果delphi最强还是iw+CGDev吧!我也是刚学习CGDevTools,功能非常强大!作web应用不错!关键是象开发桌 …… JPG wsswyz 2019/10/19 18:49:47
  外包吧,呵呵。电电端,手机端录入都可以。 hbug 2019/10/19 20:07:18
  电脑端,打错了。 hbug 2019/10/19 20:07:38
  如果用Delphi的话,用Unigui+Unidac 上上手,几天就能搞出来
要不就PHP+MYSQL
doersoft 2019/10/20 10:37:29
  doersoft  有没有unIguI的教程? asdfzxcv66 2019/10/21 6:43:21
  楼上,可以从盒子下载几个Demo和看官方源码中的示例,就能上手了。 doersoft 2019/10/21 8:50:05
  也可以试试这个:
http://www.moonserver.cn/mhs/blog-style-1.pp
yayongm 2019/10/21 9:44:16
  客户端,和网页,是两种不同的开发。
客户端,就 Delphi 来说,有很多不同的现成框架。原理都一样:客户端的 Delph ……
pcplayer 2019/10/22 16:38:24
  单独做个设备最近状态表,设备数据采集存入数据库时同时更新该表。看板使用“脏读“查询该设备状态表,不要查历史数据表。 gaono1 2019/10/16 15:29:26
  写入数据量同时更新表,在代码层上实现还是触发器。
这样查询也,多台查询多也最,;
with tmp as( select ……
xbbtzhao 2019/10/16 15:47:35
  很多种办法,
1:做内存库,缓存一部分数据,比如缓存每个设备最近10条状态,具体根据你查询设备状态需要的数据量来定,等到缓 ……
bahamut8348 2019/10/16 16:04:59
  首先脏读,表后面加 With(Nolock),其次建好索引,查询可以改成这样SELECT TOP 100 * FROM DB …… a5824 2019/10/16 16:08:12
  几个方案:
  1.用Socket消息处理,有新数据时方去查询.
  2.如果用的PostgreSQL+UniSQL,数 ……
doersoft 2019/10/17 16:34:23
  应该是字段类型的数据精度问题。 hnxxcxg 2019/9/11 7:03:59
  用numberic试试看。 wangyunyong 2019/9/11 7:48:02
  这是  sql server 的 bug delphiilove 2019/9/11 11:08:51
  图文不符啊。 N 和 A 图中都没有。 wang_80919 2019/8/29 9:41:00
  设计的时候就是个N/A蓝色小方块,其中一个编译后不见了,另一个就成了这个样子 JPG glwang 2019/8/29 9:58:40
  仅在设计时显示,用于快速设计。运行时不会显示 rocketli 2019/8/29 10:31:11
  指定数据源DataSource之后,就不会显示了。 ghs_79 2019/8/29 11:26:15
  为啥我的表格会出现2个?如何在设计期去掉上面那个?编译后上面那个还是显示出来,我怎么也搞不掉。。。 glwang 2019/8/29 13:36:24
  DataSource未指定数据源 herui 2019/8/30 7:18:21
  广告吗,封不怕? jmh2710 2019/8/7 16:24:39
SQLSERVER 语法请教 8 410 dbyoung 2019/8/1 15:03:46
  一种是拼语句了:
var
  id: string;
..........
  "SELECTT " + id + ……
janker 2019/8/1 18:10:55
  感觉你的应用怪怪的,一般都是条件部分用参数 mike1234567890 2019/8/1 20:04:14
  如果就 一个 字段的话,用format就可以 xlonger 2019/8/1 21:47:58
  比方说,我希望查询所有登录人员的登录密码。
密码是密文的,我希望看到明文,肯定要加解密函数了。

select pas ……
dbyoung 2019/8/2 8:24:02
  标题是SQL语法,内容确是要用delphi来实现。
你这个参数传入的想法,是不能在delphi里这样使用的。
grjs_2004 2019/8/2 8:57:33
  sql server应该支持用C#这类的写存储函数/过程吧? wangguol 2019/8/2 9:47:11
  你这个,做成计算字段就行了 a5824 2019/8/2 11:29:18
  查询后,搞个循环 解密一下 不就行了吗?或者计算字段也可以啊 xlonger 2019/8/3 9:59:18
关于SQL Server多用户访问求助 6 329 del3000 2019/7/31 14:04:54
  小系统,直连就行。 zhangpuqing 2019/7/31 15:12:43
  不太明白你说的“并发现象”具体是指什么东西,是不是指类似于dbf或access的同时访问的问题?
首先,不论直连还是通过中 ……
bluestorm8 2019/7/31 16:19:57
  你想的太多了,就是不做三层,一百人用,也是轻轻松松。 a5824 2019/7/31 20:40:40
  1)先做了再说或再来问;
2)如果是局域网的话ADO直连就行,效率很高;
3)三层是有特殊需求才要考虑,像你这样的情况不 ……
chonghai 2019/7/31 22:39:55
  to zhangpuqing (pupu):
谢谢!


to bluestorm8 (bluestorm):
……
del3000 2019/8/1 8:51:43
  您无须做任何设置,sqlserver2008应付10万并发用户不会有问题
感觉盒子真不错
sxqwhxq 2019/8/1 18:51:45
  网友提交的测试例子,我测了是有内存泄漏,附件发不上了,下面是代码段
procedure TForm1.Button1Cli ……
hq200306 2019/7/26 23:06:18
  10.3自带的midas.obj,midas.dll是有内存泄露的 hq200306 2019/7/26 23:43:38
  我找到一贴,EMB没有提供Midas.cpp
https://stackoverflow.com/questions/87 ……
hq200306 2019/7/27 10:15:21
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行164.0625毫秒 RSS